20.12.2007
24/2007
|
Auch über kosmetische Mittel können Verbraucher größere Mengen Cumarin aufnehmen
|
Cumarin, Kosmetika
|
19.12.2007
23/2007
|
Verbraucher stehen der Entwicklung der Nanotechnologie überwiegend positiv gegenüber
|
Nanomaterialien, Risikokommunikation
|
17.12.2007
22/2007
|
Damit die Weihnachtsplätzchen nicht auf den Magen schlagen - Tipps zur Vermeidung von Salmonelleninfektionen
|
Lebensmittel, Lebensmittelhygiene, Lebensmittelinfektion, Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelvergiftung, Salmonella, Zoonosen
|
19.11.2007
21/2007
|
Säuglingsnahrung aus Sojaeiweiß ist kein Ersatz für Kuhmilchprodukte
|
Hormone, Isoflavone, Sojaprodukte, Säuglingsnahrung
|
16.11.2007
20/2007
|
Ärztliche Meldepflicht bei Vergiftungen bleibt auch unter europäischem Chemikalienrecht REACH erhalten
|
Publikationen, REACH, Vergiftungen
|
12.11.2007
19/2007
|
Auch gefühlte Risiken erfordern staatliches Handeln
|
Risikokommunikation
|
16.10.2007
18/2007
|
Ultrafeinstäube aus Laserdruckern und Fotokopierern enthalten offenbar keine Tonerpartikel
|
Allergie, Chemikaliensicherheit, Kopierer, Toner
|
12.10.2007
17/2007
|
Malachitgrün als Umweltkontaminante identifiziert
|
Lebensmittel, Lebensmittelsicherheit, Malachitgrün, Nationaler Rückstandskontrollplan (NRKP), Tierarzneimittel
|
21.08.2007
16/2007
|
Wildfleisch als Quelle für EHEC-Infektionen unterschätzt
|
EHEC - Enterohämorrhagische Escherichia coli, Escherichia coli, hämolytisch-urämisches Syndrom, Lebensmittelhygiene, Lebensmittelinfektion, Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelvergiftung, Wild, Zoonosen
|
20.07.2007
15/2007
|
„Doping“ im Stall deutlich erschwert
|
Hormone, ISOSTER, Lebensmittelsicherheit, Tierarzneimittel, Tiernahrung
|
18.07.2007
14/2007
|
BfR warnt erneut vor Henna-Tattoos
|
Lawson, Henna, Kosmetika, para-Phenylendiamin, Tätowierung
|
17.07.2007
13/2007
|
Immer auf ausreichenden Sonnenschutz achten!
|
Kosmetika, Sonnenschutzmittel, UV-Filter
|
16.07.2007
12/2007
|
Zwischen gesund und giftig - Pflanzeninhaltsstoffe auf dem Prüfstand
|
Cumarin, Futtermittel, Lebensmittelinhaltsstoffe, Lebensmittelsicherheit, sekundäre Pflanzenstoffe
|
10.07.2007
11/2007
|
Trichinellose-Gefahr durch lokal hergestellte Rohwürste aus Osteuropa
|
Lebensmittel, Lebensmittelhygiene, Lebensmittelinfektion, Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelvergiftung, Trichinen, Zoonosen
|
02.07.2007
10/2007
|
Chrom (VI) in Lederbekleidung und Schuhen problematisch für Allergiker!
|
Allergie, Chrom, Textilhilfsstoffe, Textilien
|
28.06.2007
09/2007
|
Birkenpollenallergiker können auf Sojaprodukte besonders empfindlich reagieren
|
Allergie, Lebensmittelallergie, Lebensmittelinhaltsstoffe, Lebensmittelkennzeichnung, Lebensmittelsicherheit, Sojaprodukte
|
21.06.2007
08/2007
|
Grillfest ohne Reue: Auf Hygiene und die richtige Zubereitung achten
|
aromatische Amine, Grillen, Heizanlagen, Holzpellets, Lampenöle, Lebensmittelhygiene, Polycyclische Aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK), Salmonella
|
07.06.2007
07/2007
|
Bittere Aprikosenkerne können zu Vergiftungen führen
|
Amygdalin, Aprikosenkerne, Cyanid, Lebensmittelsicherheit, Nahrungsergänzungsmittel
|
05.06.2007
06/2007
|
Wasch- und Reinigungsmittelrezepturen müssen an das Bundesinstitut für Risikobewertung gemeldet werden
|
Meldeformular, Meldepflicht, Reinigungsmittel, Vergiftungen, Waschmittel
|
22.05.2007
05/2007
|
Schon bald werden Verbraucher besser vor gefährlichen Chemikalien geschützt
|
Chemikalien, Chemikalienrecht, Chemikaliensicherheit, REACH, Tierschutz, Tierversuch, Versuchstiere
|
09.05.2007
04/2007
|
Weniger Versuchstiere bei gleicher Sicherheit für den Verbraucher!
|
REACH, Tierschutz, Tierversuch
|
26.04.2007
03/2007
|
Nährwertprofile sollen Verbraucher vor Irreführung und Täuschung schützen
|
Health Claims, Nährwertprofile
|
18.04.2007
02/2007
|
Kindersichere Öllampen sind möglich!
|
Chemikaliensicherheit, Lampenöle, Produktsicherheit, Vergiftungen
|
22.01.2007
01/2007
|
Masthähnchen sind häufig mit Salmonellen infiziert
|
Lebensmittelhygiene, Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelvergiftung, Mikrobiologie, Salmonella
|