Sie befinden sich hier:

Polycyclische Aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK)

Stellungnahmen

 (10)
Datum Titel Größe
21.03.2024
Stellungnahme Nr. 018/2024 des BfR
Polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe in geräuchertem Paprikapulver 326.9 KB
PDF-Datei
01.07.2011
Stellungnahme Nr. 044/2011 des BfR
Tätowiermittel können krebserregende PAK enthalten 93.2 KB
PDF-Datei
26.07.2010
Stellungnahme Nr. 032/2010 des BfR
Krebserzeugende polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK) in Verbraucherprodukten sollen EU-weit reguliert werden - Risikobewertung des BfR im Rahmen eines Beschränkungsvorschlages unter REACH 614.9 KB
PDF-Datei
21.12.2009
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 051/2009 des BfR
Polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK) in Spielzeug 134.9 KB
PDF-Datei
02.10.2009
Stellungnahme Nr. 003/2010 des BfR
Markersubstanzen für polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK) zur Lebensmittelüberwachung 73.7 KB
PDF-Datei
08.06.2009
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 025/2009 des BfR
PAK in verbrauchernahen Produkten müssen so weit wie möglich minimiert werden 102.7 KB
PDF-Datei
18.05.2005
Stellungnahme Nr. 029/2005 des BfR
Risikobewertung genotoxischer und kanzerogener Stoffe soll in der EU harmonisiert werden 57.2 KB
PDF-Datei
12.07.2002
Stellungnahme des BgVV;
Polycyclische Aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK) in spanischen Oliventresterölen 50.2 KB
PDF-Datei
26.04.2002
Stellungnahme des BgVV;
Polycyclische aromatische Kohlenwasserstoffe in olivenölhaltigen Fischereierzeugnissen 43.2 KB
PDF-Datei
27.02.1996
Stellungnahme des BgVV;
Polycyclische Aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK) in Traubenkernöl 27.9 KB
PDF-Datei

nach oben

Information

 (1)
Datum Titel Größe
29.06.2010
Information Nr. 028/2010 des BfR
Schutzniveau der Verbraucherinnen und Verbraucher vor krebserzeugenden Stoffen soll erhöht werden 31.7 KB
PDF-Datei

nach oben

Mitteilungen

 (1)
Datum Titel Größe
12.07.2024
Mitteilung Nr. 034/2024
Gesünder Grillen: So lassen sich Lebensmittelinfektionen und die Bildung gesundheitlich bedenklicher Stoffe vermeiden 251.8 KB
PDF-Datei

nach oben

Fragen und Antworten

 (3)
Datum Titel
31.01.2024 Raucharomen in Lebensmitteln
03.11.2016 Fragen und Antworten zu Naphthalin in Verbraucherprodukten
21.06.2007 Ausgewählte Fragen und Antworten zum Grillen

nach oben

Themenseiten

 (1)
Link
Gesundheitliche Bewertung von Tabakerzeugnissen

nach oben

Videos

(3)
  • 26.07.2024 0:48 Min
    Gesünder Grillen: Verkohlen vermeiden Um das Entstehen polyzyklischer aromatischer Kohlenwasserstoffe zu vermeiden, sollten so wenig Fett und Öl wie...
  • 26.07.2024 0:48 Min
    Gesünder Grillen: Grillschalen verwenden Beim Grillen von Lebensmitteln auf Aluminiumschalen ist zu erwarten, dass Aluminiumionen in das Grillgut übergehen....
  • 26.07.2024 1:17 Min
    Gesünder Grillen: Lebensmittelhygiene Krankmachende Keime in Lebensmitteln können Übelkeit, Durchfall oder Erbrechen verursachen. Gerade in der warmen...

nach oben

Cookie-Hinweis

Die BfR-Webseite verwendet nur Cookies, die notwendig sind, um die Webseite nutzerfreundlich zu gestalten. Weitere Informationen enthält unsere Datenschutzerklärung.