Lebensmittelallergien
Aufgaben des BfRkurz fürBundesinstitut für Risikobewertung
Das BfRkurz fürBundesinstitut für Risikobewertung fördert den Informationsgewinn über Allergene und ihr Vorkommen, damit betroffene Verbraucherinnen und Verbraucher die für sie richtige Lebensmittelauswahl treffen können. Zudem erforscht das BfRkurz fürBundesinstitut für Risikobewertung das Vorkommen möglicher Allergene in neuartigen Lebensmitteln wie beispielsweise Insekten.
Das BfRkurz fürBundesinstitut für Risikobewertung forscht intensiv in verschiedenen Projekten zum Thema Allergien. Es werden sowohl hausinterne Forschungsprojekte als auch als Drittmittelprojekte durchgeführt. Das BfRkurz fürBundesinstitut für Risikobewertung beschäftigt sich darüber hinaus auch mit der gesundheitlichen RelevanzPositiver prädiktiver WertZum Glossareintrag einer Kennzeichnung von Allergenen in Lebensmitteln.
Wissenswertes über Lebensmittelallergien
Allergieinformationsdienst
Der Externer Link:Allergieinformationsdienst von Helmholtz Munich bietet wissenschaftliche Informationen rund um allergische Erkrankungen für Betroffene, Angehörige und die interessierte Öffentlichkeit.