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Presseinformationen 2021

Presseinformationen

 (50)
Datum Titel Schlagworte
17.12.2021
50/2021
Damit Fondue-Fleisch nicht krank macht Campylobacter, Lebensmittelinfektion, Zoonosen
16.12.2021
49/2021
Zahl der verwendeten Versuchstiere geht deutlich zurück Deutsches Zentrum zum Schutz von Versuchstieren (Bf3R), Tierversuch
14.12.2021
48/2021
Früchte der Furcht Risikokommunikation, Risikowahrnehmung
13.12.2021
47/2021
Corona-Maßnahmen: Neue Bestimmungen stoßen auf breite Akzeptanz COVID-19/Corona, Lebensmittelsicherheit, Viren
22.11.2021
46/2021
Mehr als Text: Mit Wissen durch die Covid-19-Pandemie Forschung, Risikokommunikation
15.11.2021
45/2021
COVID-19-Pandemie: Bevölkerung fühlt sich weniger sicher COVID-19/Corona, Lebensmittelsicherheit, Viren
10.11.2021
44/2021
Für sichere Tätowiermittel: BfR-Veranstaltung fördert Austausch zwischen Wissenschaft, Gesetzgebung und Praxis Risikokommunikation, Tätowierung
08.11.2021
43/2021
Lebensretter aus Ziffern und Buchstaben - UFI im Fokus der BfR-Nutzerkonferenz zu Produktmeldungen Chemikalien, Produktmeldung, Waschmittel
08.11.2021
42/2021
Innovative, tierversuchsfreie Methoden für die Risikobewertung von Chemikalien im Fokus Chemikalien
29.10.2021
41/2021
Verbraucherperspektive: Mehrheit hält Lebensmittel in Deutschland für sicher Risikokommunikation, Risikowahrnehmung
04.10.2021
40/2021
3G oder 2G? Wie die Regeln ankommen COVID-19/Corona, Lebensmittelsicherheit, Viren
15.09.2021
39/2021
Zusatzstoffe und Aromen in Lebensmitteln besser nachweisen
07.09.2021
38/2021
Bunt, haltbar und intensiv im Geschmack - Was denkt die Bevölkerung über Zusatzstoffe in Lebensmitteln? Lebensmittelinhaltsstoffe, Lebensmittelsicherheit, Risikokommunikation
06.09.2021
37/2021
3G-Regel: Drei von vier befürworten die neuen Bestimmungen COVID-19/Corona, Lebensmittelsicherheit, Viren
16.08.2021
36/2021
Internationale BfR-Fortbildung mit Anmelderekord Kooperationen
11.08.2021
35/2021
Wer macht was? Nachschlagewerk gibt Überblick über die Institutionen für Lebensmittelsicherheit in Europa Lebensmittelsicherheit
26.07.2021
34/2021
Aktueller BfR-Corona-Monitor: Bevölkerung schränkt ihr Freizeitverhalten weniger ein COVID-19/Corona, Lebensmittelsicherheit, Viren
16.07.2021
33/2021
Afrikanische Schweinepest: Keine Gefahr für Verbraucherinnen und Verbraucher Afrikanische Schweinepest (ASP), Lebensmittelsicherheit
09.07.2021
32/2021
Bohnen nur gegart genießen Lebensmittelinhaltsstoffe, Vergiftungen
07.07.2021
31/2021
BfR ist bekannte Instanz im gesundheitlichen Verbraucherschutz Risikokommunikation
01.07.2021
30/2021
Bundesinstitut für Risikobewertung besteht Umweltprüfung Umwelt
01.07.2021
29/2021
Transparenz fördern, um Tierversuche zu vermeiden Deutsches Zentrum zum Schutz von Versuchstieren (Bf3R), Tierversuch
28.06.2021
28/2021
Industriechemikalien PFAS: Einige Bevölkerungsgruppen überschreiten teilweise den gesundheitsbasierten Richtwert Lebensmittelsicherheit, Per- und Polyfluoralkylsubstanzen (PFAS)
14.06.2021
27/2021
Sicherheitsgefühl in der Bevölkerung wächst COVID-19/Corona, Lebensmittelsicherheit, Viren
11.06.2021
26/2021
Zwischen Angst und Zuversicht Risikokommunikation, Risikowahrnehmung
04.06.2021
25/2021
Welttag der Lebensmittelsicherheit rückt die globale Bedeutung hochwertiger Lebensmittel in den Fokus Authentizität, Forschung, Kooperationen, Lebensmittelsicherheit, Rückverfolgbarkeit
02.06.2021
24/2021
Gesundheitsrisiken im Faktencheck Risikokommunikation
02.06.2021
23/2021
Versuchstiere mit Expertise schützen: Bf3R-Kommission wird ab 2022 neu besetzt Deutsches Zentrum zum Schutz von Versuchstieren (Bf3R), Kommission, Tierversuch
31.05.2021
22/2021
Pflanzenschutzmittel: Anlass zur Sorge? Pflanzenschutzmittel, Risikokommunikation
31.05.2021
21/2021
Die COVID-19-Kommunikation von Behörden und Medien COVID-19/Corona, Forschungsprojekte, Risikokommunikation
12.05.2021
20/2021
Verlust des geistigen Eigentums durch Akteneinsicht? Glyphosat
03.05.2021
19/2021
Nächtliche Ausgangssperre stößt auf gemischte Akzeptanz COVID-19/Corona, Lebensmittelsicherheit, Viren
28.04.2021
18/2021
Mehr Salmonellen-Infektionen in Europa: Hygieneregeln helfen, Geflügel sicher zuzubereiten Lebensmittelhygiene, Lebensmittelinfektion, Salmonella
26.04.2021
17/2021
Gesundheitlicher Verbraucherschutz: Mehrheit der Bevölkerung vertraut der Wissenschaft Risikokommunikation, Risikowahrnehmung
23.04.2021
16/2021
Erfolge beim Schutz von Versuchstieren: Mehr Transparenz und Tierwohl Deutsches Zentrum zum Schutz von Versuchstieren (Bf3R), Tierversuch
19.04.2021
15/2021
Ansteckung mit Corona: Sicherheitsgefühl in der Bevölkerung leicht gestiegen COVID-19/Corona, Lebensmittelsicherheit, Viren
31.03.2021
14/2021
Mehr Transparenz bei der Bewertung gesundheitlicher Risiken Risikobewertung
30.03.2021
13/2021
Deutschland und Tunesien: Gemeinsam für mehr Lebensmittelsicherheit Kooperationen, Lebensmittelsicherheit, Verbraucherschutz
18.03.2021
12/2021
Wenn Salz, dann Jodsalz Ernährung, Jod, Lebensmittel, Lebensmittelsicherheit, Mineralstoffe, Salz
16.03.2021
11/2021
Höchstmengen für Vitamine und Mineralstoffe in Nahrungsergänzungsmitteln und angereicherten Lebensmitteln Ernährung, Lebensmittelsicherheit, Mineralstoffe, Nahrungsergänzungsmittel, Vitamine
08.03.2021
10/2021
Corona: Knapp die Hälfte der Bevölkerung hat schon einen Test gemacht COVID-19/Corona, Lebensmittelsicherheit, Viren
01.03.2021
09/2021
Führt eine vegane Ernährungsweise zu einer geringeren Knochengesundheit? Ernährung, Vegetarisch/Vegan
22.02.2021
08/2021
Mit Künstlicher Intelligenz dem Brustkrebs auf der Spur Alternativmethoden, Deutsches Zentrum zum Schutz von Versuchstieren (Bf3R), Tierversuch
18.02.2021
07/2021
Deutschland und Marokko: Gemeinsam für sichere Lebensmittel Kooperationen
08.02.2021
06/2021
Home-Office: Mehrheit befürwortet die neue Regelung COVID-19/Corona, Lebensmittelsicherheit, Viren
04.02.2021
05/2021
Sicher verpflegt: Schutz vor Lebensmittelinfektionen in Gemeinschaftseinrichtungen Lebensmittelinfektion
25.01.2021
04/2021
Corona-Impfung: Vorgehen trifft auf Zustimmung COVID-19/Corona, Lebensmittelsicherheit, Viren
20.01.2021
03/2021
Was im Essen steckt: Blick in die BfR-MEAL-Studienküche BfR-MEAL-Studie, Lebensmittelsicherheit, Risikokommunikation
11.01.2021
02/2021
Schutz vor Corona: 82 Prozent lüften häufiger COVID-19/Corona, Lebensmittelsicherheit, Viren
11.01.2021
01/2021
Neubesetzung der BfR-Kommissionen: Externe Sachverständige für neue Berufungsperiode 2022-2025 gesucht Kommission, Verbraucherschutz

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