Sie befinden sich hier:

Fleischhygiene

Information

 (3)
Datum Titel Größe
19.06.2013
Information des BfR
Fachgespräch „Wildbrethygiene“ am 20. März 2013 59.7 KB
PDF-Datei
29.01.2008
Information Nr. 010/2008 des BfR
Risikoorientierte Fleischuntersuchung soll Schweinefleisch sicherer machen 77.3 KB
PDF-Datei
02.01.2006
Information Nr. 01/2006 des BfR
Tipps für Jäger zum Umgang mit Wildfleisch 52.5 KB
PDF-Datei

nach oben

Mitteilungen

 (2)
Datum Titel Größe
09.11.2020
Mitteilung Nr. 051/2020 des BfR
Corona-Infektion über Schweinefleisch nach derzeitigem Stand des Wissens unwahrscheinlich 127.2 KB
PDF-Datei
19.06.2020
Mitteilung Nr. 027/2020 des BfR
Fleischwaren und Coronavirus: Übertragung unwahrscheinlich 114.4 KB
PDF-Datei

nach oben

Präsentationen

 (10)
Datum Titel Größe
10.03.2014
Präsentation Dr. Niels Bandick, BfR
Jagdpraktische Auswertung und Wildbrethygiene 541.0 KB
PDF-Datei
07.02.2013
Präsentation Dr. A. Landeck, BMELV, Bonn und Dr. E. Ernst, MLRV, Stuttgart
Rechtsetzung und Durchführung: Quo vadis EU? 1.2 MB
PDF-Datei
07.02.2013
Präsentation J. Tilling, B. & C. Tönnies Fleischwerk GmbH & Co. KG Rheda-Wiedenbrück
Befunderfassung von Zoonoseerregern 1.7 MB
PDF-Datei
07.02.2013
Präsentation Prof. Dr. D. Meemken, Tierärztliche Hochschule Hannover
Einsatz von Microarrays im Rahmen der „Fleischsaftmultiserologie“ 7.5 MB
PDF-Datei
07.02.2013
Präsentation Dr. D. Meermeier, Fleischhygieneamt Paderborn
Erfassung, Speicherung, Weitergabe und Auswertung von Befunden, Diagnosen und Beurteilungen im Rahmen der Schlachttier- und Fleischuntersuchung 776.5 KB
PDF-Datei
07.02.2013
Präsentation Dr. S. Schöning, Kreis Gütersloh
Zwei Jahre Erfahrung mit der Standardisierung der häufigsten fleischhygienerechtlichen Befunde beim Schwein im Kreis Gütersloh 151.4 KB
PDF-Datei
07.02.2013
Präsentation Mag. C. Schleicher, Veterinärmedizinische Universität, Wien
Validierung der post-mortem Befundung in der Schweineproduktion 57.2 KB
PDF-Datei
07.02.2013
Präsentation Dr. D. Mischok, Paderborn, Vechta
Rückmeldung der Schlachtbefunde an den Mastbetrieb: Erfahrungen aus der Praxis 3.2 MB
PDF-Datei
07.02.2013
Präsentation Prof. Dr. R. Fries, Freie Universität Berlin
Beitrag der Fleischhygiene zur Identifizierung von Gefahrenquellen von Zoonosen 45.5 KB
PDF-Datei
07.02.2013
Präsentation PD Dr. L. Ellerbroek, BfR Berlin
Fleischhygiene: Brücke zwischen Risikobewertung und Risikomanagement 1.8 MB
PDF-Datei

nach oben

Fragen und Antworten

 (1)
Datum Titel
30.11.2005 Fragen und Antworten zu verdorbenem Fleisch

nach oben

Sonstige Dokumente

 (3)
Datum Titel Größe
18.01.2010
Protokoll eines Sachverständigengesprächs im BfR
Sachverständigengespräch zeigt Fortschritte bei der Umsetzung der risikobasierten Fleischuntersuchung 57.9 KB
PDF-Datei
15.11.2007
Kurzprotokoll eines Sachverständigengesprächs im BfR
Einführung einer risikoorientierten Fleischuntersuchung bei Mastschweinen 53.4 KB
PDF-Datei
01.10.2004
Pressedienst des BMVEL
Thalheim fordert sichere Lebensmittel vom Stall bis auf den Tisch - Tierärzte leisten entscheidenden Beitrag 21.1 KB
PDF-Datei

nach oben

Videos

(6)
  • 10.10.2014 02:16 Min
    Was tun mit dem Huhn? Tipps zur Küchenhygiene
  • 10.10.2014 02:16 Min
    What to do with the chicken? Tips on kitchen hygiene
  • 30.07.2019 0:40 Min
    Making of BfR-Eiland Teil 2 Das Pflanzenlabyrinth wächst
  • 30.07.2019 0:14 Min
    Making of BfR-Eiland Tiefer Flug über das Feld
  • 30.07.2019 0:21 Min
    Making of BfR-Eiland Teil 3 Ein Pflanzenlabyrinth wächst!
  • 06.08.2019 0:30 Min
    Making of BfR-Eiland Teil 4 Ein Pflanzenlabyrinth wächst!

nach oben

Cookie-Hinweis

Die BfR-Webseite verwendet nur Cookies, die notwendig sind, um die Webseite nutzerfreundlich zu gestalten. Weitere Informationen enthält unsere Datenschutzerklärung.