05.01.2006
01/2006
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Genuss ohne Reue: Tipps für den Umgang mit Wildfleisch
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Fleischerzeugnisse, Fleischhygiene, Salmonella, Trichinen, Wildschwein, Yersinien
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12.01.2006
02/2006
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Von Schweißdämpfen bis Faulgasen - Versteckte Risiken für Verbraucher
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Vergiftungen
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02.02.2006
03/2006
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Antibakterielle Beschichtungen in Kühlschränken sind kein Ersatz für die regelmäßige Reinigung
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Kühlschrank, Lebensmittelhygiene, Lebensmittelsicherheit, Mikrobiologie, Silberverbindungen
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20.02.2006
04/2006
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Weltweit erste Mischinfektion von Trichinella spiralis und Trichinella pseudospiralis im Wildschwein nachgewiesen
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Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelüberwachung, Trichinen, Wildschwein
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20.02.2006
05/2006
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Erhöhte Morphingehalte in Mohnsamen: Gesundheitsrisiko nicht ausgeschlossen
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Lebensmittelinhaltsstoffe, Mohnsamen, Morphin, Richtwert
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01.03.2006
06/2006
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Druckfarben in Lebensmitteln: Gesundheitliche Bewertung mangels Daten nicht möglich
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Druckfarben, Isopropylthioxanthon (ITX), Verpackungsmaterial
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03.03.2006
07/2006
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Wie der Verbraucher gesund bleibt, wenn das Huhn krank ist
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Geflügelpest, Lebensmittelhygiene, Lebensmittelsicherheit, Mikrobiologie, Vogelgrippe
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31.03.2006
08/2006
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Vorsicht bei der Anwendung von „Nano-Versiegelungssprays“ mit Treibgas!
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Chemikalien, Chemikaliensicherheit, Nanomaterialien, Vergiftungen
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06.04.2006
09/2006
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Nanotechnologie - Einsatz, Trends und Risiken
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Nanomaterialien
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12.04.2006
10/2006
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Ursache für Vergiftungsfälle mit Nano-Spray noch nicht vollständig aufgeklärt
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Chemikalien, Chemikaliensicherheit, Nanomaterialien, Vergiftungen
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18.04.2006
11/2006
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Verbraucherschutz gestärkt: BfR baut Forschungskompetenz aus
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Forschung, Personalien
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26.05.2006
12/2006
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Nanopartikel waren nicht die Ursache für Gesundheitsprobleme durch Versiegelungssprays!
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Chemikalien, Chemikaliensicherheit, Nanomaterialien, Vergiftungen
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26.05.2006
13/2006
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Wissenschaftsrat bescheinigt dem BfR gute bis sehr gute Leistungen, fordert aber auch weitere Anstrengungen
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29.05.2006
14/2006
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Krebserregende Wirkung von eingeatmetem Formaldehyd hinreichend belegt
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Chemikalien, Formaldehyd, Vergiftungen
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09.06.2006
15/2006
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Sieben BfR-Wissenschaftler in EFSA-Gremien berufen
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Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit EFSA
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14.06.2006
16/2006
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Positive Bilanz nach drei Jahren Arbeit für den gesundheitlichen Verbraucherschutz
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26.06.2006
17/2006
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Triclosan gehört nur in die Klinik und die Arztpraxis!
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Biozide, Kosmetika, Triclosan
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29.06.2006
18/2006
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Krankmachende Salmonellen in knapp 30 Prozent der großen Legehennenbetriebe nachgewiesen
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Legehennen, Salmonella, Zoonosen
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07.07.2006
19/2006
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Gesundheitsrelevante Daten bei Störfällen und Transportunfällen mit Chemikalien systematisch erfassen!
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Chemikalien, Stör- und Transportunfälle, Vergiftungen
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19.07.2006
20/2006
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Zoonosenerreger mit gebündelten Kräften global bekämpfen!
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MED-VET-NET, Zoonosen
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28.07.2006
21/2006
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Hohe Gehalte an perfluorierten organischen Tensiden (PFT) in Fischen sind gesundheitlich nicht unbedenklich
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Fisch, Per- und Polyfluoralkylsubstanzen (PFAS)
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17.08.2006
22/2006
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BfR will Verbraucher besser vor allergenen Substanzen schützen
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Allergie, Chemikalien, Chemikaliensicherheit, REACH
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22.08.2006
23/2006
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Kommunikation über Nanotechnologie aktiver gestalten!
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Nanomaterialien, Risikokommunikation
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28.08.2006
24/2006
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BfArM und BfR warnen: Vorsicht beim Kauf von Muskelaufbaupräparaten
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Anabolika, Muskelaufbaupräparate, Nahrungsergänzungsmittel
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31.08.2006
25/2006
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Hinweise auf tumorauslösende Wirkung von Styrol beim Menschen
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Chemikalien, Chemikaliensicherheit, Styrol
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12.09.2006
26/2006
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Hygieneregeln bei der Zubereitung von Geflügelfleisch einhalten!
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Lebensmittelhygiene, Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelvergiftung, Salmonella, Zoonosen
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29.09.2006
27/2006
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Stillen - es dürfte etwas länger sein!
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Stillen
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13.10.2006
28/2006
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Acrylamid in Lebensmitteln: Die Verbraucher kennen das Risiko, ändern ihr Verhalten aber kaum
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Acrylamid
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24.11.2006
30/2006
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Verbraucher fordern verständliche Kennzeichnung und begleitende Risikoforschung für „Nano“-Produkte
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Nanomaterialien, Verbraucherkonferenz
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07.12.2006
31/2006
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Nationale Referenzlaboratorien: Ein wichtiges wissenschaftliches Instrument im gesundheitlichen Verbraucherschutz
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18.12.2006
32/2006
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REACH: Eine Chance für mehr Verbraucherschutz
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Chemikalienrecht, Chemikaliensicherheit, REACH
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