08.01.2020
01/2020
|
Im Schutzanzug auf den Acker
|
Pflanzenschutzmittel, Rückstände
|
14.01.2020
02/2020
|
Gut verpackt: Essen nachhaltig und sicher genießen
|
Lebensmittelsicherheit, Verpackungsmaterial
|
21.01.2020
03/2020
|
Wenn das Imprägnierspray auf die Lunge schlägt
|
Forschung, Forschungsprojekte
|
19.02.2020
04/2020
|
Wie kann man die schädliche Wirkung von Stoffen auf das werdende Leben verlässlicher prüfen?
|
Forschung, Toxikologie
|
20.02.2020
05/2020
|
Gemeinsam für die Wissenschaftsmetropole
|
Forschung
|
28.02.2020
06/2020
|
Professorin Dr. Tanja Schwerdtle neue Vizepräsidentin des Bundesinstituts für Risikobewertung
|
Personalien
|
27.03.2020
07/2020
|
Ansteckung mit dem Coronavirus: Am meisten gefürchtet sind andere Menschen - und Türklinken
|
COVID-19/Corona, Lebensmittelsicherheit, Viren
|
03.04.2020
08/2020
|
Mehr Menschen schützen sich vor Coronaviren
|
COVID-19/Corona, Lebensmittelsicherheit, Viren
|
07.04.2020
09/2020
|
E-Zigaretten: Mehrheit der Bevölkerung sieht gesundheitliche Risiken
|
Elektronische Zigarette, Risikokommunikation, Risikowahrnehmung
|
09.04.2020
10/2020
|
Coronavirus-Pandemie: Risikobewusstsein ist im Alter höher
|
COVID-19/Corona, Lebensmittelsicherheit, Viren
|
17.04.2020
11/2020
|
Angst vor Coronavirus sinkt
|
COVID-19/Corona, Lebensmittelsicherheit, Viren
|
24.04.2020
12/2020
|
Maskenpflicht findet breite Zustimmung
|
COVID-19/Corona, Lebensmittelsicherheit, Viren
|
29.04.2020
13/2020
|
Gesundheitlicher Verbraucherschutz: Mehr als die Hälfte der Bevölkerung vertraut den staatlichen Stellen
|
Lebensmittelsicherheit, Risikokommunikation, Risikowahrnehmung
|
30.04.2020
14/2020
|
Coronavirus: Sorge um Gesundheit und Wirtschaft
|
COVID-19/Corona, Lebensmittelsicherheit, Viren
|
07.05.2020
15/2020
|
Coronavirus-Pandemie: Stärkerer Wunsch nach sozialen Kontakten
|
COVID-19/Corona, Lebensmittelsicherheit, Viren
|
15.05.2020
16/2020
|
Coronavirus-Infektion: Gefühlte Sicherheit wächst
|
COVID-19/Corona, Lebensmittelsicherheit, Viren
|
28.05.2020
17/2020
|
Sonnencreme schützt, doch gibt es gesundheitliche Risiken?
|
Kosmetika, Sonnenschutzmittel, UV-Filter
|
29.05.2020
18/2020
|
Das Risiko Coronavirus wird noch immer ernst genommen
|
COVID-19/Corona, Lebensmittelsicherheit, Viren
|
29.05.2020
19/2020
|
Aus für Menthol in Zigaretten und Rauchtabak
|
Tabak, Zigaretten
|
05.06.2020
20/2020
|
Durchfall- und Gelbsuchterreger in Schach halten
|
Hepatitis A, Hepatitis E, Lebensmittelsicherheit, Noroviren, Rotaviren, Viren
|
10.06.2020
21/2020
|
Schleierhafte Dampfwolken
|
Publikationen
|
15.06.2020
22/2020
|
Coronavirus: Die Mehrheit ist nicht beunruhigt, aber noch vorsichtig
|
COVID-19/Corona, Lebensmittelsicherheit, Viren
|
26.06.2020
23/2020
|
Ein Viertel gibt an, die Corona-Warn-App zu nutzen
|
COVID-19/Corona, Lebensmittelsicherheit, Viren
|
20.07.2020
24/2020
|
Aluminium in Antitranspirantien: Geringer Beitrag zur Gesamtaufnahme von Aluminium im Menschen
|
Aluminium, Kosmetika, Produktsicherheit
|
11.08.2020
25/2020
|
Bevölkerung hält Coronavirus-Pandemie immer noch für relevant
|
COVID-19/Corona, Lebensmittelsicherheit, Viren
|
21.08.2020
26/2020
|
Ein Gruß vom Gründer
|
|
24.08.2020
27/2020
|
Überwiegende Mehrheit befürwortet Corona-Testpflicht für Reiserückkehrer
|
COVID-19/Corona, Lebensmittelsicherheit, Viren
|
31.08.2020
28/2020
|
Veganismus: Vitamin B12 wird gut ergänzt, Jod ist das Sorgenkind
|
Ernährung, Forschungsprojekte, Jod, Risikokommunikation, Vegetarisch/Vegan, Vitamine
|
11.09.2020
29/2020
|
Afrikanische Schweinepest: Keine Gefahr für Verbraucherinnen und Verbraucher
|
Afrikanische Schweinepest (ASP), Lebensmittelsicherheit
|
21.09.2020
30/2020
|
Trotz Coronavirus: Soziale Kontakte nehmen wieder zu
|
COVID-19/Corona, Lebensmittelsicherheit, Viren
|
28.09.2020
31/2020
|
Wie gefährlich sind E-Liquids auf dem deutschen Markt?
|
Elektronische Zigarette, Produktsicherheit
|
30.09.2020
32/2020
|
Unsichtbare Gefahr: Listerien in Räucherfisch
|
Lebensmittelinfektion, Lebensmittelsicherheit, Listeria monocytogenes
|
16.10.2020
33/2020
|
Beherbergungsverbot trifft auf gemischte Akzeptanz in der Bevölkerung
|
COVID-19/Corona, Lebensmittelsicherheit, Viren
|
19.10.2020
34/2020
|
Bevölkerung sieht Coronavirus derzeit als größtes gesundheitliches Risiko
|
Lebensmittelsicherheit, Risikokommunikation, Risikowahrnehmung
|
28.10.2020
35/2020
|
Achtung Gefahr: Was die Angst mit uns macht
|
Risikokommunikation, Risikowahrnehmung
|
02.11.2020
36/2020
|
Schon vor Inkrafttreten der neuen Corona-Regeln sind viele wieder vorsichtiger geworden
|
COVID-19/Corona, Lebensmittelsicherheit, Viren
|
11.11.2020
37/2020
|
Auf der Spur der Listerien
|
Lebensmittelinfektion, Lebensmittelsicherheit, Listeria monocytogenes
|
12.11.2020
38/2020
|
Wie steht es um das geistige Eigentum staatlicher Forschungseinrichtungen?
|
Glyphosat
|
18.11.2020
39/2020
|
Chia, Goji & Co. - Superfoods gehören für etwa die Hälfte der Bevölkerung zu einer gesunden Ernährung
|
Lebensmittelinhaltsstoffe, Lebensmittelsicherheit, Risikokommunikation, Superfoods
|
26.11.2020
40/2020
|
Was kostet eine Krise?
|
Kooperationen, Risikokommunikation
|
08.12.2020
41/2020
|
Für den Verbraucherschutz: Gemeinsam angewandt forschen
|
Kooperationen
|
14.12.2020
42/2020
|
Coronavirus-Pandemie: Mit Vorsicht in die Weihnachtszeit
|
COVID-19/Corona, Lebensmittelsicherheit, Viren
|
14.12.2020
43/2020
|
Gefährliche Gemische: Europäisches Online-Portal für Produktmitteilungen
|
Chemikalien, Produktmeldung, Reinigungsmittel, Waschmittel
|
15.12.2020
44/2020
|
Vegane Ernährung - eine Frage der Werte
|
Ernährung, Risikokommunikation, Vegetarisch/Vegan
|
23.12.2020
45/2020
|
Die Mehrheit der Befragten befürworten die Verschärfung der Maßnahmen
|
COVID-19/Corona, Lebensmittelsicherheit, Viren
|