Das BfRkurz fürBundesinstitut für Risikobewertung führt gesundheitliche Risikobewertungen bei spezifischen Fragestellungen zu Kohlenhydraten, Fetten und Proteinen – auch als Makronährstoffe bezeichnet.
Vitamine und Mineralstoffe
Neben Kohlenhydraten, Eiweiß, Fett benötigt der Mensch Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente (Mikronährstoffe) zur Regulierung von Stoffwechselvorgängen.
Andere Stoffe
Das BfRkurz fürBundesinstitut für Risikobewertung bewertet die gesundheitlichen Risiken anderer Lebensmittelinhaltsstoffe, u.a. von Aminosäuren, Fettsäuren und Ballaststoffen.
Fragen und Antworten
Welche Gesundheitsrisiken birgt die Kontamination von Lebensmitteln mit 3-MCPD-, 2-MCPD- und Glycidyl-Fettsäureestern?
Antimikrobielle Produkte im Privathaushalt? Nur in begründeten Ausnahmefällen