27.09.2001
31/2001
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"Stillen im Informationszeitalter" - die persönliche Beratung bleibt die wichtigste Informationsquelle!
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Babynahrung, Beikost, Muttermilch, Stillen, Zufütterung
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04.12.2001
38/2001
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Arbeit an internationalen Standards für Säuglingsnahrung und an Richtlinien für Nahrungsergänzungsmittel auf gutem Weg
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Babynahrung, Beikost, Muttermilch, Nahrungsergänzungsmittel, Zufütterung
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25.05.2001
17/2001
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Auf wirksamen Sonnenschutz achten, damit das Sonnenbad nicht im Sonnenbrand endet
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Kinder, Sonnenbrand, Sonnenschutzmittel, UV-Filter
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21.09.2001
30/2001
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Beteiligung des Erregers der Paratuberkulose des Rindes an der Entstehung von Morbus Crohn unwahrscheinlich, aber nicht auszuschließen
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Infektionen, Morbus Crohn, Paratuberkulose, Zoonosen
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12.07.2001
22/2001
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BgVV begrüßt "von Wedel"-Gutachten zur Organisation des gesundheitlichen Verbraucherschutzes
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Risikokommunikation, Verbraucherschutz
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05.03.2001
11/2001
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BgVV fordert die Industrie erneut auf, alle wirksamen Maßnahmen zum Schutz des Verbrauchers vor BSE zu treffen
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Bovine Spongiforme Enzephalopathie (BSE), Gelatine, Lebensmittelsicherheit
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02.03.2001
10/2001
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BgVV fordert Nachbesserungen bei der künftigen EU-Chemikalienpolitik
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Chemikalien, Chemikaliensicherheit, Verbraucherschutz
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03.01.2001
01/2001
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BgVV für Bündelung der Kompetenzen im gesundheitlichen Verbraucherschutz und mehr Transparenz für den Verbraucher
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Bovine Spongiforme Enzephalopathie (BSE), Verbraucherschutz
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08.05.2001
16/2001
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BgVV mit neuem Outfit im Internet
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03.04.2001
13/2001
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BgVV warnt vor gesundheitlichen Risiken durch jodreiche Algenprodukte
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Algen, Jod, Nahrungsergänzungsmittel, Schilddrüse
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19.12.2001
41/2001
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BgVV warnt: Das Spiel mit dem Feuer kann lebensgefährlich sein
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Chemikalien, Feuerspucken, Lungenentzündung, Vergiftungen
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30.01.2001
04/2001
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BgVV: Schnelle und effektive Hilfe bei Vergiftungen ist nur über den Produktnamen möglich
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Chemikalien, Kennzeichnung, Vergiftungen
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17.01.2001
03/2001
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BgVV: Weitere Maßnahmen zur Reduzierung des BSE-Risikos erforderlich
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Bovine Spongiforme Enzephalopathie (BSE), Lebensmittelsicherheit
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11.09.2001
27/2001
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Das Reichsgesundheitsamt im Nationalsozialismus – BgVV zeigt seine Ausstellung im Rahmen des Wissenschaftssommers
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24.04.2001
14/2001
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Effektive Seuchenbekämpfung ist nicht zum Nulltarif zu haben
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Bovine Spongiforme Enzephalopathie (BSE), Lebensmittelsicherheit, Maul- und Klauenseuche (MKS), Tierseuche, Tuberkulose
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11.09.2001
26/2001
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Expertenrunde der Weltgesundheitsorganisation diskutiert gesundheitliche Bewertung von PCBs
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Polychlorierte Biphenyle (PCB), Raumluft
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03.09.2001
23/2001
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Forschungspreis der "Ärzte gegen Tierversuche" geht an die ZEBET
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Alternativmethoden, Datenbanken, Tierschutz, Tierversuch, Zentralstelle zur Erfassung und Bewertung von Ersatz und Ergänzungsmethoden zum Tierversuch (ZEBET)
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31.01.2001
05/2001
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Gesundheitlich bedenklich: BgVV empfiehlt Höchstmengen für isoliertes Beta-Carotin
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Beta Carotin, Lebensmittelzusatzstoffe, Nahrungsergänzungsmittel, Rauchen, Vitamine
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02.02.2001
06/2001
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Gesundheitlicher Verbraucherschutz ist mehr als nur Lebensmittelsicherheit
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Biozide, Chemikalien, Genetisch veränderte Lebensmittel, Kennzeichnung, Lebensmittelsicherheit, Verbraucherschutz
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22.10.2001
34/2001
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Hygiene bei der Schlachtung von Geflügel noch immer verbesserungsbedürftig
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Geflügel, Hygiene, Infektionen, Salmonella, Zoonosen
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07.12.2001
39/2001
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Jodsalzprophylaxe birgt kein gesundheitliches Risiko für Schilddrüsenpatienten und Allergiker
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Allergie, Futtermittel, Jod, Lebensmittel, Schilddrüse
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08.10.2001
32/2001
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Kinder müssen bei der Risikobewertung von Chemikalien besonders berücksichtigt werden!
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Chemikalien, Haushaltschemikalien, Kinder, Schädlingsbekämpfungsmittel
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10.01.2001
02/2001
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Kontamination von Fleisch mit BSE-Erregern im Schlachtprozess vermeiden!
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Bovine Spongiforme Enzephalopathie (BSE), Lebensmittelsicherheit
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20.06.2001
18/2001
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Krankheitserreger bei Tieren mit modernsten Methoden aufspüren, bekämpfen und so den Verbraucherschutz verbessern
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Chlamydien, Mycobacteria, Tuberkulose, Zoonosen
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20.11.2001
37/2001
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Kunststoff-Empfehlungen jetzt als Datenbank im Internet
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Empfehlungen des BfR zu Materialien für den Lebensmittelkontakt
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10.07.2001
19/2001
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Lebensmittel-Monitoring: Ein wichtiges Instrument zum Schutz des Verbrauchers
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Aflatoxine, Lebensmittelüberwachung, Mykotoxine, Pflanzenschutzmittel, Pistazien, Schwermetalle
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10.12.2001
40/2001
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Loseblattsammlung "Chemikalien und Kontaktallergie" jetzt komplett
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Allergie, Chemikalien
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13.09.2001
28/2001
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Mehr Vertrauen durch Transparenz und Beteiligung bilden!
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Risikokommunikation
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15.02.2001
08/2001
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Neues Informationsfaltblatt: Zum Kinderwunsch gehört Folsäure!
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Folsäure, Nahrungsergänzungsmittel, Schwangerschaft
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13.02.2001
07/2001
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Noni-Säfte dürfen in Deutschland nicht verkauft werden
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Morinda citrifolia, Noni-Saft, Novel Foods
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02.04.2001
12/2001
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Ohne Rind? - BgVV ist versteckten Lebensmittelbestandteilen auf der Spur
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Bovine Spongiforme Enzephalopathie (BSE), Nachweisverfahren, Polymerase-Ketten-Reaktion (PCR), Rinderprotein
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19.02.2001
09/2001
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Pilzgenuss ohne Reue - Neue Informationsschrift soll Vergiftungen vorbeugen
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Lebensmittelvergiftung, Pilze
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20.12.2001
42/2001
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Salmonella Oranienburg in Schokolade nachgewiesen
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Infektionen, Salmonella, Schokolade
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10.09.2001
25/2001
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Selten, aber gefährlich: Lebensmittelvergiftungen durch Clostridium botulinum
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Babynahrung, Botulismus, Clostridium botulinum, Honig, Lebensmittelvergiftung
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10.07.2001
20/2001
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Stillempfehlungen der Nationalen Stillkommission gibt es jetzt auch in italienischer und russischer Sprache
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Muttermilch, Stillen
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11.07.2001
21/2001
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Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit haben in Deutschland eine lange Tradition
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Risikokommunikation, Verbraucherschutz
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27.04.2001
15/2001
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Vorsicht Zecke! - Der "Gemeine Holzbock" kann für Mensch und Tier gefährlich werden
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Frühsommer Meningoenzephalitis (FSME), Lyme-Borreliose, Q-Fieber, Zecken, Zoonosen
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21.09.2001
29/2001
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Warten auf das Biozidgesetz: Freiwillige Selbstverpflichtung der Industrie hat wenig zum Verbraucherschutz beigetragen
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Biozide, Holzschutzmittel
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22.10.2001
33/2001
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Zahl der mit Zoonoseerregern verunreinigten Lebensmittelproben steigt
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Infektionen, Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelüberwachung, Salmonella, Zoonosen
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15.11.2001
36/2001
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Zellversuche statt Versuchstiere - großer Fortschritt im weltweiten Tierschutz
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Alternativmethoden, Chemikalien, Ersatzmethoden, Kosmetika, Tierschutz, Tierversuch
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31.10.2001
35/2001
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„Grünling“ möglicherweise gesundheitsschädlich
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Grünling (Tricholoma equestre), Lebensmittelinhaltsstoffe, Pilze, Rhabdomyolyse, Vergiftungen
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