26.09.2024
29/2024
|
Knopfzellen: Schwere Gesundheitsschäden bei Kleinkindern durch Verschlucken möglich
|
Knopfzellen, Risikokommunikation, Vergiftungen
|
10.09.2024
28/2024
|
Lebensmittelzusatzstoffe im Rampenlicht
|
Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelzusatzstoffe, Risikokommunikation
|
30.08.2024
27/2024
|
Schneller, verständlicher und emotionaler – wie kann die Behördenkommunikation in Krisenzeiten optimiert werden?
|
COVID-19/Corona, Risikokommunikation
|
24.08.2024
26/2024
|
BfR-Vizepräsidentin Professorin Dr. Tanja Schwerdtle wird Präsidentin des Max Rubner-Instituts
|
Personalien
|
08.08.2024
25/2024
|
Melatonin als unbedenkliche Einschlafhilfe?
|
Melatonin, Nahrungsergänzungsmittel
|
09.07.2024
24/2024
|
Was hat es mit PFAS auf sich?
|
Risikowahrnehmung
|
25.06.2024
23/2024
|
Lebensmittelsicherheit stärken – Austausch fördern
|
BfR-Summer Academy, Fortbildung, Lebensmittelsicherheit, Risikokommunikation
|
25.06.2024
22/2024
|
Von klein auf im Blick
|
Kinder, Risikokommunikation, Risikowahrnehmung
|
24.06.2024
21/2024
|
„mikroco-wissen“ startet in englischer Sprache
|
Folsäure, Nahrungsergänzungsmittel, Risikokommunikation, Vitamine
|
21.06.2024
20/2024
|
Auftakt der Berliner Seniorenwoche
|
Küchenhygiene, Nahrungsergänzungsmittel, Risikokommunikation, Ältere Menschen
|
07.06.2024
19/2024
|
BfR-Software FoodChain-Lab ermöglicht schnelles Handeln bei Krankheitsausbrüchen
|
Kooperationen, Warenketten, Warenkettenanalyse
|
29.05.2024
18/2024
|
Afrikanische Schweinepest: Übertragung über Futtermittel unwahrscheinlich
|
Afrikanische Schweinepest (ASP), Forschungsprojekte, Kooperationen
|
28.05.2024
17/2024
|
Schwangere und Stillende sollten Fischarten mit hohen Gehalten an Methylquecksilber meiden
|
BfR-MEAL-Studie, Fisch, Lebensmittelsicherheit, Methylquecksilber
|
17.05.2024
16/2024
|
Risikokommunikation: Lehren aus der Pandemie
|
COVID-19/Corona, Forschung, Kooperationen, Risikokommunikation
|
17.05.2024
15/2024
|
Globale Warenketten: Die zahlreichen Stationen zu mehr Futter- und Lebensmittelsicherheit
|
Futtermittel, Futtermittelsicherheit, Lebensmittelsicherheit, Warenketten
|
15.05.2024
14/2024
|
Natürliche Giftstoffe in Lebensmitteln: Gesundheitliche Risiken sind vielen nicht bekannt
|
Giftpflanzen, Risikokommunikation, Verbraucherschutz, Vergiftungen
|
07.05.2024
13/2024
|
Sicher verpflegt: Schutz vor lebensmittelbedingten Erkrankungen in Gemeinschaftseinrichtungen
|
Küchenhygiene, Lebensmittelhygiene, Lebensmittelsicherheit, Risikokommunikation
|
29.04.2024
12/2024
|
Lebensmittel über Kontinente hinweg sicherer machen
|
Kooperationen, Lebensmittelsicherheit, Verbraucherschutz
|
22.04.2024
11/2024
|
Wissenschaftsrat: „Aufgaben hervorragend erfüllt“
|
science council, Wissenschaftsrat
|
22.04.2024
10/2024
|
Tiergesundheit und Tierwohl im Fokus: BfR beteiligt sich an Europäischer Forschungspartnerschaft
|
Kooperationen, Zoonosen
|
18.04.2024
09/2024
|
Warum das BfR auf Gelatine schießt oder wie sich die Lebensmittelsicherheit von Wildfleisch gewährleisten lässt
|
Lebensmittelsicherheit, Wild
|
17.04.2024
08/2024
|
Zusammen für sichere Lebensmittel: BfR und SFA unterzeichnen Kooperationsvertrag
|
Kooperationen, Lebensmittelsicherheit
|
09.04.2024
07/2024
|
Wie wirken sich vegane und vegetarische Kost auf die Gesundheit aus?
|
COPLANT-Studie, Ernährung, Kooperationen
|
26.03.2024
06/2024
|
Weltgesundheitsorganisation und Bundesinstitut für Risikobewertung vereinbaren langfristige Kooperation
|
international
, Kooperationen
|
22.03.2024
05/2024
|
Strohhalm oder Blasebalg: Hilfsmittel zum Eier ausblasen schützen vor Lebensmittelinfektionen
|
Campylobacter, Lebensmittelsicherheit, Salmonella
|
19.03.2024
04/2024
|
Bärlauch: Giftige Doppelgänger
|
Kinder, Vergiftungen
|
21.02.2024
03/2024
|
Dringend benötigt: Neue Strategien zur Risikobewertung genotoxischer Substanzen
|
Genotoxizität, Risikobewertung
|
23.01.2024
02/2024
|
Krank durch Lektine in Pflanzenkost?
|
Lebensmittelinhaltsstoffe, Lebensmittelsicherheit
|
12.01.2024
01/2024
|
Klein, aber anders als die Großen: Risiken erkennen, Kinder schützen
|
Kinder, Risikokommunikation
|