18.12.2006
32/2006
|
REACH: Eine Chance für mehr Verbraucherschutz
|
Chemikalienrecht, Chemikaliensicherheit, REACH
|
07.12.2006
31/2006
|
Nationale Referenzlaboratorien: Ein wichtiges wissenschaftliches Instrument im gesundheitlichen Verbraucherschutz
|
|
24.11.2006
30/2006
|
Verbraucher fordern verständliche Kennzeichnung und begleitende Risikoforschung für „Nano“-Produkte
|
Nanomaterialien, Verbraucherkonferenz
|
13.10.2006
28/2006
|
Acrylamid in Lebensmitteln: Die Verbraucher kennen das Risiko, ändern ihr Verhalten aber kaum
|
Acrylamid
|
29.09.2006
27/2006
|
Stillen - es dürfte etwas länger sein!
|
Stillen
|
12.09.2006
26/2006
|
Hygieneregeln bei der Zubereitung von Geflügelfleisch einhalten!
|
Lebensmittelhygiene, Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelvergiftung, Salmonella, Zoonosen
|
31.08.2006
25/2006
|
Hinweise auf tumorauslösende Wirkung von Styrol beim Menschen
|
Chemikalien, Chemikaliensicherheit, Styrol
|
28.08.2006
24/2006
|
BfArM und BfR warnen: Vorsicht beim Kauf von Muskelaufbaupräparaten
|
Anabolika, Muskelaufbaupräparate, Nahrungsergänzungsmittel
|
22.08.2006
23/2006
|
Kommunikation über Nanotechnologie aktiver gestalten!
|
Nanomaterialien, Risikokommunikation
|
17.08.2006
22/2006
|
BfR will Verbraucher besser vor allergenen Substanzen schützen
|
Allergie, Chemikalien, Chemikaliensicherheit, REACH
|
28.07.2006
21/2006
|
Hohe Gehalte an perfluorierten organischen Tensiden (PFT) in Fischen sind gesundheitlich nicht unbedenklich
|
Fisch, Per- und Polyfluoralkylsubstanzen (PFAS)
|
19.07.2006
20/2006
|
Zoonosenerreger mit gebündelten Kräften global bekämpfen!
|
MED-VET-NET, Zoonosen
|
07.07.2006
19/2006
|
Gesundheitsrelevante Daten bei Störfällen und Transportunfällen mit Chemikalien systematisch erfassen!
|
Chemikalien, Stör- und Transportunfälle, Vergiftungen
|
29.06.2006
18/2006
|
Krankmachende Salmonellen in knapp 30 Prozent der großen Legehennenbetriebe nachgewiesen
|
Legehennen, Salmonella, Zoonosen
|
26.06.2006
17/2006
|
Triclosan gehört nur in die Klinik und die Arztpraxis!
|
Biozide, Kosmetika, Triclosan
|
14.06.2006
16/2006
|
Positive Bilanz nach drei Jahren Arbeit für den gesundheitlichen Verbraucherschutz
|
|
09.06.2006
15/2006
|
Sieben BfR-Wissenschaftler in EFSA-Gremien berufen
|
Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit EFSA
|
29.05.2006
14/2006
|
Krebserregende Wirkung von eingeatmetem Formaldehyd hinreichend belegt
|
Chemikalien, Formaldehyd, Vergiftungen
|
26.05.2006
13/2006
|
Wissenschaftsrat bescheinigt dem BfR gute bis sehr gute Leistungen, fordert aber auch weitere Anstrengungen
|
|
26.05.2006
12/2006
|
Nanopartikel waren nicht die Ursache für Gesundheitsprobleme durch Versiegelungssprays!
|
Chemikalien, Chemikaliensicherheit, Nanomaterialien, Vergiftungen
|
18.04.2006
11/2006
|
Verbraucherschutz gestärkt: BfR baut Forschungskompetenz aus
|
Forschung, Personalien
|
12.04.2006
10/2006
|
Ursache für Vergiftungsfälle mit Nano-Spray noch nicht vollständig aufgeklärt
|
Chemikalien, Chemikaliensicherheit, Nanomaterialien, Vergiftungen
|
06.04.2006
09/2006
|
Nanotechnologie - Einsatz, Trends und Risiken
|
Nanomaterialien
|
31.03.2006
08/2006
|
Vorsicht bei der Anwendung von „Nano-Versiegelungssprays“ mit Treibgas!
|
Chemikalien, Chemikaliensicherheit, Nanomaterialien, Vergiftungen
|
03.03.2006
07/2006
|
Wie der Verbraucher gesund bleibt, wenn das Huhn krank ist
|
Geflügelpest, Lebensmittelhygiene, Lebensmittelsicherheit, Mikrobiologie, Vogelgrippe
|
01.03.2006
06/2006
|
Druckfarben in Lebensmitteln: Gesundheitliche Bewertung mangels Daten nicht möglich
|
Druckfarben, Isopropylthioxanthon (ITX), Verpackungsmaterial
|
20.02.2006
05/2006
|
Erhöhte Morphingehalte in Mohnsamen: Gesundheitsrisiko nicht ausgeschlossen
|
Lebensmittelinhaltsstoffe, Mohnsamen, Morphin, Richtwert
|
20.02.2006
04/2006
|
Weltweit erste Mischinfektion von Trichinella spiralis und Trichinella pseudospiralis im Wildschwein nachgewiesen
|
Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelüberwachung, Trichinen, Wildschwein
|
02.02.2006
03/2006
|
Antibakterielle Beschichtungen in Kühlschränken sind kein Ersatz für die regelmäßige Reinigung
|
Kühlschrank, Lebensmittelhygiene, Lebensmittelsicherheit, Mikrobiologie, Silberverbindungen
|
12.01.2006
02/2006
|
Von Schweißdämpfen bis Faulgasen - Versteckte Risiken für Verbraucher
|
Vergiftungen
|
05.01.2006
01/2006
|
Genuss ohne Reue: Tipps für den Umgang mit Wildfleisch
|
Fleischerzeugnisse, Fleischhygiene, Salmonella, Trichinen, Wildschwein, Yersinien
|