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Lebensmittelsicherheit
Stellungnahmen
(339)Gesundheitliche Bewertung
(1)Datum | Titel | Größe |
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09.12.2009 Gesundheitliche Bewertung Nr. 021/2010 des BfR
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Die Sicherheit von Ginkgoblätter-haltigen Tees kann wegen mangelnder Daten nicht beurteilt werden |
294.3 KB |
Information
(15)Mitteilungen
(59)Präsentationen
(165)Datum | Titel | Größe |
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05.11.2019 Präsentation PD Dr. Bernd-Alois Tenhagen, BfR, Berlin
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Variabilität des Vorkommens von Zoonoseerregern auf Schlachtkörpern |
1.2 MB |
05.11.2019 Präsentation Duygu Emirhar, BfR, Berlin
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Epidemiologie von Leptospiren in Deutschland |
2.6 MB |
05.11.2019 Präsentation Sead Hadziabdic, BfR, Berlin
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Nachweis der Übertragung und Veränderung eines Carbapenemase-kodierenden Plasmids im Tiermodell Huhn |
2.2 MB |
05.11.2019 Präsentation Judy M. Bettridge, Animal and Plant Health Agency, United Kingdom
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Applying Salmonella vaccination at the top of a UK pig production pyramid |
2.7 MB |
05.11.2019 Präsentation Jürgen Harlizius, Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen, Bad Sassendorf
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Senkung der Salmonellenprävalenz in Sauen- und ferkelhaltenden Betrieben in NRW |
1.7 MB |
05.11.2019 Präsentation Dr. Anja Buschulte, BfR, Berlin
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Aktuelle Entwicklungen im Bereich Rohmilch |
3.3 MB |
05.11.2019 Präsentation Prof. Dr. Stefan Bereswill, Charité Universitätsmedizin, Berlin
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Prävention und Bekämpfung von Campylobacter Infektionen: Ein “One Health Ansatz” |
5.3 MB |
05.11.2019 Präsentation Dr. Ute Messelhäuser, Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit, Oberschleißheim
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Thermophile Campylobacter spp. auf Konsumeiern - eine mögliche Quelle für humane Campylobacteriosen? |
1.5 MB |
05.11.2019 Präsentation Dr. Kerstin Stingl, BfR, Berlin
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Campylobacter bei Geflügel im Zoonosen-Monitoring |
2.5 MB |
04.11.2019 Präsentation Dr. Tasja Buschhardt, BfR, Berlin
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Das One Health EJP Glossar |
1.3 MB |
04.11.2019 Präsentation Thomas Lüthi, Vincent Dudler, Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen, Schweiz
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Früherkennung Sicherheit der Lebensmittel |
1.9 MB |
04.11.2019 Präsentation Dr. Anita Suijkerbuijk, Rijksinstitut voor Volksgezondheit en Milieu, Niederlande
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Enhancing biosecurity in pig farms and freezing meat to prevent toxoplasmosis |
3.1 MB |
04.11.2019 Präsentation Susan Withenshaw, Animal and Plant Health Agency, United Kingdom
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Hepatitis E virus (HEV): A farm investigation of within-herd transmission & factors affecting risk of infection in slaughter pigs |
831.1 KB |
04.11.2019 Präsentation Marion Gottschald, BfR, Berlin
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Nutzen und Grenzen der Verfolgung von Warenströmen in einem langanhaltenden Ausbruch |
1.8 MB |
04.11.2019 Präsentation Ursula Mikolajetz, Bundesamt für Verbraucherschutz
und Lebensmittelsicherheit, Berlin
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Lebensmittelbedingte Krankheitsausbrüche in Deutschland - Erreger, Trends und Ursachen |
2.5 MB |
04.11.2019 Präsentation PD Dr. Felix Reich, BfR, Berlin
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Die Entwicklung von Zoonoseerregern bei der Lagerung von verpacktem Hähnchenfleisch |
1.3 MB |
04.11.2019 Präsentation Dr. Martin Richter, BfR, Berlin
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Prävalenzerfassung und Monitoring von Zoonoseerregern in Wildtieren in Brandenburg; Präsentation vom 04.11.2019 |
3.0 MB |
04.11.2019 Präsentation Dr. Katja Alt, BfR, Berlin
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Zoonosen 2018 - Ergebnisse aus den Erhebungen nach RL 2003/99/EG |
650.6 KB |
26.10.2018 Präsentation Felix Ortgies, Bundesinstitut für Risikobewertung, Berlin
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Verarbeitungsfaktoren in der Praxis - Herausforderungen aus kommunikativer und juristischer Sicht |
583.6 KB |
26.10.2018 Präsentation Dr. Magnus Jezussek, Bayerisches Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit, Erlangen
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Erfahrungsbericht aus Sicht der Lebensmittelüberwachung |
1.0 MB |
26.10.2018 Präsentation Jörg Lay, Niedersächsisches Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit, Oldenburg
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Erfahrungsbericht aus Sicht der Futtermittelüberwachung |
488.7 KB |
26.10.2018 Präsentation Dr. Birgit Christall, Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V., Berlin
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Umgang mit Verarbeitungsfaktoren in der lebensmittelverarbeitenden Industrie |
286.1 KB |
26.10.2018 Präsentation Barbara Bahn, Agrarfrost GmbH & Co. KG, Wildeshausen
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Erfahrungsbericht aus der lebensmittelverarbeitenden Industrie: Beispiel Kartoffelverarbeitung |
1.2 MB |
26.10.2018 Präsentation Judith Hausner, Verband der Deutschen Fruchtsaft-Industrie e. V., Bonn
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Erfahrungsbericht aus der lebensmittelverarbeitenden Industrie: Beispiel Fruchtsaftherstellung |
1.1 MB |
26.10.2018 Präsentation Birgit Maier-Stein, Deutscher Verband Tiernahrung e. V., Bonn
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Erfahrungsbericht aus Sicht der Futtermittelindustrie |
510.9 KB |
26.10.2018 Präsentation Dr. Britta Michalski, Bundesinstitut für Risikobewertung, Berlin
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Zusammenfassung und Ausblick |
332.1 KB |
25.10.2018 Präsentation Dr. Annette Rexroth, Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft, Bonn
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Rechtliche Regelungen in der EU zur Beurteilung von Rückständen und Kontaminanten in verarbeiteten Lebensmitteln und Futtermitteln |
595.4 KB |
25.10.2018 Präsentation Bruno Dujardin, Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit, Parma
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Processing factors for pesticide residues in food |
793.5 KB |
25.10.2018 Präsentation Dr. Sara Schaarschmidt, Bundesinstitut für Risikobewertung, Berlin
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Auswirkungen der Verarbeitung auf Mykotoxingehalte in getreidebasierten Lebens- und Futtermitteln |
3.5 MB |
25.10.2018 Präsentation Dr. Angelika Preiß-Weigert, Bundesinstitut für Risikobewertung, Berlin
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Auswirkungen der Verarbeitung auf Gehalte an Marinen Biotoxinen in Muscheln |
1.8 MB |
25.10.2018 Präsentation Dr. Benjamin Sachse, Bundesinstitut für Risikobewertung, Berlin
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Welchen Einfluss hat die Verarbeitung von Lebensmitteln auf den Gehalt an toxikologisch relevanten Inhaltsstoffen im verzehrsfertigen Produkt? |
1.4 MB |
25.10.2018 Präsentation Dr. Irmela Sarvan, Bundesinstitut für Risikobewertung, Berlin
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Verarbeitung im häuslichen Bereich: Die BfR-MEAL-Studie |
1.7 MB |
11.11.2016 Präsentation Dr. Giusi Amore, European Food Safety Authority, Parma (Italien)
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Monitoring of foodborne outbreaks caused by toxin-producing bacteria in the European Union |
1.7 MB |
11.11.2016 Präsentation Dr. Jenny Schelin, Lund University, Lund (Schweden)
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Targeting S. aureus toxin production - for improved food safety and animal health |
15.6 MB |
11.11.2016 Präsentation Dr. Ute Messelhäußer, Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit, Oberschleißheim
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Lebensmittelbedingte Ausbrüche durch bakterielle Toxinbildner in Bayern (2005-2015) |
5.3 MB |
11.11.2016 Präsentation Dr. Laurent Guillier, Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, Maisons-Alfort (Frankreich)
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Dose response modelling of staphylococcals enterotoxins using outbreak data: which model, which precision? |
971.7 KB |
11.11.2016 Präsentation Dr. Brigitte Dorner, Robert Koch-Institut, Berlin
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Botulismus: eine altbekannte Erkrankung stellt und vor neue Herausforderungen |
2.8 MB |
10.11.2016 Präsentation Dr. Katja Alt, Bundesinstitut für Risikobewertung, Berlin
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Zoonosen-Monitoring entlang der Lebensmittelkette - Ergebnisse 2014/2015 |
1.4 MB |
10.11.2016 Präsentation Dr. Istvan Szabo, Bundesinstitut für Risikobewertung, Berlin
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Salmonellen in Nutztieren, Lebens- und Futtermitteln in Deutschland: Bericht aus dem NRL-Salmonella |
1.0 MB |
10.11.2016 Präsentation Dr. Wolfgang Rabsch, Robert Koch-Institut, Wernigerode
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Kleinkind-Salmonellosen durch Reptilien im Haushalt |
4.3 MB |
10.11.2016 Präsentation Dr. Bert-Andre Zucker, Senatsverwaltung für Justiz und Verbraucherschutz, Berlin
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Salmonellen in Futtermitteln - Bewertung und Handlungsoptionen |
448.5 KB |
10.11.2016 Präsentation Dr. Anja Rostalski, Tiergesundheitsdienst Bayern e. V., Grub
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Perspektiven für die Salmonellenbekämpfung in der Schweinemast durch stringentere Überwachung der vorgelagerten Stufen |
1.8 MB |
10.11.2016 Präsentation Ursula Müller/Martin Schnabel, Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz/Sächsisches Staatsministerium für Soziales und Verbraucherschutz, Hannover/Dresden
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Eine Vision? Reduzierung von Zoonoseerregern in der Lebensmittelkette als strategisches Ziel des MNKP für die Zukunft |
3.7 MB |
10.11.2016 Präsentation Dr. Ute Messelhäußer, Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit, Oberschleißheim
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Aufklärung eines Listeriose-Ausbruchs durch kontaminierte Wurstwaren |
6.0 MB |
10.11.2016 Präsentation Dr. Sven Maurischat, Bundesinstitut für Risikobewertung, Berlin
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Clostridium difficile als Zoonoseerreger? Ein Update |
11.3 MB |
24.05.2016 Präsentation Professor Arnold van Huis, WHO / FAO
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The significance of edible insects as food and feed for world nutrition |
4.3 MB |
24.05.2016 Präsentation Dr. Oliver Schlüter, Leibnitz-Institut für Agrartechnik Potsdam-Bornheim e. V.
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Insekten - Nährstoffe und wertgebende Inhaltsstoffe |
2.6 MB |
24.05.2016 Präsentation Dr. Frank Pudel, Pilot Pflanzenöltechnologie Magdeburg (PPM)
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Auswahl, Haltung und Zucht geeigneter Insekten |
2.1 MB |
24.05.2016 Präsentation Professor Dr. Thomas Potthast, Internationales Zentrum für Ethik in den Wissenschaften, Universität Tübingen
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Insekten als Lebens- und Futtermittel - Ethische Aspekte einschließlich Tierschutz |
660.9 KB |
24.05.2016 Präsentation Dr. Nils Grabowski, Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover
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Sind Insekten als Lebensmittel sicher? |
454.4 KB |
24.05.2016 Präsentation Dr. Astrid Epp, BfR
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Sind essbare Insekten als Lebensmittel aus Sicht der Verbraucher sicher? |
329.7 KB |
19.02.2016 Präsentation Prof. Dr. Martin Wagner, Veterinärmedizinische Universität Wien
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Lebensmittelgewinnung und -verarbeitung: Problem der Kreuzkontamination (Listerien) |
2.8 MB |
19.02.2016 Präsentation Prof. Dr. Uwe Rösler, Freie Universität Berlin
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Desinfektion in der Lebensmittelkette: Probleme und Perspektiven |
1.3 MB |
19.02.2016 Präsentation Prof. Dr. Herbert Schmidt, Universität Hohenheim
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Untersuchungen zur Bedeutung von Lebensmittel-assoziierten Subtilase Zytotoxin-bildenden STEC |
2.8 MB |
19.02.2016 Präsentation Prof. Dr. Tassilo Seidler, Beuth Hochschule für Technik, Berlin
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Einsatz lebensmitteltechnologischer Verfahren zur Erregerminimierung |
577.6 KB |
19.02.2016 Präsentation Prof. Dr. Matthias Greiner, BfR, Berlin
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Evidenzbasierte Ansätze zur Abschätzung von Expositionsrisiken |
1.6 MB |
19.02.2016 Präsentation Dr. Monika Lahrssen-Wiederholt, BfR, Berlin
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Authentizität - Ein echter Mehrwert für die Futtermittelsicherheit |
7.5 MB |
19.02.2016 Präsentation Matthias Filter, BfR, Berlin
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Tools zur Modellierung von Gefahren und Warenströmen |
7.1 MB |
19.02.2016 Präsentation Dr. Juliane Bräunig, BfR, Berlin
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9/11 und seine Folgen für die Abteilung Biologische Sicherheit im BfR |
375.2 KB |
18.02.2016 Präsentation Dr. Martin Banse, Thünen-Institut für Marktanalyse, Braunschweig
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Die Globalisierung der Lebensmittel-Warenketten aus struktureller und ökonomischer Sicht |
2.5 MB |
18.02.2016 Präsentation Dr. Michael Winter, Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft, Bonn
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Food Safety, Food Fraud, Food Defense - Nationale Kontrollstrategien in einer globalisierten Welt |
386.4 KB |
18.02.2016 Präsentation Rolf Kamphausen, Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen, Düsseldorf
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Risikobasierte Bewertung globaler Warenströme - Lebensmittel- und Futtermittelsicherheit aus Landessicht |
1.9 MB |
18.02.2016 Präsentation Dr. Gunter Fricke, Nestlé Deutschland AG, Frankfurt a. M.
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Globale Warenströme - Erfahrungen und Erwartungen - Sicht eines global präsenten Lebensmittelherstellers |
7.7 MB |
18.02.2016 Präsentation Prof. Dr. Jürgen Zentek, Freie Universität Berlin
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Qualität und Sicherheit von Futtermitteln - alte und neue Fragen |
2.7 MB |
18.02.2016 Präsentation PD Dr. Wolfgang Beyer, Universität Hohenheim
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Milzbrandsporen im Fleisch - Infektionsrisiko? |
4.0 MB |
18.02.2016 Präsentation Prof. Dr. Heinrich Neubauer, Friedrich-Loeffler-Institut, Jena
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Rotz und Brucellose - re-emerging dieseases als globale Bedrohung |
2.8 MB |
04.11.2015 Präsentation Dr. Jürgen Wenzel, Universität Regensburg, Konsiliarlabor für HEV und HAV
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Hepatitis-E-Virus - Überblick und aktuelle Situation in Deutschland |
3.1 MB |
04.11.2015 Präsentation Christian Thöns, BfR
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Rückverfolgungsanalysen zu einem europaweiten Hepatitis A-Ausbruch durch Tiefkühlerdbeeren |
1.9 MB |
04.11.2015 Präsentation Jürg Schmid, Amt für Verbraucherschutz und Veterinärwesen, St. Gallen (Schweiz)
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Ein Cateringbetrieb als Quelle eines Norovirusausbruchs |
2.2 MB |
04.11.2015 Präsentation Ingeborg Lederer, Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES) GmbH, Wien
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Lebensmittel-assoziierte Noroviren - Ausbrüche in Österreich |
2.7 MB |
04.11.2015 Präsentation Dr. Anika Schielke, Robert Koch-Institut (RKI)
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Querschnittsstudie zur HEV-Seroprävalenz bei Jägern im Wetteraukreis in Hessen, 2013 |
2.5 MB |
04.11.2015 Präsentation Dr. Sandra Niendorf, Robert Koch-Institut (RKI)
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Noro- und Rotavirusinfektionen - die aktuelle Situation in Deutschland |
8.9 MB |
04.11.2015 Präsentation Janine Beutlich, CONGEN Biotechnologie GmbH, Berlin
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Inhibitorische Effekte von Fruchtsaft-Konzentraten auf das Screening von Lebensmittelassoziierten Viren mittels Reverse Transkriptase (RT) Real-Time PCR |
4.6 MB |
04.11.2015 Präsentation Arnt Ebinger, BIOTECON Diagnostics GmbH, Potsdam
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Multiplex-PCR zur Differenzierung humanpathogener Noroviren in Lebensmitteln |
1.1 MB |
04.11.2015 Präsentation Dr. Eva Trojnar, BfR
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Entwicklung eines sensitiven Nachweisverfahrens für Hepatitis E-Viren in Rohwurstprodukten und Leberwurst |
3.4 MB |
04.11.2015 Präsentation Dr. Thiemo Albert, Universität Leipzig
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Studien zur viruziden Wirksamkeit von Räucherrauch |
18.7 MB |
04.11.2015 Präsentation Prof. Dr. Reimar Johne, BfR
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Optimierung eines Zellkultursystems für die Stabilitätstestung des Hepatitis E-Virus |
2.7 MB |
27.06.2014 Präsentation Professor Dr. Lüppo Ellerbroek, Bundesinstitut für Risikobewertung
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Tierische Nebenprodukte bei der Schlachtung - Risiken bei der Nutzung und Entsorgung |
1.5 MB |
27.06.2014 Präsentation Dr. Alexander Heinrich, Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
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Grundsätze der Verordnung (EG) Nr. 1069/2009 |
188.0 KB |
27.06.2014 Präsentation Dr. Dieter Meermeier, Fleischhygieneamt Paderborn
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Zuordnung fleischhygienerechtlicher Tatbestände zur VO (EG) Nr. 1069/2009 bei der Schweineschlachtung |
2.3 MB |
27.06.2014 Präsentation Dr. Thomas Müther, Fleischhygieneamt Hamm
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Zuordnung fleischhygienerechtlicher Tatbestände zur VO (EG) Nr. 1069/2009 bei der Rinderschlachtung |
8.6 MB |
27.06.2014 Präsentation Dr. Miriam Jasper, Fleischhygieneamt Celle
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Zuordnung fleischhygienerechtlicher Tatbestände zur VO (EG) Nr. 1069/2009 bei der Geflügelschlachtung |
3.1 MB |
27.06.2014 Präsentation PD Dr. Helmut Schafft, Bundesinstitut für Risikobewertung
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Tierische Nebenprodukte als Rohstoffe: Rückverfolgbarkeit, Warenketten sowie Verwendungsmöglichkeiten in der Tierernährung |
4.6 MB |
03.06.2014 Präsentation Professor Dr. Dr. h.c. Ortwin Renn, Universität Stuttgart
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Das Vorsorgeprinzip und Risikoregulierung in Europa |
929.9 KB |
03.06.2014 Präsentation Professor Dr. Maria Weimer, Amsterdam University
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Animal cloning for food supply - EU regulation in the shadow of the WTO |