24.11.2014
32/2014
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Aluminium im Alltag: Ein gesundheitliches Risiko?
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Aluminium, Lebensmittelsicherheit, Produktsicherheit
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07.11.2014
31/2014
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Krankheitserreger in Lebensmitteln: Fortschritte und Herausforderungen
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Lebensmittelsicherheit, Salmonella, Zoonosen
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30.10.2014
30/2014
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BfR und EFSA gemeinsam für den Ausbau der Lebensmittelsicherheit in Europa
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Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit EFSA, Focal Point, Kooperationen
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28.10.2014
29/2014
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Das System der Lebensmittelsicherheit in Bulgarien stärken
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Kooperationen
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16.10.2014
28/2014
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Das BfR und die UCPIA in Uruguay arbeiten zukünftig eng zusammen
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Kooperationen
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16.10.2014
27/2014
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Online-Dialogforum: Verbraucher befragen das BfR zum Thema Aluminium
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Risikokommunikation
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10.10.2014
26/2014
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Was tun mit dem Huhn? Mangelnde Küchenhygiene kann krank machen
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Hygiene, Lebensmittelhygiene, Lebensmittelinfektion, Lebensmittelsicherheit
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30.09.2014
25/2014
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Stillen - ein Gewinn fürs Leben
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Stillen
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05.09.2014
24/2014
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Brucellose: Über 100 Jahre nach ihrer Entdeckung immer noch aktuell
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Brucellose, Risikokommunikation
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21.08.2014
23/2014
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Preisgekrönte BfR-App zu Vergiftungsunfällen bei Kindern
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Chemikaliensicherheit, Giftinformationszentrum, Vergiftungen
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15.08.2014
22/2014
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Weiterbildung und Vernetzung von Experten aus aller Welt
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BfR-Summer Academy, Fortbildung, Lebensmittelsicherheit
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08.08.2014
21/2014
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Abschätzung von Schmerz und Leid von Versuchstieren
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Tierschutz, Tierversuch, Versuchstiere
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22.07.2014
20/2014
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EHEC, Salmonella & Co: Neue Methode hilft bei der Aufklärung von Krankheitsausbrüchen
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EHEC - Enterohämorrhagische Escherichia coli, Methode, Salmonella
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17.07.2014
19/2014
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Giftige Gase aus dem Pelletbunker vermeiden
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Heizanlagen, Holzpellets, Kohlenmonoxid, Vergiftungen
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26.06.2014
18/2014
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Island verbessert Maßnahmen zur Lebensmittelsicherheit
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Kooperationen
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26.06.2014
17/2014
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Tierische Nebenprodukte bei der Schlachtung: Risiko oder Rohstoff?
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Futtermittel, Produktsicherheit
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23.06.2014
16/2014
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Mäuseköder können auch Menschen gefährden
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Biozide
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19.06.2014
15/2014
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Ausreichend Jod und Folsäure sind wichtig für schwangere und stillende Frauen
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Folsäure, Jod, Schwangerschaft
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13.06.2014
14/2014
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Wie wirken Nanomaterialien in Leber und Darm?
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Forschung, Nanomaterialien
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02.06.2014
13/2014
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Lebensmittelsicherheit und Globalisierung - Herausforderungen und Chancen
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Lebensmittelsicherheit
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23.05.2014
12/2014
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Vergiftungs-App des BfR erhält Deutschen Preis für Onlinekommunikation
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Chemikaliensicherheit, Giftinformationszentrum, Vergiftungen
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20.05.2014
11/2014
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Rohmilch: Abkochen schützt vor Infektionen
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EHEC - Enterohämorrhagische Escherichia coli, Lebensmittelinfektion, Rohmilch
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07.05.2014
10/2014
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Fraunhofer-Allianz „Food Chain Management“ wird neuer BfR-Forschungspartner
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Kooperationen
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28.04.2014
09/2014
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Muttermilch für das eigene Kind - ab jetzt auch in der Kita!
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Muttermilch, Stillen
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25.04.2014
08/2014
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Vom Lampenöl bis zu Knopfzellen: 50 Jahre deutsche Giftkommission
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Chemikaliensicherheit, Duftöle, Knopfzellen, Kommission, Lampenöle, Liquid Caps, Vergiftungen
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31.03.2014
07/2014
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Neue Flüssigwaschmittel können Vergiftungsunfälle bei Kindern verursachen
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Chemikaliensicherheit, Vergiftungen, Waschmittel
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05.03.2014
06/2014
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Perfluorierte und polyfluorierte Alkylsubstanzen auf dem Prüfstand
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Chemikaliensicherheit, Per- und Polyfluoralkylsubstanzen (PFAS), Textilien
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29.01.2014
05/2014
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Vieltrinker von Energy-Drinks ignorieren Muntermacher-Risiko
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Energiegetränke, Koffein, Lebensmittelsicherheit
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28.01.2014
04/2014
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BfR-Empfehlung führt europaweit zur Beschränkung krebserzeugender PAK in Verbraucherprodukten
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Bedarfsgegenstände, Polycyclische Aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK)
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20.01.2014
03/2014
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Glyphosat: Nicht giftiger als bisher angenommen, aber bestimmte Beistoffe sind kritisch zu betrachten
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Glyphosat, Pflanzenschutzmittel
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15.01.2014
02/2014
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Fangen Sie sich nichts ein - Verbrauchertipps im Umgang mit Fisch
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Fisch, Lebensmittelhygiene, Lebensmittelsicherheit, Marine Biotoxine
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10.01.2014
01/2014
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Keime in der Küche: Tipps zur Lebensmittelhygiene
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Hygiene, Lebensmittelhygiene, Lebensmittelinfektion, Lebensmittelsicherheit, Publikationen
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