Sie befinden sich hier:

Pressedienste des BgVV des Jahres 2001

Presseinformationen

 (42)
Datum Titel Schlagworte
20.12.2001
42/2001
Salmonella Oranienburg in Schokolade nachgewiesen Infektionen, Salmonella, Schokolade
19.12.2001
41/2001
BgVV warnt: Das Spiel mit dem Feuer kann lebensgefährlich sein Chemikalien, Feuerspucken, Lungenentzündung, Vergiftungen
10.12.2001
40/2001
Loseblattsammlung "Chemikalien und Kontaktallergie" jetzt komplett Allergie, Chemikalien
07.12.2001
39/2001
Jodsalzprophylaxe birgt kein gesundheitliches Risiko für Schilddrüsenpatienten und Allergiker Allergie, Futtermittel, Jod, Lebensmittel, Schilddrüse
04.12.2001
38/2001
Arbeit an internationalen Standards für Säuglingsnahrung und an Richtlinien für Nahrungsergänzungsmittel auf gutem Weg Babynahrung, Beikost, Muttermilch, Nahrungsergänzungsmittel, Zufütterung
20.11.2001
37/2001
Kunststoff-Empfehlungen jetzt als Datenbank im Internet Empfehlungen des BfR zu Materialien für den Lebensmittelkontakt
15.11.2001
36/2001
Zellversuche statt Versuchstiere - großer Fortschritt im weltweiten Tierschutz Alternativmethoden, Chemikalien, Ersatzmethoden, Kosmetika, Tierschutz, Tierversuch
31.10.2001
35/2001
„Grünling“ möglicherweise gesundheitsschädlich Grünling (Tricholoma equestre), Lebensmittelinhaltsstoffe, Pilze, Rhabdomyolyse, Vergiftungen
22.10.2001
34/2001
Hygiene bei der Schlachtung von Geflügel noch immer verbesserungsbedürftig Geflügel, Hygiene, Infektionen, Salmonella, Zoonosen
22.10.2001
33/2001
Zahl der mit Zoonoseerregern verunreinigten Lebensmittelproben steigt Infektionen, Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelüberwachung, Salmonella, Zoonosen
08.10.2001
32/2001
Kinder müssen bei der Risikobewertung von Chemikalien besonders berücksichtigt werden! Chemikalien, Haushaltschemikalien, Kinder, Schädlingsbekämpfungsmittel
27.09.2001
31/2001
"Stillen im Informationszeitalter" - die persönliche Beratung bleibt die wichtigste Informationsquelle! Babynahrung, Beikost, Muttermilch, Stillen, Zufütterung
21.09.2001
30/2001
Beteiligung des Erregers der Paratuberkulose des Rindes an der Entstehung von Morbus Crohn unwahrscheinlich, aber nicht auszuschließen Infektionen, Morbus Crohn, Paratuberkulose, Zoonosen
21.09.2001
29/2001
Warten auf das Biozidgesetz: Freiwillige Selbstverpflichtung der Industrie hat wenig zum Verbraucherschutz beigetragen Biozide, Holzschutzmittel
13.09.2001
28/2001
Mehr Vertrauen durch Transparenz und Beteiligung bilden! Risikokommunikation
11.09.2001
27/2001
Das Reichsgesundheitsamt im Nationalsozialismus – BgVV zeigt seine Ausstellung im Rahmen des Wissenschaftssommers
11.09.2001
26/2001
Expertenrunde der Weltgesundheitsorganisation diskutiert gesundheitliche Bewertung von PCBs Polychlorierte Biphenyle (PCB), Raumluft
10.09.2001
25/2001
Selten, aber gefährlich: Lebensmittelvergiftungen durch Clostridium botulinum Babynahrung, Botulismus, Clostridium botulinum, Honig, Lebensmittelvergiftung
10.09.2001
24/2001
Damit aus Fernweh nicht Bauchweh wird: Tipps, um lebensmittelbedingten Erkrankungen vorzubeugen Lebensmittelvergiftung, Reisemedizin
03.09.2001
23/2001
Forschungspreis der "Ärzte gegen Tierversuche" geht an die ZEBET Alternativmethoden, Datenbanken, Tierschutz, Tierversuch, Zentralstelle zur Erfassung und Bewertung von Ersatz und Ergänzungsmethoden zum Tierversuch (ZEBET)
12.07.2001
22/2001
BgVV begrüßt "von Wedel"-Gutachten zur Organisation des gesundheitlichen Verbraucherschutzes Risikokommunikation, Verbraucherschutz
11.07.2001
21/2001
Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit haben in Deutschland eine lange Tradition Risikokommunikation, Verbraucherschutz
10.07.2001
20/2001
Stillempfehlungen der Nationalen Stillkommission gibt es jetzt auch in italienischer und russischer Sprache Muttermilch, Stillen
10.07.2001
19/2001
Lebensmittel-Monitoring: Ein wichtiges Instrument zum Schutz des Verbrauchers Aflatoxine, Lebensmittelüberwachung, Mykotoxine, Pflanzenschutzmittel, Pistazien, Schwermetalle
20.06.2001
18/2001
Krankheitserreger bei Tieren mit modernsten Methoden aufspüren, bekämpfen und so den Verbraucherschutz verbessern Chlamydien, Mycobacteria, Tuberkulose, Zoonosen
25.05.2001
17/2001
Auf wirksamen Sonnenschutz achten, damit das Sonnenbad nicht im Sonnenbrand endet Kinder, Sonnenbrand, Sonnenschutzmittel, UV-Filter
08.05.2001
16/2001
BgVV mit neuem Outfit im Internet
27.04.2001
15/2001
Vorsicht Zecke! - Der "Gemeine Holzbock" kann für Mensch und Tier gefährlich werden Frühsommer Meningoenzephalitis (FSME), Lyme-Borreliose, Q-Fieber, Zecken, Zoonosen
24.04.2001
14/2001
Effektive Seuchenbekämpfung ist nicht zum Nulltarif zu haben Bovine Spongiforme Enzephalopathie (BSE), Lebensmittelsicherheit, Maul- und Klauenseuche (MKS), Tierseuche, Tuberkulose
03.04.2001
13/2001
BgVV warnt vor gesundheitlichen Risiken durch jodreiche Algenprodukte Algen, Jod, Nahrungsergänzungsmittel, Schilddrüse
02.04.2001
12/2001
Ohne Rind? - BgVV ist versteckten Lebensmittelbestandteilen auf der Spur Bovine Spongiforme Enzephalopathie (BSE), Nachweisverfahren, Polymerase-Ketten-Reaktion (PCR), Rinderprotein
05.03.2001
11/2001
BgVV fordert die Industrie erneut auf, alle wirksamen Maßnahmen zum Schutz des Verbrauchers vor BSE zu treffen Bovine Spongiforme Enzephalopathie (BSE), Gelatine, Lebensmittelsicherheit
02.03.2001
10/2001
BgVV fordert Nachbesserungen bei der künftigen EU-Chemikalienpolitik Chemikalien, Chemikaliensicherheit, Verbraucherschutz
19.02.2001
09/2001
Pilzgenuss ohne Reue - Neue Informationsschrift soll Vergiftungen vorbeugen Lebensmittelvergiftung, Pilze
15.02.2001
08/2001
Neues Informationsfaltblatt: Zum Kinderwunsch gehört Folsäure! Folsäure, Nahrungsergänzungsmittel, Schwangerschaft
13.02.2001
07/2001
Noni-Säfte dürfen in Deutschland nicht verkauft werden Morinda citrifolia, Noni-Saft, Novel Foods
02.02.2001
06/2001
Gesundheitlicher Verbraucherschutz ist mehr als nur Lebensmittelsicherheit Biozide, Chemikalien, Genetisch veränderte Lebensmittel, Kennzeichnung, Lebensmittelsicherheit, Verbraucherschutz
31.01.2001
05/2001
Gesundheitlich bedenklich: BgVV empfiehlt Höchstmengen für isoliertes Beta-Carotin Beta Carotin, Lebensmittelzusatzstoffe, Nahrungsergänzungsmittel, Rauchen, Vitamine
30.01.2001
04/2001
BgVV: Schnelle und effektive Hilfe bei Vergiftungen ist nur über den Produktnamen möglich Chemikalien, Kennzeichnung, Vergiftungen
17.01.2001
03/2001
BgVV: Weitere Maßnahmen zur Reduzierung des BSE-Risikos erforderlich Bovine Spongiforme Enzephalopathie (BSE), Lebensmittelsicherheit
10.01.2001
02/2001
Kontamination von Fleisch mit BSE-Erregern im Schlachtprozess vermeiden! Bovine Spongiforme Enzephalopathie (BSE), Lebensmittelsicherheit
03.01.2001
01/2001
BgVV für Bündelung der Kompetenzen im gesundheitlichen Verbraucherschutz und mehr Transparenz für den Verbraucher Bovine Spongiforme Enzephalopathie (BSE), Verbraucherschutz

nach oben

Cookie-Hinweis

Die BfR-Webseite verwendet nur Cookies, die notwendig sind, um die Webseite nutzerfreundlich zu gestalten. Weitere Informationen enthält unsere Datenschutzerklärung.