Sie befinden sich hier:

Presseinformationen 2022

Presseinformationen

 (19)
Datum Titel Schlagworte
16.05.2022
19/2022
Deutsch-tunesische Zusammenarbeit im Verbraucherschutz Kooperationen, Lebensmittelsicherheit, Verbraucherschutz
13.05.2022
18/2022
„PARC“: EU-Forschungspartnerschaft zur Risikobewertung von Chemikalien startet Chemikalien, Forschung, Kooperationen
09.05.2022
17/2022
US-Schwesterbehörde Food and Drug Administration zu Gast beim Bundesinstitut für Risikobewertung Kooperationen
03.05.2022
16/2022
Coronaviren auf Glas: Handelsübliche Spülmittel und manuelle Gläserspülgeräte entfernen Viren effektiv COVID-19/Corona, Viren
02.05.2022
15/2022
Corona-Langzeitfolgen: Knapp die Hälfte der Bevölkerung fühlt sich gut informiert COVID-19/Corona, Risikowahrnehmung, Viren
20.04.2022
14/2022
Viertes gemeinsames Symposium zur Nanotechnologie Nanomaterialien, Risikokommunikation
19.04.2022
13/2022
E-Zigaretten auf dem Prüfstand Elektronische Zigarette, Risikokommunikation
04.04.2022
12/2022
Corona-Pandemie: Nur die Hälfte der Bevölkerung fühlt sich gut über die geltenden Regelungen informiert COVID-19/Corona, Risikowahrnehmung, Viren
23.03.2022
11/2022
Ciguatoxine in Seefisch: Ausgeklügelte Teststrategie ermöglicht die Aufklärung von Fischvergiftungen Ciguatoxin, Fisch, Lebensmittelvergiftung, Marine Biotoxine
22.03.2022
10/2022
Lebensmittel und Alltagsprodukte: Worüber ist die Bevölkerung besorgt? Risikokommunikation, Risikowahrnehmung
18.03.2022
09/2022
Sicherheit von Chemikalien im Fokus: Gemeinsame Forschung für den Schutz von Mensch und Umwelt Kooperationen
17.03.2022
08/2022
Bärlauch: „Doppelgänger“ führen häufig zu Vergiftungen Giftpflanzen, Vergiftungen
22.02.2022
07/2022
Jod, Folsäure und Schwangerschaft - Tipps für die Praxis Folsäure, Jod, Schwangerschaft
16.02.2022
06/2022
Stagnation bei Anpassung der PAK-Höchstgehalte für das GS-Prüfzeichen an den Stand der Technik Bedarfsgegenstände, Polycyclische Aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK)
10.02.2022
05/2022
Pillen und Pulver: Rund ein Drittel der Bevölkerung nimmt jede Woche Vitamine über Nahrungsergänzungsmittel ein Nahrungsergänzungsmittel, Risikokommunikation, Risikowahrnehmung, Vitamine
07.02.2022
04/2022
Ansteckung mit dem Coronavirus: Zwei Drittel der Bevölkerung sehen hohes Risiko in Schulen und Kitas COVID-19/Corona, Lebensmittelsicherheit, Viren
27.01.2022
03/2022
20 Jahre BfR - 20 Jahre Risiken erkennen und Gesundheit schützen
26.01.2022
02/2022
Schwanger werden? - Aber nicht ohne Folsäure! Folsäure, Schwangerschaft
24.01.2022
01/2022
Coronavirus: Rund ein Drittel glaubt, sich nicht vor einer Ansteckung schützen zu können COVID-19/Corona, Lebensmittelsicherheit, Viren

nach oben

Cookie-Hinweis

Die BfR-Webseite verwendet nur Cookies, die notwendig sind, um die Webseite nutzerfreundlich zu gestalten. Weitere Informationen enthält unsere Datenschutzerklärung.