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Campylobacter
Campylobacter ist in der Bundesrepublik Deutschland sowie in anderen europäischen Ländern mittlerweile der häufigste bakterielle Erreger von Darminfektionen. Am BfR ist im Bereich „Biologische Sicherheit – Lebensmittelhygiene und –virologie“ das Nationale Referenzlabor für Campylobacter angesiedelt. Im Vordergrund der Arbeiten stehen die Charakterisierung und Differenzierung von Campylobacter-Isolaten, die von Tieren, Lebensmitteln, Futtermitteln, Umweltproben und Bedarfsgegenständen stammen.
Veröffentlichungen zum Thema Campylobacter finden Sie vor allem auf der Themenseite „Campylobacter“.
Stellungnahmen
(3)Datum | Titel | Größe |
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11.05.2018 Stellungnahme Nr. 011/2018 des BfR
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Hygiene fürs Hühnerei - Schutz vor Campylobacter |
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10.07.2017 Stellungnahme Nr. 013/2017 des BfR
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Gras- und Blattprodukte zum Verzehr können mit krankmachenden Bakterien verunreinigt sein |
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13.04.2016 Stellungnahme Nr. 008/2016 des BfR
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Rohmilch: Abkochen schützt vor Infektion mit Campylobacter |
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Presseinformationen
(5)Datum | Titel | Schlagworte |
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31.10.2019 41/2019
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Krankheitserregern in Fleisch, Eiern und Rohmilch auf der Spur | |
11.05.2018 18/2018
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Campylobacter - Krankheitskeim auf Hühnereiern | |
10.07.2017 28/2017
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Lebensmittel aus Blättern und Gräsern können Krankheitserreger enthalten | |
16.08.2016 32/2016
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Hochsaison für Salmonellen und Campylobacter | |
28.12.2015 40/2015
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Damit Fondue-Fleisch nicht krank macht |
Drittmittelprojekte
(4)Projekt |
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01.09.2018 - 31.10.2021
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01.03.2020 - 28.02.2023
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15.11.2020 - 14.11.2023
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Projekt |
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01.09.2017 - 31.08.2020
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