Vegetarisch/Vegan

Ganz oder weitgehend auf Fleisch und tierische Produkte verzichten – für zunehmend mehr Menschen in Deutschland ist das heutzutage ganz normal. Grundsätzlich gilt: Sowohl bei einer pflanzenbasierten Ernährung wie auch bei einer Mischkost kommt es auf eine ausreichende Zufuhr von Nährstoffen sowie Vitaminen und Spurenelementen an. Da Fleisch und Fisch viele wichtige Vitamine und Spurenelemente enthalten, kann es bei einem kompletten Verzicht darauf zu bestimmten Mangelerscheinungen kommen. Andererseits gibt es inzwischen deutliche Hinweise darauf, dass eine ausgewogene pflanzenbasierte Ernährung gesundheitliche Vorteile mit sich bringt.

Das BfRkurz fürBundesinstitut für Risikobewertung bewertet diese gesundheitlichen Risiken.
 

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Vegan, vegetarisch und Co.: Beliebt, aber kaum erforscht

Viele Menschen hoffen auf gesundheitliche Vorteile durch eine vegaterische oder vegane Ernährung. Doch sind diese Ernährungsformen wirklich gesünder?

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