Sie befinden sich hier:

Mediathek

Der Weg des Broilers - Anja Beterams (3. BfR-Science Slam)

06.01.2023 9:05 Min

„Der Weg des Broilers. Oder auch: Wie machen wir das Lebensmittel Huhn sicherer?“ – damit befasst sich Anja Beterams. Sie brachte das Publikum mit ihrem Vortrag, gespickt mit Anekdoten aus ihrer Kindheit und lustigen Fotos, die auch ihre Kollegen nicht verschonten, zum Lachen. Wie sieht der Weg eines Broilers denn nun aus und wie lang leben diese Tiere?

5 Slammerinnen und Slammer, 2 Moderatoren, 350 Besuchende: Das war der 3. BfR-Science Slam. Ob Bakterien in Mehl, Dioxine in Kühen oder eine Fischvergiftung – die Themen waren spannend und unsere Slammerinnen und Slammer haben das Publikum ordentlich zum Lachen gebracht. Moderiert wurde das Event von dem Kriminalbiologen und Autor Dr. Mark Benecke mit Unterstützung von Prof. Dr. Dr. Andreas Luch, Leiter der Abteilung Chemikalien- und Produktsicherheit des BfR.

Wer sich ein Bild der vorherigen Veranstaltungen machen möchte, findet auf unserem YouTube-Kanal alle Videos der letzten beiden Ausgaben des BfR-Science Slam:

1. BfR-Science Slam: https://www.youtube.com/watch?v=CbZhuWLD0M0

2. BfR-Science Slam: https://www.youtube.com/watch?v=VDTEwOH5uUQ&list=PL4cxeorZOjEPdg_4xZlwv79wh3CalwFpy

Cookie-Hinweis

Die BfR-Webseite verwendet nur Cookies, die notwendig sind, um die Webseite nutzerfreundlich zu gestalten. Weitere Informationen enthält unsere Datenschutzerklärung.