Sie befinden sich hier:

Zoonosen

Presseinformationen

 (41)
Datum Titel Schlagworte
31.10.2019
41/2019
Krankheitserregern in Fleisch, Eiern und Rohmilch auf der Spur Campylobacter, Lebensmittelinfektion, Lebensmittelsicherheit, Salmonella, Zoonosen
23.10.2019
40/2019
Beispiel Listerien: Täterjagd mit genetischem Profil Lebensmittelinfektion, Lebensmittelsicherheit, Listeria monocytogenes
27.09.2018
30/2018
Listeriose: Selten, aber gefährlich für Alte, Schwangere und Personen mit verminderter Immunabwehr Lebensmittelinfektion, Lebensmittelsicherheit, Listeria monocytogenes
14.09.2018
28/2018
Afrikanische Schweinepest: Keine Gefahr für Verbraucherinnen und Verbraucher Afrikanische Schweinepest (ASP), Lebensmittelsicherheit
16.01.2018
02/2018
Afrikanische Schweinepest: Keine Gefahr für Verbraucherinnen und Verbraucher Afrikanische Schweinepest (ASP), Lebensmittelsicherheit
09.11.2016
45/2016
Salmonellen, Listerien und Co.: Alte und neue Herausforderungen für die Lebensmittelsicherheit Lebensmittelinfektion, Lebensmittelsicherheit, Salmonella, Zoonosen
22.08.2016
33/2016
Ölunfälle vor der deutschen Küste: Auf der Suche nach der besten Bekämpfungsstrategie Chemikalien, Chemikaliensicherheit, Dispergatoren, Gefahrguttransport
16.08.2016
32/2016
Hochsaison für Salmonellen und Campylobacter Campylobacter, Lebensmittelsicherheit, Salmonella, Zoonosen
07.11.2014
31/2014
Krankheitserreger in Lebensmitteln: Fortschritte und Herausforderungen Lebensmittelsicherheit, Salmonella, Zoonosen
23.11.2012
40/2012
Krankheitserreger in Lebensmitteln: Fortschritte und neue Herausforderungen der Zoonosenbekämpfung EHEC - Enterohämorrhagische Escherichia coli, Lebensmittelsicherheit, Noroviren, Salmonella, Zoonosen
30.03.2012
14/2012
Ostereier: Auspusten und bemalen - aber richtig! Eier, Lebensmittelhygiene, Lebensmittelinfektion, Lebensmittelsicherheit, Salmonella, Zoonosen
21.12.2011
43/2011
Salmonellen-Bekämpfungsprogramm greift: Weniger Salmonellen auf Geflügel nachgewiesen Lebensmittelsicherheit, Salmonella, Zoonosen
14.01.2011
02/2011
EHEC-Infektionen können für Kinder schwerwiegende Folgen haben EHEC - Enterohämorrhagische Escherichia coli, Lebensmittelhygiene, Lebensmittelinfektion, Lebensmittelsicherheit
13.12.2010
18/2010
Antibiotikaresistenzen in der Lebensmittelkette Antibiotikaresistenz, Lebensmittelsicherheit, Salmonella, Zoonosen
17.12.2009
35/2009
Salmonellen in Betrieben mit Zuchtschweinen weit verbreitet Lebensmittelsicherheit, Salmonella, Zoonosen
24.11.2009
31/2009
Methicillin-resistente Staphylococcus aureus (MRSA) in deutschen Zuchtschweinebeständen weit verbreitet Lebensmittelinfektion, Lebensmittelsicherheit, Methicillin-resistente Staphylococcus aureus (MRSA), Zoonosen
17.11.2009
30/2009
Krankheiten, die vom Tier auf den Mensch übertragen werden, gemeinsam bekämpfen Lebensmittel, Lebensmittelinfektion, Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelvergiftung, Lebensmittelüberwachung, Salmonella, Zoonosen
30.07.2009
20/2009
Campylobacter: Der häufigste Erreger von bakteriellen Durchfallerkrankungen Lebensmittelinfektion, Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelvergiftung, Zoonosen
12.05.2009
09/2009
Übertragung von MRSA durch Schweinefleisch unwahrscheinlich Lebensmittelinfektion, Lebensmittelsicherheit, Methicillin-resistente Staphylococcus aureus (MRSA), Zoonosen
31.03.2008
06/2008
Listeria monocytogenes: Der Überlebenskünstler unter den Keimen Lebensmittelhygiene, Lebensmittelinfektion, Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelvergiftung, Listeria monocytogenes
06.03.2008
04/2008
Vorsicht beim Auspusten von Ostereiern Eier, Lebensmittelhygiene, Lebensmittelinfektion, Lebensmittelsicherheit, Salmonella, Zoonosen
05.03.2008
03/2008
Neue Studien zeigen: Salmonellen auch bei Mastschweinen und Mastputen ein Problem Lebensmittelsicherheit, Salmonella, Zoonosen
28.01.2008
02/2008
Delikatesse mit Risiko: Entenbrust rosa Lebensmittelsicherheit, Mikrobiologie
16.01.2008
01/2008
Essen soll schmecken - nicht krank machen Acrylamid, Lebensmittel, Lebensmittelhygiene, Lebensmittelinfektion, Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelvergiftung, Pflanzenschutzmittel
21.08.2007
16/2007
Wildfleisch als Quelle für EHEC-Infektionen unterschätzt EHEC - Enterohämorrhagische Escherichia coli, Escherichia coli, hämolytisch-urämisches Syndrom, Lebensmittelhygiene, Lebensmittelinfektion, Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelvergiftung, Wild, Zoonosen
12.09.2006
26/2006
Hygieneregeln bei der Zubereitung von Geflügelfleisch einhalten! Lebensmittelhygiene, Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelvergiftung, Salmonella, Zoonosen
19.07.2006
20/2006
Zoonosenerreger mit gebündelten Kräften global bekämpfen! MED-VET-NET, Zoonosen
29.06.2006
18/2006
Krankmachende Salmonellen in knapp 30 Prozent der großen Legehennenbetriebe nachgewiesen Legehennen, Salmonella, Zoonosen
20.02.2006
04/2006
Weltweit erste Mischinfektion von Trichinella spiralis und Trichinella pseudospiralis im Wildschwein nachgewiesen Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelüberwachung, Trichinellose, Wildschwein
02.09.2004
11/2004
Europäer ziehen im Kampf gegen Zoonosen an einem Strang Infektionen, Lebensmittelsicherheit, MED-VET-NET, Zoonosen
22.10.2001
34/2001
Hygiene bei der Schlachtung von Geflügel noch immer verbesserungsbedürftig Geflügel, Hygiene, Infektionen, Salmonella, Zoonosen
22.10.2001
33/2001
Zahl der mit Zoonoseerregern verunreinigten Lebensmittelproben steigt Infektionen, Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelüberwachung, Salmonella, Zoonosen
21.09.2001
30/2001
Beteiligung des Erregers der Paratuberkulose des Rindes an der Entstehung von Morbus Crohn unwahrscheinlich, aber nicht auszuschließen Infektionen, Morbus Crohn, Paratuberkulose, Zoonosen
20.06.2001
18/2001
Krankheitserreger bei Tieren mit modernsten Methoden aufspüren, bekämpfen und so den Verbraucherschutz verbessern Chlamydien, Mycobacteria, Tuberkulose, Zoonosen
24.04.2001
14/2001
Effektive Seuchenbekämpfung ist nicht zum Nulltarif zu haben Bovine Spongiforme Enzephalopathie (BSE), Lebensmittelsicherheit, Maul- und Klauenseuche (MKS), Tierseuche, Tuberkulose
19.04.1999
06/1999
Vermehrt Trichinose-Fälle in Deutschland aufgetreten. Infektionen, Lebensmittelsicherheit, Trichinellose, Zoonosen
09.03.1998
05/1998
Beobachtung der Zoonosen-Entwicklung liefert wichtige Hinweise für die Bekämpfung von Krankheitserregern Brucellose, EHEC - Enterohämorrhagische Escherichia coli, Epidemiologie, Escherichia coli, Mycobacteria, Salmonella, Tollwut, Toxoplasmose, Trichinellose, Tuberkulose, Zoonosen
19.12.1997
33/1997
"Vogelgrippe" - Infektion des Menschen mit einem neuen Influenza-A-Virus Aviäre Influenza, Geflügel, Geflügelpest, Vogelgrippe, Zoonosen
04.02.1997
01/1997
Salmonellen beim Schwein sollen systematisch bekämpft werden Lebensmittelüberwachung, Salmonella, Zoonosen
27.11.1996
20/1996
Human- und Veterinärmediziner verstärken Kooperation in Diagnostik und Epidemiologie von EHEC-Erkrankungen EHEC - Enterohämorrhagische Escherichia coli, Fleischerzeugnisse, Fleischhygiene, hämolytisch-urämisches Syndrom, Lebensmittelvergiftung, Milch, Zoonosen
13.06.1996
11/1996
Bundesregierung ernennt sechs Nationale Referenzlaboratorien für Zoonosen am BgVV Zoonosen

nach oben