Sie befinden sich hier:

Presseinformationen 2011

Presseinformationen

 (45)
Datum Titel Schlagworte
23.12.2011
45/2011
EHEC-Ausbruch 2011: Ein Resümee aus Sicht der Risikobewertung Bakterien, EHEC - Enterohämorrhagische Escherichia coli, Escherichia coli
22.12.2011
44/2011
Sicher verpflegt in Gemeinschaftseinrichtungen Lebensmittelinfektion, Lebensmittelsicherheit, Publikationen
21.12.2011
43/2011
Salmonellen-Bekämpfungsprogramm greift: Weniger Salmonellen auf Geflügel nachgewiesen Lebensmittelsicherheit, Salmonella, Zoonosen
05.12.2011
42/2011
Verbraucher fragen - der BfR-Präsident antwortet per Video Risikokommunikation
29.11.2011
41/2011
EHEC-Ausbruch 2011: Empfehlungen zum Umgang mit Sprossen Bakterien, EHEC - Enterohämorrhagische Escherichia coli, Escherichia coli
18.11.2011
40/2011
Resistenzen gegen Antibiotika bekämpfen Antibiotikaresistenz
08.11.2011
39/2011
Sichere Lebensmittel - auch im bio- und agroterroristischen Schadensfall Forschung, Forschungsprojekte
07.11.2011
38/2011
Sichere Lebensmittel im Zeitalter globalen Handels? Lebensmittelsicherheit, Risikobewertung, Risikoforschung, Risikowahrnehmung
28.10.2011
37/2011
Künstliche Säuglingsmilch ist nicht gleichwertig mit Muttermilch Diätetische Lebensmittel, Kindergesundheit, Milch, Muttermilch, Säuglingsnahrung
26.10.2011
36/2011
Neue Analysemethode zum Nachweis von Mineralölgehalten in Lebensmitteln aus Recyclingkarton Bedarfsgegenstände, Getränkeverpackungen, Mineralöl, Verpackungsmaterial
14.10.2011
35/2011
Kinder vor Vergiftungen schützen Bedarfsgegenstände, Produktsicherheit, Salpetersäure, Vergiftungen
04.10.2011
34/2011
Stillen - sprich darüber! Stillen
26.09.2011
33/2011
Lebensmittelsicherheit in Europa - wer macht was? Lebensmittelsicherheit, Publikationen
19.09.2011
32/2011
Bleihaltige Munitionsreste in geschossenem Wild können für bestimmte Verbrauchergruppen ein zusätzliches Gesundheitsrisiko sein Blei, Lebensmittelsicherheit, Wild, Zink
23.08.2011
31/2011
Mitmachen im BfR-Schnupperlabyrinth Maislabyrinth
19.08.2011
30/2011
Riechen und schmecken wir immer "richtig"? Maislabyrinth
16.08.2011
29/2011
Kleinkindermilchgetränke sind nicht besser als Kuhmilch Diätetische Lebensmittel, Kindergesundheit, Milch, Säuglingsnahrung
04.08.2011
28/2011
Matthias Greiner wird Abteilungsleiter am Bundesinstitut für Risikobewertung und Professor an der Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover Personalien
03.08.2011
27/2011
Feuchthaltemittel in Wasserpfeifentabak erhöhen das gesundheitliche Risiko Rauchen, Tabak, Wasserpfeife
01.08.2011
26/2011
Risiken, die unter die Haut gehen Kosmetika, Tätowierung
27.07.2011
25/2011
Natur erleben und spielerisch lernen im weltgrößten Duft- und Aroma-Schwein Maislabyrinth, Verbraucherschutz
22.07.2011
24/2011
Wie sicher sind Materialien und Gegenstände, die mit Lebensmitteln, Futtermitteln und Lebensmittel liefernden Tieren in Kontakt kommen? Futtermittel, Lebensmittelsicherheit
21.07.2011
23/2011
EHEC: BfR, BVL und RKI konkretisieren Verzehrsempfehlung zu rohen Sprossen und Keimlingen Bakterien, EHEC - Enterohämorrhagische Escherichia coli, Escherichia coli
18.07.2011
22/2011
Enthaarungscreme nicht großflächig auftragen Kosmetika, Thioglykolsäure
05.07.2011
21/2011
EHEC O104:H4-Ausbruchsgeschehen in Deutschland aufgeklärt: Auslöser waren Sprossen von aus Ägypten importierten Bockshornkleesamen Bakterien, EHEC - Enterohämorrhagische Escherichia coli, Escherichia coli
27.06.2011
20/2011
Talkumhaltiger Babypuder ist ein Gesundheitsrisiko Bedarfsgegenstände, Produktsicherheit, Vergiftungen
23.06.2011
19/2011
Holzkohlegrills gehören nicht in die Wohnung Grillen, Heizanlagen, Holzpellets, Kohlenmonoxid, Vergiftungen
12.06.2011
018/2011
EHEC-Ausbruch: BfR rät auch vom Verzehr von selbstgezogenen rohen Sprossen und Keimlingen ab Bakterien, EHEC - Enterohämorrhagische Escherichia coli, Escherichia coli
11.06.2011
17/2011
EHEC-Ausbruch: BfR bestätigt Kontamination von Sprossen mit O104:H4 Bakterien, EHEC - Enterohämorrhagische Escherichia coli, Escherichia coli
10.06.2011
16/2011
Neue Erkenntnisse zum EHEC-Ausbruch Bakterien, EHEC - Enterohämorrhagische Escherichia coli, Escherichia coli
09.06.2011
15/2011
Verzehrsempfehlungen dienen dem Schutz von Verbrauchern vor EHEC Bakterien, EHEC - Enterohämorrhagische Escherichia coli, Escherichia coli
03.06.2011
14/2011
Neue epidemiologische Daten untermauern bisherige Verzehrsempfehlung des BfR Bakterien, EHEC - Enterohämorrhagische Escherichia coli, Escherichia coli
01.06.2011
13/2011
EHEC-Keime auf spanischen Gurken stimmen nicht mit dem Erreger-Typ der betroffenen Patienten überein Bakterien, EHEC - Enterohämorrhagische Escherichia coli, Escherichia coli
31.05.2011
12/2011
BfR und ANSES entwickeln Test-System zur Identifikation von EHEC-Kontaminationen in Lebensmitteln EHEC - Enterohämorrhagische Escherichia coli
12.05.2011
11/2011
Kochlöffel und Geschirr aus Melaminharz sind für die Mikrowelle und zum Kochen nicht geeignet Bedarfsgegenstände, Formaldehyd, Kunststoff, Lebensmittelsicherheit, Melamin
12.04.2011
10/2011
Sicherheit von Nanosilber in Verbraucherprodukten: Viele Fragen sind noch offen Nanomaterialien, Verbraucherschutz
23.03.2011
09/2011
Wissenschaft im Dienst des Menschen online Risikokommunikation
24.02.2011
08/2011
Erstickungsgefahr für Kinder durch Hartzucker-Bälle Lebensmittelsicherheit
23.02.2011
07/2011
Einheitliche Standards ermöglichen harmonisierte Risikobewertung in Europa Leitfaden, Publikationen
14.02.2011
06/2011
Giftige Quecksilberfunde auf Industriebrachen Publikationen, Vergiftungen
28.01.2011
05/2011
Verschärfungen beim Handel mit Lampenölen und flüssigen Grillanzündern Chemikaliensicherheit, Lampenöle, Vergiftungen
26.01.2011
04/2011
Aktuelle Dioxinproblematik: Verbraucher müssen sich keine Sorgen machen Dioxin, Lebensmittelsicherheit, Rückstände
20.01.2011
03/2011
Sichere Lebensmittel vom Feld bis auf den Tisch Lebensmittelsicherheit
14.01.2011
02/2011
EHEC-Infektionen können für Kinder schwerwiegende Folgen haben EHEC - Enterohämorrhagische Escherichia coli, Lebensmittelhygiene, Lebensmittelinfektion, Lebensmittelsicherheit
07.01.2011
01/2011
Umweltkontaminanten in Lebensmitteln Lebensmittel, Lebensmittelsicherheit, Publikationen

nach oben

Cookie-Hinweis

Die BfR-Webseite verwendet nur Cookies, die notwendig sind, um die Webseite nutzerfreundlich zu gestalten. Weitere Informationen enthält unsere Datenschutzerklärung.