Bewertung von Lebensmittelinhaltsstoffen

Unsere Themen zu Lebensmittelinhaltsstoffen

  • Kohlenhydrate, Fette, Proteine

    Das BfRkurz fürBundesinstitut für Risikobewertung führt gesundheitliche Risikobewertungen bei spezifischen Fragestellungen zu Kohlenhydraten, Fetten und Proteinen – auch als Makronährstoffe bezeichnet.

  • Vitamine und Mineralstoffe

    Neben Kohlenhydraten, Eiweiß, Fett benötigt der Mensch Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente (Mikronährstoffe) zur Regulierung von Stoffwechselvorgängen.

  • Andere Stoffe

    Das BfRkurz fürBundesinstitut für Risikobewertung bewertet die gesundheitlichen Risiken anderer Lebensmittelinhaltsstoffe, u.a. von Aminosäuren, Fettsäuren und Ballaststoffen.

    Zur Übersicht

Fragen und Antworten

Mehr erfahren