10.09.2024
Mitteilung Nr. 039/2024
|
Ashwagandha: Schlafbeeren-Präparate mit möglichen Gesundheitsrisiken
|
238.6 KB
|
08.08.2024
Stellungnahme Nr. 038/2024
|
Melatoninhaltige Nahrungsergänzungsmittel: BfR weist auf mögliche Gesundheitsrisiken hin
|
1.2 MB
|
06.08.2024
Stellungnahme Nr. 037/2024
|
Salmonellen-Bekämpfungsprogramm – Ergebnisse für das Jahr 2023: Situation stabil auf niedrigem Niveau
|
513.9 KB
|
02.08.2024
Stellungnahme Nr. 036/2024
|
Der Verzehr von Wildschweinleber trägt zu einer hohen Aufnahme von PFAS bei
|
451.2 KB
|
19.07.2024
Mitteilung Nr. 035/2024
|
Cannabinoide in CBD-Ölen: Wieviel ist enthalten?
|
191.6 KB
|
12.07.2024
Mitteilung Nr. 034/2024
|
Gesünder Grillen: So lassen sich Lebensmittelinfektionen und die Bildung gesundheitlich bedenklicher Stoffe vermeiden
|
251.8 KB
|
10.07.2024
Mitteilung Nr. 032/2024
|
Acrylamid entsteht auch im Körper selbst
|
519.9 KB
|
10.07.2024
Stellungnahme Nr. 033/2024
|
Futtermittel sind ein Schlüssel zur Einhaltung von PFAS-Höchstgehalten in tierischen Lebensmitteln
|
251.5 KB
|
28.06.2024
Stellungnahme Nr. 031/2024
|
Ergebnisse des nationalen Rückstandskontrollplans und des Einfuhrüberwachungsplans 2022
|
570.8 KB
|
28.06.2024
Stellungnahme Nr. 030/2024
|
Ergebnisse des nationalen Rückstandskontrollplans und des Einfuhrüberwachungsplans 2021
|
581.6 KB
|
25.06.2024
Stellungnahme Nr. 029/2024
|
Mykotoxine in Pflanzendrinks: mehr Daten erforderlich
|
438.7 KB
|
21.06.2024
Mitteilung Nr. 028/2024
|
Geflügelfleisch ist nie steril: Küchenhygiene schützt auch vor antibiotikaresistenten Keimen
|
204.8 KB
|
21.06.2024
Stellungnahme Nr. 027/2024
|
Hohe Capsaicin-Gehalte können gesundheitliche Risiken bergen
|
768.2 KB
|
19.06.2024
Mitteilung Nr. 026/2024
|
Erhöhen Mikroplastikpartikel das Risiko für einen Schlaganfall?
|
314.5 KB
|
05.06.2024
Mitteilung Nr. 025/2024
|
Deutsch-amerikanische Wissenschaftskooperation mit positivem Zwischenfazit
|
159.8 KB
|
04.06.2024
Mitteilung Nr. 024/2024
|
Von Deutschland über Frankreich nach Südkorea: Wissensaustausch für sichere Lebensmittel entlang der Warenkette
|
239.6 KB
|
28.05.2024
Stellungnahme Nr. 023/2024 des BfR
|
Methylquecksilber in Fisch und Meeresfrüchten – gesundheitliche Bewertung neuer Daten aus der BfR-MEAL-Studie
|
548.0 KB
|
27.05.2024
Mitteilung Nr. 022/2024
|
Hormonell wirksame Chemikalien: Eine Frage der Dosis
|
159.1 KB
|
13.05.2024
Mitteilung Nr. 021/2024
|
Aquatische Toxine: Wie Algengifte auf die menschliche Gesundheit wirken können
|
189.3 KB
|
08.05.2024
Mitteilung Nr. 020/2024
|
BfR-MEAL-Studie: Antibiotika-Gehalte in Forellenfilet, Schweinefleisch und Putenfleisch gering
|
374.4 KB
|
19.04.2024
Mitteilung Nr. 019/2024
|
Bisphenol F in Senf: Gesundheitliche Beeinträchtigungen trotz Datenlücken weiterhin unwahrscheinlich
|
235.3 KB
|
19.04.2024
Stellungnahme des Wissenschaftsrates
|
Stellungnahme zum Bundesinstitut für Risikobewertung, 2024
|
674.4 KB
|
21.03.2024
Stellungnahme Nr. 018/2024 des BfR
|
Polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe in geräuchertem Paprikapulver
|
326.9 KB
|
21.03.2024
Stellungnahme Nr. 017/2024 des BfR
|
MnHexP in Urinproben: Bewertung des gesundheitlichen Risikos
|
592.5 KB
|
19.03.2024
Stellungnahme Nr. 016/2024 des BfR
|
Schutz vor lebensmittelbedingten Erkrankungen beim Heißhalten von Speisen
|
705.8 KB
|
18.03.2024
Mitteilung Nr. 015/2024
|
Tattoo-Farben, E-Zigarette, rohe Lebensmittel: Gibt’s ein Risiko?
|
160.0 KB
|
14.03.2024
Mitteilung Nr. 014/2024
|
Gemeinsam forschen und vorankommen: BfR und KIT unterzeichnen Kooperationsvertrag
|
161.4 KB
|
12.03.2024
Mitteilung Nr. 013/2024
|
Metallfragmente in Wildfleisch: Wie Seifenblöcke helfen, Gesundheitsrisiken zu minimieren
|
194.5 KB
|
29.02.2024
Mitteilung Nr. 012/2024
|
Rückstände von Pflanzenschutzmitteln mit PFAS-Wirkstoffen in Obst und Gemüse: Besteht ein gesundheitliches Risiko?
|
189.2 KB
|
23.02.2024
Stellungnahme Nr. 011/2024 des BfR
|
MnHexP in Urinproben: Erste Einschätzungen zu gesundheitlichen Wirkungen
|
666.4 KB
|
22.02.2024
Stellungnahme Nr. 009/2024 des BfR
|
Aktualisierung (2024): Höchstmengenvorschläge für Folsäure in Lebensmitteln inklusive Nahrungsergänzungsmitteln
|
540.6 KB
|
22.02.2024
Stellungnahme Nr. 010/2024 des BfR
|
Aktualisierung (2023): Höchstmengenvorschläge für Selen in Lebensmitteln inklusive Nahrungsergänzungsmitteln
|
336.6 KB
|
22.02.2024
Stellungnahme Nr. 008/2024 des BfR
|
Aktualisierung (2024): Höchstmengenvorschläge für Vitamin B6 in Lebensmitteln inklusive Nahrungsergänzungsmitteln
|
347.8 KB
|
22.02.2024
Stellungnahme Nr. 007/2024 des BfR
|
Aktualisierung (2023): Höchstmengenvorschläge für Vitamin D in Lebensmitteln inklusive Nahrungsergänzungsmitteln
|
542.9 KB
|
22.02.2024
Stellungnahme Nr. 006/2024 des BfR
|
Aktualisierte Höchstmengenvorschläge für Vitamine und Mineralstoffe in Nahrungsergänzungsmitteln und angereicherten Lebensmitteln
|
346.1 KB
|
16.02.2024
Mitteilung Nr. 005/2024
|
Positionspapier der europäischen Nationalen Ausschüsse zum Schutz von Versuchstieren zum Einsatz von nicht-tierbasierten Antikörpern
|
195.0 KB
|
13.02.2024
Mitteilung Nr. 004/2024
|
MnHexP: Hintergrundinformationen zum Nachweis des Abbauproduktes eines Weichmachers in Urinproben
|
394.4 KB
|
23.01.2024
Stellungnahme Nr. 003/2024
|
Lektine in pflanzenbasierten Lebensmitteln: Gibt es ein gesundheitliches Risiko?
|
221.0 KB
|
18.01.2024
Mitteilung Nr. 002/2024
|
Escherichia coli in Mehl – Zweites Fachgespräch zu Quellen, gesundheitlichen Risiken und Vorbeugung
|
276.5 KB
|
10.01.2024
Mitteilung Nr. 001/2024
|
Neue Pfandpflicht für Milch: Auswirkungen auf die Lebensmittelsicherheit bei sachgerechter Reinigung der Automaten nicht zu erwarten
|
157.0 KB
|