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Allgemeine Themen

Presseinformationen

 (220)
Datum Titel Schlagworte
07.11.2023
23/2023
Vom Trog auf den Teller – digital berechnet Futtermittel, Lebensmittelsicherheit
06.11.2023
22/2023
Eine Spürsonde für versteckte Gesundheitsrisiken Epidemiologie
01.11.2023
21/2023
Drei Jahre UFI-Code: Wichtige Information, schneller medizinischer Rat Kooperationen, Produktmeldung, Produktsicherheit
31.10.2023
20/2023
Was denkt die Bevölkerung über künstliche Süßungsmittel? Risikokommunikation, Risikowahrnehmung, Süßstoffe, Verbraucherverhalten
13.10.2023
19/2023
Parlamentarischer Abend zum Abschluss der Ausstellung „#Krisenalltag – Kommunikation in der Pandemie“ Risikokommunikation
04.10.2023
18/2023
Fleisch von frei lebendem Wild soll sicherer werden Lebensmittel, Lebensmittelsicherheit, Wild
26.09.2023
17/2023
Klicken Sie mal vorbei! Ernährung, Lebensmittel, Lebensmittelsicherheit, Nahrungsergänzungsmittel, Vitamine
31.08.2023
16/2023
Antibiotika-Einsatz bei Masttieren: Erster Jahresbericht liefert genauere Daten Antibiotikaeinsatz, Antibiotikaresistenz
30.06.2023
13/2023
Froh mit roh? – Zum Internationalen Tag der Früchte 2023 Lebensmittelsicherheit, Risikokommunikation, Risikowahrnehmung
26.06.2023
12/2023
Wissenschaftlichen Austausch für sichere Lebensmittel auf globaler Ebene stärken BfR-Summer Academy, Lebensmittelsicherheit
13.06.2023
11/2023
Vom Trog zum Teller - Warum sichere Futtermittel auch für die menschliche Gesundheit wichtig sind Risikokommunikation, Risikowahrnehmung
24.03.2023
06/2023
Internationale Kommission für Tätowiermittel beim Bundesinstitut für Risikobewertung einberufen Kommission, Tätowierung
10.03.2023
05/2023
Gentechnische Veränderungen nachweisen CRISPR, Gentechnisch veränderte Organismen (GVO)
02.03.2023
04/2023
Internationale Zusammenarbeit für den gesundheitlichen Verbraucherschutz Kooperationen
20.12.2022
47/2022
Rückläufiger Trend beim Einsatz von Antibiotika bei Masttieren Antibiotikaeinsatz, Antibiotikaresistenz
19.12.2022
46/2022
Abwärtstrend bei den Versuchstierzahlen setzt sich fort Deutsches Zentrum zum Schutz von Versuchstieren (Bf3R), Tierversuch
05.09.2022
31/2022
Global vernetzt: Weiterbildung für einen gestärkten gesundheitlichen Verbraucherschutz Kooperationen
27.07.2022
28/2022
Aufbereitete Abwässer in der Landwirtschaft: Gesundheitliches Risiko durch Krankheitserreger auf Obst und Gemüse? Bakterien, Lebensmittelinfektion, Lebensmittelsicherheit, Parasit, Viren, Wasserwiederverwendung
11.07.2022
27/2022
Wie reagieren Zellen auf Mikro- und Nanoplastik? Forschung, Mikroplastik
05.07.2022
26/2022
Wie riskant ist es? Neue „BfR2GO“-Ausgabe mit Titelstory über das 20. Jubiläum des Bundesinstituts für Risikobewertung Risikokommunikation, Risikowahrnehmung
13.05.2022
18/2022
„PARC“: EU-Forschungspartnerschaft zur Risikobewertung von Chemikalien startet Chemikalien, Forschung, Kooperationen
09.05.2022
17/2022
US-Schwesterbehörde Food and Drug Administration zu Gast beim Bundesinstitut für Risikobewertung Kooperationen
18.03.2022
09/2022
Sicherheit von Chemikalien im Fokus: Gemeinsame Forschung für den Schutz von Mensch und Umwelt Kooperationen
22.02.2022
07/2022
Jod, Folsäure und Schwangerschaft - Tipps für die Praxis Folsäure, Jod, Schwangerschaft
27.01.2022
03/2022
20 Jahre BfR - 20 Jahre Risiken erkennen und Gesundheit schützen
26.01.2022
02/2022
Schwanger werden? - Aber nicht ohne Folsäure! Folsäure, Schwangerschaft
16.12.2021
49/2021
Zahl der verwendeten Versuchstiere geht deutlich zurück Deutsches Zentrum zum Schutz von Versuchstieren (Bf3R), Tierversuch
14.12.2021
48/2021
Früchte der Furcht Risikokommunikation, Risikowahrnehmung
15.09.2021
39/2021
Zusatzstoffe und Aromen in Lebensmitteln besser nachweisen
16.08.2021
36/2021
Internationale BfR-Fortbildung mit Anmelderekord Kooperationen
01.07.2021
30/2021
Bundesinstitut für Risikobewertung besteht Umweltprüfung Umwelt
01.07.2021
29/2021
Transparenz fördern, um Tierversuche zu vermeiden Deutsches Zentrum zum Schutz von Versuchstieren (Bf3R), Tierversuch
11.06.2021
26/2021
Zwischen Angst und Zuversicht Risikokommunikation, Risikowahrnehmung
02.06.2021
23/2021
Versuchstiere mit Expertise schützen: Bf3R-Kommission wird ab 2022 neu besetzt Deutsches Zentrum zum Schutz von Versuchstieren (Bf3R), Kommission, Tierversuch
23.04.2021
16/2021
Erfolge beim Schutz von Versuchstieren: Mehr Transparenz und Tierwohl Deutsches Zentrum zum Schutz von Versuchstieren (Bf3R), Tierversuch
16.03.2021
11/2021
Höchstmengen für Vitamine und Mineralstoffe in Nahrungsergänzungsmitteln und angereicherten Lebensmitteln Ernährung, Lebensmittelsicherheit, Mineralstoffe, Nahrungsergänzungsmittel, Vitamine
01.03.2021
09/2021
Führt eine vegane Ernährungsweise zu einer geringeren Knochengesundheit? Ernährung, Vegetarisch/Vegan
22.02.2021
08/2021
Mit Künstlicher Intelligenz dem Brustkrebs auf der Spur Alternativmethoden, Deutsches Zentrum zum Schutz von Versuchstieren (Bf3R), Tierversuch
18.02.2021
07/2021
Deutschland und Marokko: Gemeinsam für sichere Lebensmittel Kooperationen
04.02.2021
05/2021
Sicher verpflegt: Schutz vor Lebensmittelinfektionen in Gemeinschaftseinrichtungen Lebensmittelinfektion
15.12.2020
44/2020
Vegane Ernährung - eine Frage der Werte Ernährung, Risikokommunikation, Vegetarisch/Vegan
08.12.2020
41/2020
Für den Verbraucherschutz: Gemeinsam angewandt forschen Kooperationen
26.11.2020
40/2020
Was kostet eine Krise? Kooperationen, Risikokommunikation
28.10.2020
35/2020
Achtung Gefahr: Was die Angst mit uns macht Risikokommunikation, Risikowahrnehmung
10.06.2020
21/2020
Schleierhafte Dampfwolken Publikationen
18.12.2019
52/2019
Kleine Teile - große Wirkung? Mikroplastik in Lebensmitteln Publikationen
04.11.2019
42/2019
Bakteriophagen: Alte Meister neu entdeckt Antibiotikaresistenz, Bakterien
26.08.2019
32/2019
Lebensmittelsicherheit in Lateinamerika - regionale Besonderheiten und globale Herausforderungen Kooperationen
14.08.2019
30/2019
Bundesinstitut für Risikobewertung stärkt gesundheitlichen Verbraucherschutz weltweit Kooperationen
08.08.2019
28/2019
Wie entsteht das Ei? Das weltweit größte Huhn aus Pflanzen kennt die Antwort Risikokommunikation
26.07.2019
27/2019
Wissenschaftsrat bescheinigt BfR kompetente Forschung Forschung, Wissenschaftsrat
18.07.2019
26/2019
Wissenschaftliche Risikobewertungen erfordern weltweite Zusammenarbeit im gesundheitlichen Verbraucherschutz Ciguatoxin, Kooperationen, Marine Biotoxine, Pflanzenschutzmittel
04.06.2019
19/2019
Antibiotika am Limit? Bakterien wappnen sich gegen Reservemittel Publikationen
27.05.2019
17/2019
Übermäßiger Konsum von Energy Drinks erhöht Gesundheitsrisiko bei Kindern und Jugendlichen Energiegetränke, Koffein, Lebensmittelsicherheit
08.05.2019
15/2019
Lebensmittel in der EU unterliegen strengsten Standards Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit EFSA, Focal Point, Kooperationen
06.05.2019
14/2019
BfR gewährt erstmals elektronische Akteneinsicht Glyphosat, Risikokommunikation
29.04.2019
13/2019
InnoMat.Life: Mehr Sicherheit für neuartige Materialien Forschung, Nanomaterialien
23.04.2019
12/2019
Gemeinsam gegen Lebensmittelbetrug Kooperationen
29.03.2019
11/2019
Die Nationale Stillkommission wechselt an das Max Rubner-Institut Stillen
18.02.2019
08/2019
Unsicherheit - normaler Bestandteil der Wissenschaft Risikokommunikation
29.01.2019
06/2019
Resistente Keime - Ein weltweites Problem Antibiotikaresistenz, Kooperationen
07.01.2019
01/2019
Wissenschaft stärken, überflüssige Tierexperimente vermeiden Deutsches Zentrum zum Schutz von Versuchstieren (Bf3R), Forschung, Tierversuch
12.11.2018
41/2018
Fälschung und Wahrheit: Wissenschaft im Kreuzverhör Risikokommunikation
08.11.2018
40/2018
Resistente Keime: Können Rohkost und Salat ein Gesundheitsrisiko sein? Antibiotikaresistenz, Bakterien, Wasserwiederverwendung
08.11.2018
39/2018
Tierversuche vermeiden: Eine Chance für Wissenschaft, Medizin und Verbraucherschutz Deutsches Zentrum zum Schutz von Versuchstieren (Bf3R), Forschung, Tierversuch
06.11.2018
38/2018
Vorsicht, geschmacklos! Viren und antibiotikaresistente Bakterien in Lebensmitteln Antibiotikaresistenz, Forschung, Viren
05.11.2018
37/2018
Verkohlt statt kross: Warum falsches Rösten riskant ist Publikationen
28.09.2018
31/2018
Stillen - Basis für das Leben Stillen
27.09.2018
29/2018
Knochen im Kleinformat Deutsches Zentrum zum Schutz von Versuchstieren (Bf3R), Forschung, Tierversuch
12.09.2018
27/2018
Auch die Wissenschaft wird aus Fehlern klug Deutsches Zentrum zum Schutz von Versuchstieren (Bf3R), Forschung
21.08.2018
26/2018
Erstmals Werner-Baltes-Fellowships verliehen Fellowship, Forschung, Kooperationen
01.08.2018
25/2018
Stillen in Deutschland aus wissenschaftlicher Sicht Stillen
09.07.2018
24/2018
Lebensmittelrisiken erkennen und bewerten - nicht nur in Deutschland Kooperationen
03.07.2018
23/2018
Forschung: Spektakulär - aber falsch? Forschung
07.06.2018
21/2018
Tattoos: Körperschmuck mit Risiken Publikationen
11.05.2018
18/2018
Campylobacter - Krankheitskeim auf Hühnereiern Campylobacter, Eier, Lebensmittelinfektion
08.05.2018
17/2018
Sicherheit im Zeitalter globaler Warenströme Kooperationen
10.04.2018
12/2018
Lebensmittelbedingte Krankheitsausbrüche: In der Krise zur richtigen Zeit mit geeigneten Mitteln das Richtige tun Ausbrüche, Kooperationen, Lebensmittelinfektion
22.03.2018
11/2018
Fettleber unter Stress Forschung
14.03.2018
10/2018
Aluminium und Lebensmittel - Knapp die Hälfte der Bevölkerung versucht, Aluminium im Alltag zu vermeiden Aluminium, Risikokommunikation
12.03.2018
09/2018
BfR veranstaltet Summer Academy in Uruguay Kooperationen
27.02.2018
08/2018
Wissenschaftliche Zusammenarbeit beim gesundheitlichen Verbraucherschutz in Afrika und Europa wird verstärkt Kooperationen
27.02.2018
07/2018
One Health: Gemeinsam für Gesundheit forschen Antibiotikaresistenz, Forschung, One Health
21.12.2017
53/2017
Gemeinsam die Herausforderungen der Lebensmittelsicherheit auf globalisierten Märkten meistern Kooperationen
04.12.2017
48/2017
Der Mensch hinter dem Algorithmus und die Kuh im Heuhaufen: Risikobewertung auf großer Bühne beim BfR-Science Slam Risikokommunikation
30.11.2017
47/2017
Internationales Symposium: Herausforderung Risikobewertung in Zeiten globaler Warenströme Risikobewertung
03.11.2017
46/2017
Gemeinsam für mehr Lebensmittelsicherheit in Europa und seinen Nachbarstaaten Lebensmittelsicherheit, Publikationen
02.11.2017
45/2017
Alltagsrisiken auf einen Blick - Mit transparenten Visualisierungen risikokompetente Entscheidungen fördern Forschung, Risikokommunikation, Risikoprofil
02.10.2017
38/2017
Stillen unterstützen - gemeinsam! Stillen
15.09.2017
33/2017
One-Health-Ansatz bei G20: Die Zusammenarbeit der Public-Health- und der Veterinär-Public-Health-Institute wird fortgesetzt und erweitert Antibiotikaresistenz, Forschung
30.08.2017
30/2017
Internationales Forschungsprojekt: Wie kann das Stillen in Deutschland gefördert werden? Stillen
22.08.2017
29/2017
BAM, UBA und BfR werben in den USA für Karriere in der deutschen Ressortforschung Forschung
29.06.2017
25/2017
Stillen ist gesund und kann nicht warten Stillen
17.05.2017
20/2017
Wer stillt in Deutschland und wie lange? Stillen
16.05.2017
19/2017
Unabhängige und wissenschaftsbasierte Risikobewertung essentiell für den gesundheitlichen Verbraucherschutz Forschung
12.05.2017
18/2017
Bundesinstitut für Risikobewertung baut seine Zusammenarbeit mit Afrika weiter aus Kooperationen
15.03.2017
10/2017
BfR intensiviert die Zusammenarbeit mit Lebensmittelsicherheitsbehörden im Portugiesisch sprechenden Raum Kooperationen
24.02.2017
07/2017
Kooperation in der Forschung zu Produktionsketten der Wein- und Fruchtsaftherstellung sowie gartenbaulicher Kulturen stärkt den Verbraucherschutz Kooperationen
16.02.2017
05/2017
Deutschland und Nepal vereinbaren wissenschaftlichen Austausch zur Risikobewertung im gesundheitlichen Verbraucherschutz Kooperationen
15.11.2016
46/2016
Zwischen Wahrheitsanspruch und Wunschdenken - Wissenschaft für Politik und Gesellschaft Risikokommunikation
19.10.2016
43/2016
Zusammenarbeit im Bereich Lebensmittelsicherheit wird in Europa weiter verstärkt Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit EFSA, Focal Point, Kooperationen
30.09.2016
39/2016
Stillen - Fundament für eine nachhaltige Entwicklung Stillen
09.09.2016
34/2016
Attraktive Karrierewege in der deutschen Ressortforschung: BfR wirbt mit BAM und UBA in den USA um Spitzenkräfte Personalien
05.08.2016
31/2016
Japan als Partner für Deutschland im internationalen Netzwerk für Lebensmittelsicherheit Forschung, Kooperationen
02.08.2016
29/2016
Wissenschaftlicher Austausch mit der Schweiz soll gestärkt werden Forschung, Kooperationen
26.07.2016
28/2016
Milzbrand, Hasenpest und Brucellose: Wie kann der Schutz der Bevölkerung vor hochpathogenen Erregern in Lebensmitteln verbessert werden? Brucellose, Forschung, Milzbrand
19.07.2016
27/2016
Stillempfehlungen der Nationalen Stillkommission liegen in arabischer Sprache vor Stillen
29.06.2016
26/2016
Für mehr Tierschutz und Sicherheit von Lebensmitteln - gemeinsam mit den Niederlanden Forschung, Kooperationen
21.06.2016
23/2016
Wissenschaftlicher Austausch zwischen Deutschland und China zur Stärkung der Produkt- und Lebensmittelsicherheit Forschung, Kooperationen
10.02.2016
07/2016
Energy Drinks: Wann besteht ein Risiko? Risikokommunikation
23.11.2015
36/2015
Wissenschaftliche Expertise für unterwegs Risikobewertung, Risikokommunikation
19.11.2015
35/2015
Erdnüsse als Allergene in Lebensmitteln: In der Regel gekennzeichnet Allergie, Erdnüsse, Lebensmittelallergie
09.11.2015
34/2015
Netzwerk für mehr Lebensmittelsicherheit wächst um Finnland und Montenegro Kooperationen
06.11.2015
33/2015
Gemeinsam mit Indien für mehr Lebensmittelsicherheit Kooperationen
26.10.2015
30/2015
Stärkung des wissenschaftlichen Austausches zur Risikokommunikation mit Estland Kooperationen
19.10.2015
28/2015
Wissenschaftsrat würdigt das BfR als führende Einrichtung in der wissenschaftsbasierten Risikobewertung und Risikokommunikation Wissenschaftsrat
02.10.2015
26/2015
Stillen gehört zum Leben Stillen
17.09.2015
24/2015
Allerlei statt Einheitsbrei - Sicher durch Abwechslung Risikokommunikation
10.06.2015
13/2015
Kooperationsabkommen mit koreanischer Behörde für Lebensmittelsicherheit erneuert Kooperationen
30.04.2015
12/2015
Nationale Stillkommission: Weiterhin 4 bis 6 Monate ausschließlich stillen Allergie, Stillen
30.10.2014
30/2014
BfR und EFSA gemeinsam für den Ausbau der Lebensmittelsicherheit in Europa Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit EFSA, Focal Point, Kooperationen
28.10.2014
29/2014
Das System der Lebensmittelsicherheit in Bulgarien stärken Kooperationen
16.10.2014
28/2014
Das BfR und die UCPIA in Uruguay arbeiten zukünftig eng zusammen Kooperationen
16.10.2014
27/2014
Online-Dialogforum: Verbraucher befragen das BfR zum Thema Aluminium Risikokommunikation
30.09.2014
25/2014
Stillen - ein Gewinn fürs Leben Stillen
05.09.2014
24/2014
Brucellose: Über 100 Jahre nach ihrer Entdeckung immer noch aktuell Brucellose, Risikokommunikation
19.06.2014
15/2014
Ausreichend Jod und Folsäure sind wichtig für schwangere und stillende Frauen Folsäure, Jod, Schwangerschaft
02.06.2014
13/2014
Lebensmittelsicherheit und Globalisierung - Herausforderungen und Chancen Lebensmittelsicherheit
07.05.2014
10/2014
Fraunhofer-Allianz „Food Chain Management“ wird neuer BfR-Forschungspartner Kooperationen
02.12.2013
32/2013
Lebensmittelsicherheit in Europa - wer macht was? Lebensmittelsicherheit, Publikationen
04.11.2013
29/2013
BfR-Präsident beantwortet Verbraucherfragen zu hormonell wirksamen Substanzen im Internet Risikokommunikation
18.09.2013
26/2013
Kinder vor Vergiftungen schützen Risikokommunikation
05.09.2013
25/2013
Berlin-Alexanderplatz - Das Bundesinstitut für Risikobewertung stellt sich vor Risikokommunikation
01.08.2013
20/2013
Bürger beteiligen - Akzeptanz fördern Gesundheitsschutz, UMID, Umweltschutz
10.06.2013
16/2013
Stillen - Ernährung für Körper und Seele Stillen
19.04.2013
10/2013
Risiko auf einen Blick Risikokommunikation, Risikoprofil
14.11.2012
39/2012
Wie unabhängig kann Wissenschaft sein? Risikokommunikation
06.11.2012
37/2012
Säuglingsnahrung in Babyflaschen möglichst frisch zubereiten Diätetische Lebensmittel, Lebensmittelsicherheit, Muttermilch, Säuglingsnahrung
01.10.2012
28/2012
Stillen - die beste Ernährung für Säuglinge Stillen
01.10.2012
27/2012
Professor Dr. Gilbert Schönfelder, Toxikologe an der Charité, wird neuer Leiter der Abteilung Experimentelle Toxikologie und ZEBET am BfR Personalien
22.05.2012
18/2012
Erklären? Vermitteln? Slammen! Risikokommunikation
13.03.2012
12/2012
BfR-Präsident beantwortet Verbraucherfragen im Internet Risikokommunikation
05.12.2011
42/2011
Verbraucher fragen - der BfR-Präsident antwortet per Video Risikokommunikation
04.10.2011
34/2011
Stillen - sprich darüber! Stillen
26.09.2011
33/2011
Lebensmittelsicherheit in Europa - wer macht was? Lebensmittelsicherheit, Publikationen
23.08.2011
31/2011
Mitmachen im BfR-Schnupperlabyrinth Maislabyrinth
19.08.2011
30/2011
Riechen und schmecken wir immer "richtig"? Maislabyrinth
04.08.2011
28/2011
Matthias Greiner wird Abteilungsleiter am Bundesinstitut für Risikobewertung und Professor an der Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover Personalien
27.07.2011
25/2011
Natur erleben und spielerisch lernen im weltgrößten Duft- und Aroma-Schwein Maislabyrinth, Verbraucherschutz
23.03.2011
09/2011
Wissenschaft im Dienst des Menschen online Risikokommunikation
23.02.2011
07/2011
Einheitliche Standards ermöglichen harmonisierte Risikobewertung in Europa Leitfaden, Publikationen
17.12.2010
19/2010
BfR, DTU und Anses schließen Kooperationsvereinbarung Kooperationen
04.10.2010
14/2010
Stillen: Nur zehn Schritte - der babyfreundliche Weg Stillen
25.08.2010
13/2010
Gesundheitlicher Verbraucherschutz ist beim BfR in guten Händen Qualitätsmanagement
22.04.2010
07/2010
Girls'Day - Das BfR ist auch in diesem Jahr dabei
12.03.2010
05/2010
Natur- und Sozialwissenschaften erforschen, bewerten und kommunizieren Risiken gemeinsam Forschung, Forschungsberichte, Publikationen, Risikokommunikation
26.02.2010
04/2010
„Risiko“ oder „Gefahr“? Experten trennen nicht einheitlich Publikationen, Risikokommunikation
21.12.2009
36/2009
Wie viele Mütter stillen ihre Kinder und wie lange? Stillen
30.11.2009
32/2009
Wie sicher ist sicher? Risikokommunikation, Verbraucherkonferenz
29.10.2009
28/2009
So funktioniert Europa in Sachen Lebensmittelsicherheit Lebensmittelsicherheit, Publikationen
24.08.2009
21/2009
Wissenschaft zum Schutz des Verbrauchers Dioxin, Kosmetika, Lebensmittelsicherheit, Toner
08.07.2009
16/2009
BfR-Vizepräsident zum Ehrenpräsidenten der OIV ernannt Wein
17.06.2009
13/2009
Familienministerin von der Leyen zeichnet BfR als familienfreundlichen Arbeitgeber aus
26.05.2009
10/2009
BfR und Afssa schließen Kooperationsvereinbarung Kooperationen
23.04.2009
05/2009
Wasserpfeife: Kein Zug ohne Risiko Rauchen, Tabak, Wasserpfeife
15.04.2009
04/2009
Bundesinstitut für Risikobewertung als familienfreundlicher Arbeitgeber ausgezeichnet
12.01.2009
01/2009
Von Aflatoxin bis Zearalenon - Wissenschaft macht Lebensmittel sicher Analytik, Lebensmittelsicherheit, Pestizide
17.12.2008
28/2008
Theorie und Praxis der Risikokommunikation Risikokommunikation
20.11.2008
24/2008
Nanotechnologie im Fokus des gesundheitlichen Verbraucherschutzes Forschung, Forschungsberichte, Nanomaterialien, Publikationen, Risikokommunikation
18.11.2008
23/2008
Risikobewertung und Risikokommunikation: Gute Noten für das BfR Publikationen, Risikokommunikation
12.11.2008
22/2008
Deutsch-russischer Dialog zu internationalen Standards der Lebensmittelsicherheit Kooperationen, Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelüberwachung
10.11.2008
21/2008
Positives Image der Nanotechnologie in den Medien Forschung, Forschungsberichte, Nanomaterialien, Publikationen, Risikokommunikation
30.06.2008
12/2008
Fünf Jahre erfolgreiche Arbeit für den Verbraucherschutz
28.04.2008
09/2008
BfR koordiniert wissenschaftlichen Informationsaustausch mit der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit EFSA, Focal Point, Kooperationen
19.12.2007
23/2007
Verbraucher stehen der Entwicklung der Nanotechnologie überwiegend positiv gegenüber Nanomaterialien, Risikokommunikation
12.11.2007
19/2007
Auch gefühlte Risiken erfordern staatliches Handeln Risikokommunikation
07.12.2006
31/2006
Nationale Referenzlaboratorien: Ein wichtiges wissenschaftliches Instrument im gesundheitlichen Verbraucherschutz
24.11.2006
30/2006
Verbraucher fordern verständliche Kennzeichnung und begleitende Risikoforschung für „Nano“-Produkte Nanomaterialien, Verbraucherkonferenz
22.08.2006
23/2006
Kommunikation über Nanotechnologie aktiver gestalten! Nanomaterialien, Risikokommunikation
09.06.2006
15/2006
Sieben BfR-Wissenschaftler in EFSA-Gremien berufen Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit EFSA
26.05.2006
13/2006
Wissenschaftsrat bescheinigt dem BfR gute bis sehr gute Leistungen, fordert aber auch weitere Anstrengungen
18.04.2006
11/2006
Verbraucherschutz gestärkt: BfR baut Forschungskompetenz aus Forschung, Personalien
12.04.2006
10/2006
Ursache für Vergiftungsfälle mit Nano-Spray noch nicht vollständig aufgeklärt Chemikalien, Chemikaliensicherheit, Nanomaterialien, Vergiftungen
06.04.2006
09/2006
Nanotechnologie - Einsatz, Trends und Risiken Nanomaterialien
04.11.2005
34/2005
BfR stellt sein Wissen „gut zugänglich“ für alle zur Verfügung Barrierefreiheit
21.10.2005
33/2005
Stiftung Warentest und BfR unterzeichnen Kooperationsvertrag Kooperationen
26.09.2005
29/2005
Risikokommunikation: Mehr als ein zielgerichteter Informationsaustausch ERiK, Publikationen, Risikokommunikation
07.09.2005
28/2005
Krisen kosten Geld, Vertrauen und bieten Chancen Risikokommunikation
14.01.2005
01/2005
Alle neuen Internet-Beiträge auf einen Blick
20.01.2004
01/2004
Mehr Folsäure, weniger Kochsalz und Junk Food! Ernährung, Folsäure, Kinder, Nahrungsergänzungsmittel, Prävention, Übergewicht
13.11.2003
24/2003
Desinfektionsmittel nur mit Vorsicht einsetzen! Chemikalien, Desinfektionsmittel, Hygiene, Lebensmittelsicherheit
20.08.2003
20/2003
Professor Dr. Reiner Wittkowski neuer Vizepräsident des BfR
03.07.2003
16/2003
Beirat der neuen Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit tagt im BfR European Food Safety Authority (EFSA), Lebensmittelsicherheit
03.06.2003
14/2003
Laboratorien des BfR erfüllen internationale Standards Gute Laborpraxis (GLP)
20.05.2003
13/2003
Mit Unabhängigkeit und Transparenz zu besserem Verbraucherschutz
17.02.2003
03/2003
Drei Jahre "Aktionsprogramm Umwelt und Gesundheit" Aktionsprogramm Umwelt und Gesundheit (APUG), Umwelt
01.11.2002
01/2002
Wissenschaftliche Kompetenz im Dienst des gesundheitlichen Verbraucherschutzes Verbraucherschutz
31.10.2002
27/2002
Letzter Arbeitstag des BgVV
30.09.2002
23/2002
Tauscht Pflicht gegen Kür: Dr. Dieter Arnold tritt in den Ruhestand
04.09.2002
21/2002
Amtliche Sammlung von Untersuchungsverfahren nach §35 LMBG jetzt auch online Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetz (LMBG), Lebensmittelüberwachung
30.07.2002
18/2002
Sauberkeit im Haushalt: Hygiene ja, Desinfektion nein! Biozide, Desinfektionsmittel, Hygiene
13.02.2002
03/2002
Zehn Jahre Umweltmedizinischer Informationsdienst Aktionsprogramm Umwelt und Gesundheit (APUG), Umweltmedizin
13.09.2001
28/2001
Mehr Vertrauen durch Transparenz und Beteiligung bilden! Risikokommunikation
11.09.2001
27/2001
Das Reichsgesundheitsamt im Nationalsozialismus – BgVV zeigt seine Ausstellung im Rahmen des Wissenschaftssommers
12.07.2001
22/2001
BgVV begrüßt "von Wedel"-Gutachten zur Organisation des gesundheitlichen Verbraucherschutzes Risikokommunikation, Verbraucherschutz
11.07.2001
21/2001
Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit haben in Deutschland eine lange Tradition Risikokommunikation, Verbraucherschutz
20.06.2001
18/2001
Krankheitserreger bei Tieren mit modernsten Methoden aufspüren, bekämpfen und so den Verbraucherschutz verbessern Chlamydien, Mycobacteria, Tuberkulose, Zoonosen
08.05.2001
16/2001
BgVV mit neuem Outfit im Internet
02.02.2001
06/2001
Gesundheitlicher Verbraucherschutz ist mehr als nur Lebensmittelsicherheit Biozide, Chemikalien, Genetisch veränderte Lebensmittel, Kennzeichnung, Lebensmittelsicherheit, Verbraucherschutz
03.01.2001
01/2001
BgVV für Bündelung der Kompetenzen im gesundheitlichen Verbraucherschutz und mehr Transparenz für den Verbraucher Bovine Spongiforme Enzephalopathie (BSE), Verbraucherschutz
20.09.2000
20/2000
Too little too late? – Nicht die Quantität sondern die Qualität bestimmt den Erfolg der Risikokommunikation Organisation für Wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (OECD), Risikokommunikation
22.08.2000
17/2000
Antibakterielle Reinigungsmittel im Haushalt nicht erforderlich Biozide, Desinfektionsmittel, Hygiene
13.09.1999
14/1999
Meningitis-Epidemie in Rumänien - importierte Lebensmittel stellen keinen Risikofaktor dar Lebensmittelsicherheit, Meningitis, Trinkwasser
25.08.1998
18/1998
Wissenschaftlicher Beirat des BgVV trat zu seiner konstituierenden Sitzung zusammen
24.08.1998
17/1998
Der Staatssekretär im Bundesministerium für Gesundheit, Herr Baldur Wagner, verabschiedet Professor Dr. Dr. h.c. Arpad Somogyi als Direktor des Bundesinstitutes für gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin
18.06.1997
16/1997
Drei Jahre engagierte Arbeit für den gesundheitlichen Verbraucherschutz
06.11.1996
18/1996
Vierzig Jahre Arbeit für den gesundheitlichen Verbraucherschutz Empfehlungen des BfR zu Materialien für den Lebensmittelkontakt, Kunststoffkommission
18.06.1996
14/1996
Umweltmedizinische Fragestellungen nehmen im BgVV immer breiteren Raum ein Avoparcin, Bovine Spongiforme Enzephalopathie (BSE), Dioxin, EHEC - Enterohämorrhagische Escherichia coli, Pyrethroide, Tierschutz, Umweltmedizin, östrogenartige Wirkung
07.09.1995
12/1995
Ein Jahr Arbeit für den gesundheitlichen Verbraucherschutz - das BgVV zieht Bilanz
25.07.1994
01/1994
Aufgaben des Bundesinstituts für gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin (BgVV), Stand März 1996

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