Sie befinden sich hier:

Presseinformationen 2020

Presseinformationen

 (45)
Datum Titel Schlagworte
08.01.2020
01/2020
Im Schutzanzug auf den Acker Pflanzenschutzmittel, Rückstände
14.01.2020
02/2020
Gut verpackt: Essen nachhaltig und sicher genießen Lebensmittelsicherheit, Verpackungsmaterial
21.01.2020
03/2020
Wenn das Imprägnierspray auf die Lunge schlägt Forschung, Forschungsprojekte
19.02.2020
04/2020
Wie kann man die schädliche Wirkung von Stoffen auf das werdende Leben verlässlicher prüfen? Forschung, Toxikologie
20.02.2020
05/2020
Gemeinsam für die Wissenschaftsmetropole Forschung
28.02.2020
06/2020
Professorin Dr. Tanja Schwerdtle neue Vizepräsidentin des Bundesinstituts für Risikobewertung Personalien
27.03.2020
07/2020
Ansteckung mit dem Coronavirus: Am meisten gefürchtet sind andere Menschen - und Türklinken COVID-19/Corona, Lebensmittelsicherheit, Viren
03.04.2020
08/2020
Mehr Menschen schützen sich vor Coronaviren COVID-19/Corona, Lebensmittelsicherheit, Viren
07.04.2020
09/2020
E-Zigaretten: Mehrheit der Bevölkerung sieht gesundheitliche Risiken Elektronische Zigarette, Risikokommunikation, Risikowahrnehmung
09.04.2020
10/2020
Coronavirus-Pandemie: Risikobewusstsein ist im Alter höher COVID-19/Corona, Lebensmittelsicherheit, Viren
17.04.2020
11/2020
Angst vor Coronavirus sinkt COVID-19/Corona, Lebensmittelsicherheit, Viren
24.04.2020
12/2020
Maskenpflicht findet breite Zustimmung COVID-19/Corona, Lebensmittelsicherheit, Viren
29.04.2020
13/2020
Gesundheitlicher Verbraucherschutz: Mehr als die Hälfte der Bevölkerung vertraut den staatlichen Stellen Lebensmittelsicherheit, Risikokommunikation, Risikowahrnehmung
30.04.2020
14/2020
Coronavirus: Sorge um Gesundheit und Wirtschaft COVID-19/Corona, Lebensmittelsicherheit, Viren
07.05.2020
15/2020
Coronavirus-Pandemie: Stärkerer Wunsch nach sozialen Kontakten COVID-19/Corona, Lebensmittelsicherheit, Viren
15.05.2020
16/2020
Coronavirus-Infektion: Gefühlte Sicherheit wächst COVID-19/Corona, Lebensmittelsicherheit, Viren
28.05.2020
17/2020
Sonnencreme schützt, doch gibt es gesundheitliche Risiken? Kosmetika, Sonnenschutzmittel, UV-Filter
29.05.2020
18/2020
Das Risiko Coronavirus wird noch immer ernst genommen COVID-19/Corona, Lebensmittelsicherheit, Viren
29.05.2020
19/2020
Aus für Menthol in Zigaretten und Rauchtabak Tabak, Zigaretten
05.06.2020
20/2020
Durchfall- und Gelbsuchterreger in Schach halten Hepatitis A, Hepatitis E, Lebensmittelsicherheit, Noroviren, Rotaviren, Viren
10.06.2020
21/2020
Schleierhafte Dampfwolken Publikationen
15.06.2020
22/2020
Coronavirus: Die Mehrheit ist nicht beunruhigt, aber noch vorsichtig COVID-19/Corona, Lebensmittelsicherheit, Viren
26.06.2020
23/2020
Ein Viertel gibt an, die Corona-Warn-App zu nutzen COVID-19/Corona, Lebensmittelsicherheit, Viren
20.07.2020
24/2020
Aluminium in Antitranspirantien: Geringer Beitrag zur Gesamtaufnahme von Aluminium im Menschen Aluminium, Kosmetika, Produktsicherheit
11.08.2020
25/2020
Bevölkerung hält Coronavirus-Pandemie immer noch für relevant COVID-19/Corona, Lebensmittelsicherheit, Viren
21.08.2020
26/2020
Ein Gruß vom Gründer
24.08.2020
27/2020
Überwiegende Mehrheit befürwortet Corona-Testpflicht für Reiserückkehrer COVID-19/Corona, Lebensmittelsicherheit, Viren
31.08.2020
28/2020
Veganismus: Vitamin B12 wird gut ergänzt, Jod ist das Sorgenkind Ernährung, Forschungsprojekte, Jod, Risikokommunikation, Vegetarisch/Vegan, Vitamine
11.09.2020
29/2020
Afrikanische Schweinepest: Keine Gefahr für Verbraucherinnen und Verbraucher Afrikanische Schweinepest (ASP), Lebensmittelsicherheit
21.09.2020
30/2020
Trotz Coronavirus: Soziale Kontakte nehmen wieder zu COVID-19/Corona, Lebensmittelsicherheit, Viren
28.09.2020
31/2020
Wie gefährlich sind E-Liquids auf dem deutschen Markt? Elektronische Zigarette, Produktsicherheit
30.09.2020
32/2020
Unsichtbare Gefahr: Listerien in Räucherfisch Lebensmittelinfektion, Lebensmittelsicherheit, Listeria monocytogenes
16.10.2020
33/2020
Beherbergungsverbot trifft auf gemischte Akzeptanz in der Bevölkerung COVID-19/Corona, Lebensmittelsicherheit, Viren
19.10.2020
34/2020
Bevölkerung sieht Coronavirus derzeit als größtes gesundheitliches Risiko Lebensmittelsicherheit, Risikokommunikation, Risikowahrnehmung
28.10.2020
35/2020
Achtung Gefahr: Was die Angst mit uns macht Risikokommunikation, Risikowahrnehmung
02.11.2020
36/2020
Schon vor Inkrafttreten der neuen Corona-Regeln sind viele wieder vorsichtiger geworden COVID-19/Corona, Lebensmittelsicherheit, Viren
11.11.2020
37/2020
Auf der Spur der Listerien Lebensmittelinfektion, Lebensmittelsicherheit, Listeria monocytogenes
12.11.2020
38/2020
Wie steht es um das geistige Eigentum staatlicher Forschungseinrichtungen? Glyphosat
18.11.2020
39/2020
Chia, Goji & Co. - Superfoods gehören für etwa die Hälfte der Bevölkerung zu einer gesunden Ernährung Lebensmittelinhaltsstoffe, Lebensmittelsicherheit, Risikokommunikation, Superfoods
26.11.2020
40/2020
Was kostet eine Krise? Kooperationen, Risikokommunikation
08.12.2020
41/2020
Für den Verbraucherschutz: Gemeinsam angewandt forschen Kooperationen
14.12.2020
42/2020
Coronavirus-Pandemie: Mit Vorsicht in die Weihnachtszeit COVID-19/Corona, Lebensmittelsicherheit, Viren
14.12.2020
43/2020
Gefährliche Gemische: Europäisches Online-Portal für Produktmitteilungen Chemikalien, Produktmeldung, Reinigungsmittel, Waschmittel
15.12.2020
44/2020
Vegane Ernährung - eine Frage der Werte Ernährung, Risikokommunikation, Vegetarisch/Vegan
23.12.2020
45/2020
Die Mehrheit der Befragten befürworten die Verschärfung der Maßnahmen COVID-19/Corona, Lebensmittelsicherheit, Viren

nach oben

Cookie-Hinweis

Die BfR-Webseite verwendet nur Cookies, die notwendig sind, um die Webseite nutzerfreundlich zu gestalten. Weitere Informationen enthält unsere Datenschutzerklärung.