Sie befinden sich hier:
Futtermittel
Stellungnahmen
(13)Information
(1)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
30.05.2005 Information Nr. 021/2005 des BfR
|
Kontrolle des GVO-Verbots im Ökolandbau |
33.1 KB |
Mitteilungen
(4)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
17.10.2022 Mitteilung Nr. 025/2022 des BfR
|
Alkaloide aus Süßlupinen gehen in geringer Menge bei Verfütterung an Kühe in die Milch über |
86.7 KB |
15.04.2020 Mitteilung Nr. 019/2020 des BfR
|
Henneberg-Lehmann-Förderpreis für Dr. Fenja Klevenhusen |
1.4 MB |
15.02.2019 Mitteilung Nr. 004/2019
|
Unerwünschte Stoffe im Tierfutter |
124.5 KB |
17.06.2016 Mitteilung Nr. 016/2016 des BfR
|
BfR startet wissenschaftliches Netzwerk zur Authentizitätsprüfung von Lebens- und Futtermitteln |
29.4 KB |
Präsentationen
(24)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
19.02.2016 Präsentation Prof. Dr. Martin Wagner, Veterinärmedizinische Universität Wien
|
Lebensmittelgewinnung und -verarbeitung: Problem der Kreuzkontamination (Listerien) |
2.8 MB |
19.02.2016 Präsentation Prof. Dr. Uwe Rösler, Freie Universität Berlin
|
Desinfektion in der Lebensmittelkette: Probleme und Perspektiven |
1.3 MB |
19.02.2016 Präsentation Prof. Dr. Herbert Schmidt, Universität Hohenheim
|
Untersuchungen zur Bedeutung von Lebensmittel-assoziierten Subtilase Zytotoxin-bildenden STEC |
2.8 MB |
19.02.2016 Präsentation Prof. Dr. Tassilo Seidler, Beuth Hochschule für Technik, Berlin
|
Einsatz lebensmitteltechnologischer Verfahren zur Erregerminimierung |
577.6 KB |
19.02.2016 Präsentation Prof. Dr. Matthias Greiner, BfR, Berlin
|
Evidenzbasierte Ansätze zur Abschätzung von Expositionsrisiken |
1.6 MB |
19.02.2016 Präsentation Dr. Monika Lahrssen-Wiederholt, BfR, Berlin
|
Authentizität - Ein echter Mehrwert für die Futtermittelsicherheit |
7.5 MB |
19.02.2016 Präsentation Matthias Filter, BfR, Berlin
|
Tools zur Modellierung von Gefahren und Warenströmen |
7.1 MB |
19.02.2016 Präsentation Dr. Juliane Bräunig, BfR, Berlin
|
9/11 und seine Folgen für die Abteilung Biologische Sicherheit im BfR |
375.2 KB |
18.02.2016 Präsentation Dr. Martin Banse, Thünen-Institut für Marktanalyse, Braunschweig
|
Die Globalisierung der Lebensmittel-Warenketten aus struktureller und ökonomischer Sicht |
2.5 MB |
18.02.2016 Präsentation Dr. Michael Winter, Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft, Bonn
|
Food Safety, Food Fraud, Food Defense - Nationale Kontrollstrategien in einer globalisierten Welt |
386.4 KB |
18.02.2016 Präsentation Rolf Kamphausen, Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen, Düsseldorf
|
Risikobasierte Bewertung globaler Warenströme - Lebensmittel- und Futtermittelsicherheit aus Landessicht |
1.9 MB |
18.02.2016 Präsentation Dr. Gunter Fricke, Nestlé Deutschland AG, Frankfurt a. M.
|
Globale Warenströme - Erfahrungen und Erwartungen - Sicht eines global präsenten Lebensmittelherstellers |
7.7 MB |
18.02.2016 Präsentation Prof. Dr. Jürgen Zentek, Freie Universität Berlin
|
Qualität und Sicherheit von Futtermitteln - alte und neue Fragen |
2.7 MB |
18.02.2016 Präsentation PD Dr. Wolfgang Beyer, Universität Hohenheim
|
Milzbrandsporen im Fleisch - Infektionsrisiko? |
4.0 MB |
18.02.2016 Präsentation Prof. Dr. Heinrich Neubauer, Friedrich-Loeffler-Institut, Jena
|
Rotz und Brucellose - re-emerging dieseases als globale Bedrohung |
2.8 MB |
07.07.2011 Präsentation von Dr. Lars Schrader, Dr. Stephanie Sonntag u. Dr. Barbara Benz (FLI, LSZ Boxberg, KRAIBURG)
|
Gummimatten als Bodenbelag für Schweine |
489.0 KB |
07.07.2011 Präsentation von Dr.-Ing. Alexander Feil (Forschungsinstitut Futtermitteltechnik)
|
Eintrag von metallischen Materialien bei der Futtermittelverarbeitung |
495.0 KB |
07.07.2011 Präsentation von Magnus Westerkamp (BD Pig Equipment)
|
Materialien und Gegenstände, mit denen Futtermittel und Lebensmittelliefernde Tiere in Kontakt kommen |
2.1 MB |
07.07.2011 Präsentation von Dr. Gyula Madai (Mondi Consumer Bags)
|
Eintrag bei der Verpackung von Lebens- und Futtermitteln |
2.5 MB |
07.07.2011 Präsentation von Dr. Jochen Heidler (BfR)
|
Regelungen im Bereich der Lebensmittelkontaktmaterialien |
131.5 KB |
07.07.2011 Präsentation von Dr. Christoph Persin (Kampffmeyer Mühlen GmbH)
|
Getreideverarbeitung in modernen Mühlen |
3.6 MB |
07.07.2011 Präsentation von Prof. Eberhard von Borell (Institut für Agrar-und Ernährungswissenschaften)
|
Beschäftigungsmöglichkeiten für Schweine (Lösungsansätze u. Bewertungen) |
984.4 KB |
07.07.2011 Präsentation von Thomas Gerling (CLAAS Selbstfahrende Erntemaschinen GmbH)
|
Landmaschinen und Lebensmittel-/ Futtermittelsicherheit am Beispiel eines Mähdreschers |
1.2 MB |
07.07.2011 Präsentation von Prof. Dr. Oliver Hensel u. M.Sc Nicola Jathe (BfR, Uni-Kassel)
|
Beschäftigungsmaterialien in der Schweinehaltung: alternative Ansätze und neue Entwicklungen |
1.9 MB |
Empfehlungen
(1)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
17.03.2011 Stellungnahme der „BfR-Kommission für genetisch veränderte Lebens- und Futtermittel“
|
Gentransfer aus Futterpflanzen auf höhere Tiere |
57.3 KB |
Fragen und Antworten
(2)Datum | Titel |
---|---|
01.11.2018 | Fragen und Antworten zu Dioxinen und PCB in Lebensmitteln |
22.02.2016 | Fragen und Antworten zu Lebensmittelbetrug und Authentizitätsprüfung |
Publikationen - Broschüren
(1)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
14.03.2011 Informationsbroschüre
|
Stellungnahmen und Informationen zur Lebens- und Futtermittelsicherheit |
3.4 MB |
Publikationen - BfR-Wissenschaft
(2)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
09.05.2019 BfR-Wissenschaft 01/2019
|
Determination of melamine and cyanuric acid in animal feed by LC-MS/MS |
1.8 MB |
30.08.2006 BfR-Wissenschaft 05/2006
|
Nachweis von gentechnisch veränderten Futtermitteln |
3.2 MB |
Sonstige Dokumente
(7)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
07.09.2005 Pressemitteilung des BMVEL
|
Künast: Umfassende Lebensmittelsicherheit vom Stall bis auf den Teller |
82.5 KB |
12.11.2004 Pressemitteilung des BMVEL
|
Dioxin in Futtermitteln aus der Kartoffelverarbeitung |
22.5 KB |
01.09.2004 Gemeinsame Veröffentlichung der Bundesforschungsanstalt für Ernährung und Lebensmittel und des BfR
|
Übergang von Acrylamid in die Milch der Kuh und dessen Vorkommen in Milchleistungsfutter |
109.5 KB |
12.08.2004 Zusammenfassung der Ergebnisse eines Sachverständigen-Gesprächs im BfR
|
Vitamin K in der Tierernährung |
40.3 KB |
22.09.2003 Verordnung der Europäischen Kommission und des Rates
|
Verordnung (EG) 1829/2003 über genetisch veränderte Lebensmittel und Futtermittel |
229.2 KB |
28.02.2003 Risikobewertung des BfR vom 28. Februar 2003;
|
Dioxinbelastete Futtermittel eines Herstellers in Thüringen - Auswirkungen auf den Verbraucher |
8.6 KB |
09.04.2001 |
Stellungnahme des BgVV zur Belastung von Lebens- und Futtermitteln mit Dioxinen und PCB's |
19.4 KB |
Presseinformationen
(10)Themenseiten
(19)Drittmittelprojekte
(3)Projekt |
---|
01.07.2022 - 30.06.2025
|
05.07.2022 - 04.01.2024
|