Sie befinden sich hier:

Presseinformationen 2019

Presseinformationen

 (42)
Datum Titel Schlagworte
04.11.2019
42/2019
Bakteriophagen: Alte Meister neu entdeckt Antibiotikaresistenz, Bakterien
31.10.2019
41/2019
Krankheitserregern in Fleisch, Eiern und Rohmilch auf der Spur Campylobacter, Lebensmittelinfektion, Lebensmittelsicherheit, Salmonella, Zoonosen
23.10.2019
40/2019
Beispiel Listerien: Täterjagd mit genetischem Profil Lebensmittelinfektion, Lebensmittelsicherheit, Listeria monocytogenes
17.10.2019
39/2019
„Dampfen“: BfR rät vom Selbstmischen von E-Liquids ab Elektronische Zigarette, Produktsicherheit, Risikokommunikation
17.10.2019
38/2019
Was steckt im Essen? Newsletter der BfR-MEAL-Studie informiert aktuell und kompakt BfR-MEAL-Studie, Lebensmittelsicherheit, Risikokommunikation
15.10.2019
37/2019
Was verstehen Menschen unter einem Risiko? Fellowship, Risikokommunikation
08.10.2019
36/2019
In Deutschland und Europa: Engagement für den gesundheitlichen Verbraucherschutz Forschungsprojekte, Lebensmittelsicherheit
30.09.2019
35/2019
Fazit der BfR-Verbraucherkonferenz Genome Editing: Viel Potential, aber klare Regeln erforderlich CRISPR, Genome Editing, Verbraucherkonferenz, Verbrauchervotum
29.08.2019
34/2019
Wenn die Krise da ist: Internationale Krisenübung bereitet auf den Ernstfall vor Risikokommunikation
27.08.2019
33/2019
Allergierisiko: Metallpartikel aus Tätowiernadeln in der Haut erstmals nachgewiesen Allergie, Kosmetika, Tätowierung
26.08.2019
32/2019
Lebensmittelsicherheit in Lateinamerika - regionale Besonderheiten und globale Herausforderungen Kooperationen
19.08.2019
31/2019
BfR leistet Beitrag zur verbesserten Bewertung gesundheitlicher Risiken von Stoffgemischen im EuroMix-Projekt Forschung, Forschungsprojekte
14.08.2019
30/2019
Bundesinstitut für Risikobewertung stärkt gesundheitlichen Verbraucherschutz weltweit Kooperationen
09.08.2019
29/2019
PAK-Gehalte in Verbraucherprodukten sollten so gering wie möglich sein Bedarfsgegenstände, Polycyclische Aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK)
08.08.2019
28/2019
Wie entsteht das Ei? Das weltweit größte Huhn aus Pflanzen kennt die Antwort Risikokommunikation
26.07.2019
27/2019
Wissenschaftsrat bescheinigt BfR kompetente Forschung Forschung, Wissenschaftsrat
18.07.2019
26/2019
Wissenschaftliche Risikobewertungen erfordern weltweite Zusammenarbeit im gesundheitlichen Verbraucherschutz Ciguatoxin, Kooperationen, Marine Biotoxine, Pflanzenschutzmittel
15.07.2019
25/2019
Erbgut nach Maß: Was denken die Verbraucher? CRISPR, Gen-Chirurgie, Gen-Scheren, Genome Editing
04.07.2019
24/2019
BfR: Urheberrecht muss auch für wissenschaftliche Arbeiten staatlicher Forschungsinstitute gelten Glyphosat
20.06.2019
23/2019
Pflanzenschutzmittel: Mehr Klarheit über Rückstände in Lebensmitteln Pflanzenschutzmittel, Rückstände
13.06.2019
22/2019
Gesundheitliche Risiken - welche Rolle spielt das Alter? Risikokommunikation
06.06.2019
21/2019
Mikroplastik - Fakten, Forschung und Fragen Mikroplastik
04.06.2019
20/2019
Bundesministerin Julia Klöckner zu Besuch am Bundesinstitut für Risikobewertung BfR-MEAL-Studie, Forschungsprojekte, Total Diet Study
04.06.2019
19/2019
Antibiotika am Limit? Bakterien wappnen sich gegen Reservemittel Publikationen
27.05.2019
18/2019
BfR-Forschungsprojekt soll Qualität von Registrierungsdossiers zu Chemikalien erhöhen Chemikalien, REACH
27.05.2019
17/2019
Übermäßiger Konsum von Energy Drinks erhöht Gesundheitsrisiko bei Kindern und Jugendlichen Energiegetränke, Koffein, Lebensmittelsicherheit
14.05.2019
16/2019
Häufiger Durchfallerreger ist vielen Menschen unbekannt Lebensmittelinfektion, Risikokommunikation, Risikowahrnehmung
08.05.2019
15/2019
Lebensmittel in der EU unterliegen strengsten Standards Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit EFSA, Focal Point, Kooperationen
06.05.2019
14/2019
BfR gewährt erstmals elektronische Akteneinsicht Glyphosat, Risikokommunikation
29.04.2019
13/2019
InnoMat.Life: Mehr Sicherheit für neuartige Materialien Forschung, Nanomaterialien, Nanotechnologie
23.04.2019
12/2019
Gemeinsam gegen Lebensmittelbetrug Kooperationen
29.03.2019
11/2019
Die Nationale Stillkommission wechselt an das Max Rubner-Institut Stillen
26.03.2019
10/2019
Kochen für Viele: Hygieneregeln machen Speisen aus Großküchen sicherer Hygiene, Lebensmittelhygiene, Lebensmittelinfektion, Lebensmittelsicherheit, Publikationen
15.03.2019
09/2019
Pflanzenschutzmittel-Zulassung: Vorsorge im Vordergrund Glyphosat, Pflanzenschutzmittel
18.02.2019
08/2019
Unsicherheit - normaler Bestandteil der Wissenschaft Risikokommunikation
05.02.2019
07/2019
Vergiftungsunfälle bei Kindern: Kostenloses Material informiert zu BfR-App Risikokommunikation, Vergiftungen
29.01.2019
06/2019
Resistente Keime - Ein weltweites Problem Antibiotikaresistenz, Kooperationen
25.01.2019
05/2019
Machen Chemikalien dick? Chemikalien, Endokrine Disruptoren, Forschung
22.01.2019
04/2019
Mikroplastik: Mehr Forschung notwendig Mikroplastik
17.01.2019
03/2019
Nährstoffversorgung? Teller statt Tablette! Mineralstoffe, Nahrungsergänzungsmittel, Vitamine
15.01.2019
02/2019
Europäische Glyphosatbewertung erfolgt qualitätsgesichert und unabhängig - Berichte der Industrie sind zwangsläufig Teil der Bewertungsberichte Glyphosat, Pflanzenschutzmittel
07.01.2019
01/2019
Wissenschaft stärken, überflüssige Tierexperimente vermeiden Deutsches Zentrum zum Schutz von Versuchstieren (Bf3R), Forschung, Tierversuch

nach oben

  • Folgen Sie uns:
  • Logo Twitter
  • Logo YouTube
  • Logo Instagram