Sie befinden sich hier:

Presseinformationen 2022

Presseinformationen

 (48)
Datum Titel Schlagworte
21.12.2022
48/2022
Genuss ohne Reue: Was bei der Zubereitung von Fondue und Raclette wichtig ist Campylobacter, Lebensmittelinfektion, Zoonosen
20.12.2022
47/2022
Rückläufiger Trend beim Einsatz von Antibiotika bei Masttieren Antibiotikaeinsatz, Antibiotikaresistenz
19.12.2022
46/2022
Abwärtstrend bei den Versuchstierzahlen setzt sich fort Deutsches Zentrum zum Schutz von Versuchstieren (Bf3R), Tierversuch
12.12.2022
45/2022
Geschenke und Lichterketten: Knopfzellen können beim Verschlucken zu schweren Gesundheitsschäden bei Kleinkindern führen Bedarfsgegenstände, Vergiftungen
01.12.2022
44/2022
Wissenschaft locker vom Hocker Risikokommunikation
14.11.2022
43/2022
Studie: Hanf als Tierfutter kann Gesundheit von Kühen beeinträchtigen Futtermittel, Hanf
02.11.2022
42/2022
Warum Vertrauen nicht nur in Krisenzeiten unerlässlich ist Risikokommunikation
01.11.2022
41/2022
Auftrag sicherer Alltag - 20 Jahre Arbeit zum Schutz des Menschen Risikokommunikation
31.10.2022
40/2022
Mit neuem Handbuch in sechs Schritten zur erfolgreichen Risikokommunikation Risikokommunikation
17.10.2022
39/2022
Produkt- und Lebensmittelsicherheit genießt Vertrauen Risikokommunikation, Risikowahrnehmung
13.10.2022
38/2022
Kohlenmonoxid - unsichtbare Gefahr beim Heizen mit Holz Kohlenmonoxid, Vergiftungen
12.10.2022
37/2022
Total-Diet-Studien - 6. Internationaler Workshop in Berlin BfR-MEAL-Studie, Forschungsprojekte, Total Diet Study
11.10.2022
36/2022
Den Geheimnissen der Bienen auf der Spur: Pflanzenlabyrinth des Bundesinstituts für Risikobewertung lockte Jung und Alt Risikokommunikation
06.10.2022
35/2022
Tunesien: Krisenübung zu Lebensmittelsicherheit Kooperationen, Lebensmittelsicherheit, Verbraucherschutz
26.09.2022
34/2022
Essbare Insekten, Energy Drinks und Antibiotikaresistenzen: Gesundheitlichen Verbraucherschutz hautnah erleben Risikokommunikation
22.09.2022
33/2022
Unterricht mal anders: Jugendliche erleben gesundheitlichen Verbraucherschutz am Bundesinstitut für Risikobewertung Risikokommunikation
06.09.2022
32/2022
Pilze: Verwechslungen können lebensgefährlich sein Pilze, Pilzgifte, Vergiftungen
05.09.2022
31/2022
Global vernetzt: Weiterbildung für einen gestärkten gesundheitlichen Verbraucherschutz Kooperationen
22.08.2022
30/2022
Auf Entdeckungstour im „BfR-Nektar-Hektar“: Den Arbeitsalltag der Biene mit allen Sinnen erleben Honig, Lebensmittelsicherheit, Risikokommunikation
17.08.2022
29/2022
Gemeinsam für mehr Ernährungs- und Lebensmittelsicherheit Lebensmittelsicherheit, Risikokommunikation
27.07.2022
28/2022
Aufbereitete Abwässer in der Landwirtschaft: Gesundheitliches Risiko durch Krankheitserreger auf Obst und Gemüse? Bakterien, Lebensmittelinfektion, Lebensmittelsicherheit, Parasit, Viren, Wasserwiederverwendung
11.07.2022
27/2022
Wie reagieren Zellen auf Mikro- und Nanoplastik? Forschung, Mikroplastik
05.07.2022
26/2022
Wie riskant ist es? Neue „BfR2GO“-Ausgabe mit Titelstory über das 20. Jubiläum des Bundesinstituts für Risikobewertung Risikokommunikation, Risikowahrnehmung
30.06.2022
25/2022
Wie super sind „Superfoods“ wirklich? Risikokommunikation, Superfoods
24.06.2022
24/2022
Wie gesund ist vegan? Das Bundesinstitut für Risikobewertung bei der Langen Nacht der Wissenschaften Risikokommunikation
16.06.2022
23/2022
Niedriges gesundheitliches Risiko durch Borverbindungen in Spielschleim und Hüpfknete Bedarfsgegenstände, Produktsicherheit, Spielzeug
15.06.2022
22/2022
InnoMat.Life-Konferenz präsentiert Nachweis- und Testverfahren für bislang wenig erforschte innovative Materialien Nanomaterialien, Risikokommunikation
07.06.2022
21/2022
Ab sofort auch online: Der BfR-Welt-Almanach zur Lebensmittelsicherheit Lebensmittelsicherheit, Verbraucherschutz
02.06.2022
20/2022
Für sichere Tätowiermittel: Externe Sachverständige für neue BfR-Kommission gesucht Kommission, Tätowierung
16.05.2022
19/2022
Deutsch-tunesische Zusammenarbeit im Verbraucherschutz Kooperationen, Lebensmittelsicherheit, Verbraucherschutz
13.05.2022
18/2022
„PARC“: EU-Forschungspartnerschaft zur Risikobewertung von Chemikalien startet Chemikalien, Forschung, Kooperationen
09.05.2022
17/2022
US-Schwesterbehörde Food and Drug Administration zu Gast beim Bundesinstitut für Risikobewertung Kooperationen
03.05.2022
16/2022
Coronaviren auf Glas: Handelsübliche Spülmittel und manuelle Gläserspülgeräte entfernen Viren effektiv COVID-19/Corona, Viren
02.05.2022
15/2022
Corona-Langzeitfolgen: Knapp die Hälfte der Bevölkerung fühlt sich gut informiert COVID-19/Corona, Risikowahrnehmung, Viren
20.04.2022
14/2022
Viertes gemeinsames Symposium zur Nanotechnologie Nanomaterialien, Risikokommunikation
19.04.2022
13/2022
E-Zigaretten auf dem Prüfstand Elektronische Zigarette, Risikokommunikation
04.04.2022
12/2022
Corona-Pandemie: Nur die Hälfte der Bevölkerung fühlt sich gut über die geltenden Regelungen informiert COVID-19/Corona, Risikowahrnehmung, Viren
23.03.2022
11/2022
Ciguatoxine in Seefisch: Ausgeklügelte Teststrategie ermöglicht die Aufklärung von Fischvergiftungen Ciguatoxin, Fisch, Lebensmittelvergiftung, Marine Biotoxine
22.03.2022
10/2022
Lebensmittel und Alltagsprodukte: Worüber ist die Bevölkerung besorgt? Risikokommunikation, Risikowahrnehmung
18.03.2022
09/2022
Sicherheit von Chemikalien im Fokus: Gemeinsame Forschung für den Schutz von Mensch und Umwelt Kooperationen
17.03.2022
08/2022
Bärlauch: „Doppelgänger“ führen häufig zu Vergiftungen Giftpflanzen, Vergiftungen
22.02.2022
07/2022
Jod, Folsäure und Schwangerschaft - Tipps für die Praxis Folsäure, Jod, Schwangerschaft
16.02.2022
06/2022
Stagnation bei Anpassung der PAK-Höchstgehalte für das GS-Prüfzeichen an den Stand der Technik Bedarfsgegenstände, Polycyclische Aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK)
10.02.2022
05/2022
Pillen und Pulver: Rund ein Drittel der Bevölkerung nimmt jede Woche Vitamine über Nahrungsergänzungsmittel ein Nahrungsergänzungsmittel, Risikokommunikation, Risikowahrnehmung, Vitamine
07.02.2022
04/2022
Ansteckung mit dem Coronavirus: Zwei Drittel der Bevölkerung sehen hohes Risiko in Schulen und Kitas COVID-19/Corona, Lebensmittelsicherheit, Viren
27.01.2022
03/2022
20 Jahre BfR - 20 Jahre Risiken erkennen und Gesundheit schützen
26.01.2022
02/2022
Schwanger werden? - Aber nicht ohne Folsäure! Folsäure, Schwangerschaft
24.01.2022
01/2022
Coronavirus: Rund ein Drittel glaubt, sich nicht vor einer Ansteckung schützen zu können COVID-19/Corona, Lebensmittelsicherheit, Viren

nach oben

Cookie-Hinweis

Die BfR-Webseite verwendet nur Cookies, die notwendig sind, um die Webseite nutzerfreundlich zu gestalten. Weitere Informationen enthält unsere Datenschutzerklärung.