08.08.2014
21/2014
|
Abschätzung von Schmerz und Leid von Versuchstieren
|
Tierschutz, Tierversuch, Versuchstiere
|
24.11.2014
32/2014
|
Aluminium im Alltag: Ein gesundheitliches Risiko?
|
Aluminium, Lebensmittelsicherheit, Produktsicherheit
|
19.06.2014
15/2014
|
Ausreichend Jod und Folsäure sind wichtig für schwangere und stillende Frauen
|
Folsäure, Jod, Schwangerschaft
|
30.10.2014
30/2014
|
BfR und EFSA gemeinsam für den Ausbau der Lebensmittelsicherheit in Europa
|
Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit EFSA, Focal Point, Kooperationen
|
28.01.2014
04/2014
|
BfR-Empfehlung führt europaweit zur Beschränkung krebserzeugender PAK in Verbraucherprodukten
|
Bedarfsgegenstände, Polycyclische Aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK)
|
05.09.2014
24/2014
|
Brucellose: Über 100 Jahre nach ihrer Entdeckung immer noch aktuell
|
Brucellose, Risikokommunikation
|
16.10.2014
28/2014
|
Das BfR und die UCPIA in Uruguay arbeiten zukünftig eng zusammen
|
Kooperationen
|
28.10.2014
29/2014
|
Das System der Lebensmittelsicherheit in Bulgarien stärken
|
Kooperationen
|
22.07.2014
20/2014
|
EHEC, Salmonella & Co: Neue Methode hilft bei der Aufklärung von Krankheitsausbrüchen
|
EHEC - Enterohämorrhagische Escherichia coli, Methode, Salmonella
|
15.01.2014
02/2014
|
Fangen Sie sich nichts ein - Verbrauchertipps im Umgang mit Fisch
|
Fisch, Lebensmittelhygiene, Lebensmittelsicherheit, Marine Biotoxine
|
07.05.2014
10/2014
|
Fraunhofer-Allianz „Food Chain Management“ wird neuer BfR-Forschungspartner
|
Kooperationen
|
17.07.2014
19/2014
|
Giftige Gase aus dem Pelletbunker vermeiden
|
Heizanlagen, Holzpellets, Kohlenmonoxid, Vergiftungen
|
20.01.2014
03/2014
|
Glyphosat: Nicht giftiger als bisher angenommen, aber bestimmte Beistoffe sind kritisch zu betrachten
|
Glyphosat, Pflanzenschutzmittel
|
26.06.2014
18/2014
|
Island verbessert Maßnahmen zur Lebensmittelsicherheit
|
Kooperationen
|
10.01.2014
01/2014
|
Keime in der Küche: Tipps zur Lebensmittelhygiene
|
Hygiene, Lebensmittelhygiene, Lebensmittelinfektion, Lebensmittelsicherheit, Publikationen
|
07.11.2014
31/2014
|
Krankheitserreger in Lebensmitteln: Fortschritte und Herausforderungen
|
Lebensmittelsicherheit, Salmonella, Zoonosen
|
02.06.2014
13/2014
|
Lebensmittelsicherheit und Globalisierung - Herausforderungen und Chancen
|
Lebensmittelsicherheit
|
28.04.2014
09/2014
|
Muttermilch für das eigene Kind - ab jetzt auch in der Kita!
|
Muttermilch, Stillen
|
23.06.2014
16/2014
|
Mäuseköder können auch Menschen gefährden
|
Biozide
|
31.03.2014
07/2014
|
Neue Flüssigwaschmittel können Vergiftungsunfälle bei Kindern verursachen
|
Chemikaliensicherheit, Vergiftungen, Waschmittel
|
16.10.2014
27/2014
|
Online-Dialogforum: Verbraucher befragen das BfR zum Thema Aluminium
|
Risikokommunikation
|
05.03.2014
06/2014
|
Perfluorierte und polyfluorierte Alkylsubstanzen auf dem Prüfstand
|
Chemikaliensicherheit, Per- und Polyfluoralkylsubstanzen (PFAS), Textilien
|
21.08.2014
23/2014
|
Preisgekrönte BfR-App zu Vergiftungsunfällen bei Kindern
|
Chemikaliensicherheit, Giftinformationszentrum, Vergiftungen
|
20.05.2014
11/2014
|
Rohmilch: Abkochen schützt vor Infektionen
|
EHEC - Enterohämorrhagische Escherichia coli, Lebensmittelinfektion, Rohmilch
|
30.09.2014
25/2014
|
Stillen - ein Gewinn fürs Leben
|
Stillen
|
26.06.2014
17/2014
|
Tierische Nebenprodukte bei der Schlachtung: Risiko oder Rohstoff?
|
Futtermittel, Produktsicherheit
|
23.05.2014
12/2014
|
Vergiftungs-App des BfR erhält Deutschen Preis für Onlinekommunikation
|
Chemikaliensicherheit, Giftinformationszentrum, Vergiftungen
|
29.01.2014
05/2014
|
Vieltrinker von Energy-Drinks ignorieren Muntermacher-Risiko
|
Energiegetränke, Koffein, Lebensmittelsicherheit
|
25.04.2014
08/2014
|
Vom Lampenöl bis zu Knopfzellen: 50 Jahre deutsche Giftkommission
|
Chemikaliensicherheit, Duftöle, Knopfzellen, Kommission, Lampenöle, Liquid Caps, Vergiftungen
|
10.10.2014
26/2014
|
Was tun mit dem Huhn? Mangelnde Küchenhygiene kann krank machen
|
Hygiene, Lebensmittelhygiene, Lebensmittelinfektion, Lebensmittelsicherheit
|
15.08.2014
22/2014
|
Weiterbildung und Vernetzung von Experten aus aller Welt
|
BfR-Summer Academy, Fortbildung, Lebensmittelsicherheit
|
13.06.2014
14/2014
|
Wie wirken Nanomaterialien in Leber und Darm?
|
Forschung, Nanomaterialien
|