25.11.2020
Mitteilung Nr. 055/2020 des BfR
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Food-Trend „Dragon Breath“: Gekühlter Snack - „verbrannter“ Mund
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23.11.2020
Mitteilung Nr. 054/2020 des BfR
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Fernab vom Feld: Gesundheitliche Beeinträchtigungen durch Abdriften von Pflanzenschutzmitteln sind unwahrscheinlich
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20.11.2020
Mitteilung Nr. 053/2020 des BfR
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Fachbuch über Weinanalytik erhält den Großen Preis der OIV
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18.11.2020
Mitteilung Nr. 052/2020 des BfR
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Superfoods - super gut?
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09.11.2020
Mitteilung Nr. 051/2020 des BfR
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Corona-Infektion über Schweinefleisch nach derzeitigem Stand des Wissens unwahrscheinlich
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06.11.2020
Mitteilung Nr. 050/2020 des BfR
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3D-Druck - eine „staubige“ Angelegenheit?
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03.11.2020
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 049/2020 des BfR
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Aromastoffe in Säuglingsnahrung
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30.10.2020
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 048/2020 des BfR
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Bacillus cereus-Bakterien in Lebensmitteln können Magen-Darm-Erkrankungen verursachen
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07.10.2020
Stellungnahme Nr. 047/2020 des BfR
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Trockeneis: Kohlendioxid-Vergiftungen sind möglich
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05.10.2020
Mitteilung Nr. 046/2020 des BfR
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Erhöht Bisphenol A das Sterberisiko?
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29.09.2020
Mitteilung Nr. 045/2020 des BfR
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Abdrift, Verflüchtigung und Verfrachtung von Pestiziden: Gesundheitliche Beeinträchtigungen sind bei sachgerechter und bestimmungsgemäßer Anwendung unwahrscheinlich
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24.09.2020
Mitteilung Nr. 044/2020 des BfR
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Nahrungsmittelallergie durch Insekten?
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21.09.2020
Stellungnahme Nr. 043/2020 des BfR
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Geschirr aus Keramik: BfR empfiehlt niedrigere Freisetzungsmengen für Blei und Cadmium
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18.09.2020
Mitteilung Nr. 042/2020 des BfR
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Per- und Polyfluoralkylsubstanzen (PFAS): Neue Stellungnahme der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit
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14.09.2020
Stellungnahme Nr. 040/2020 des BfR
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Aktualisierte Stellungnahme zum Gesundheitlichen Nutzen von Säuglingsanfangs- und Folgenahrung mit Zusatz von „Probiotika“
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14.09.2020
Stellungnahme Nr. 041/2020 des BfR
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Sehr niedrig mineralisiertes Mineralwasser gesundheitlich bewertet
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08.09.2020
Stellungnahme Nr. 039/2020 des BfR
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Tätowiermittel: Risikoeinschätzung von Pigment Blau 15:3 und Pigment Grün 7
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07.09.2020
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 038/2020 des BfR
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Hautcremes, Make-Up und Shampoos sollten frei von Pluralibacter gergoviae sein
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27.08.2020
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 037/2020 des BfR
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Schutz vor lebensmittelbedingten Erkrankungen beim Heißhalten von Speisen
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05.08.2020
Mitteilung Nr. 036/2020 des BfR
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Ist der Staat ein Wissenschaftler? Landgericht Köln bestätigt Urheberrechtsschutz des BfR an wissenschaftlicher Ausarbeitung - BfR erwirkt Unterlassungsanspruch
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31.07.2020
Stellungnahme Nr. 035/2020 des BfR
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Vitamin D: Einnahme hochdosierter Nahrungsergänzungsmittel unnötig
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28.07.2020
Stellungnahme Nr. 034/2020 des BfR
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Salmonellen-Bekämpfungsprogramm - Ergebnisse für das Jahr 2019: Salmonella Enteritidis und Salmonella Typhimurium bei Legehennen rückläufig
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27.07.2020
Stellungnahme Nr. 033/2020 des BfR
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Salmonellen-Bekämpfungsprogramm - Ergebnisse für das Jahr 2018: Kein einheitlicher Trend bei Geflügel
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26.07.2020
Stellungnahme Nr. 032/2020 des BfR
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Salmonellen-Bekämpfungsprogramm - Ergebnisse für das Jahr 2017: Salmonellen bei Geflügel leicht rückläufig
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21.07.2020
Mitteilung Nr. 031/2020 des BfR
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Vorsicht Allergie: Wie das Immunsystem Nickel erkennt
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06.07.2020
Stellungnahme Nr. 028/2020 des BfR
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Verzehr von Schaf- oder Rinderleber kann erheblich zu Gesamtaufnahme von Per- und Polyfluoralkylsubstanzen (PFAS) beitragen
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19.06.2020
Mitteilung Nr. 027/2020 des BfR
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Fleischwaren und Coronavirus: Übertragung unwahrscheinlich
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17.06.2020
Stellungnahme Nr. 026/2020 des BfR
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Aktualisierte Risikobewertung zu Gehalten an 1,2-ungesättigten Pyrrolizidinalkaloiden (PA) in Lebensmitteln
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02.06.2020
Mitteilung Nr. 025/2020 des BfR
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Erkrankungsrisiken durch mikrobielle Erreger in Lebensmitteln schneller vorhersagbar
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28.05.2020
Mitteilung Nr. 024/2020 des BfR
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SARS-CoV-2 Pandemie: Einsatz von Desinfektionsmitteln im Privathaushalt, in der Lebensmittelproduktion und im Lebensmitteleinzelhandel
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20.05.2020
Mitteilung Nr. 023/2020 des BfR
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Ein Test entlarvt „heimliche“ Hormone
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14.05.2020
Mitteilung Nr. 022/2020 des BfR
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Next Generation Sequencing - Möglichkeiten und Grenzen beim Gesundheitsschutz von Mensch und Tier
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21.04.2020
Stellungnahme Nr. 021/2020 des BfR
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Aufbereitete Abwässer: Bakterielle Krankheitserreger auf frischem Obst und Gemüse vermeiden
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15.04.2020
Mitteilung Nr. 019/2020 des BfR
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Henneberg-Lehmann-Förderpreis für Dr. Fenja Klevenhusen
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30.03.2020
Mitteilung Nr. 016/2020 des BfR
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Neue Studie zeigt: Bei hohen PFOA-Gehalten im Blut weisen einjährige Kinder geringere Gehalte von Impfantikörpern auf
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30.03.2020
Stellungnahme Nr. 017/2020 des BfR
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Ergosterin in Obst - ein Hinweis auf Schimmelpilzgifte?
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09.03.2020
Stellungnahme Nr. 015/2020 des BfR
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„VITAL 3.0“: Neue und aktualisierte Vorschläge für Referenzdosen von Lebensmittelallergenen
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02.03.2020
Mitteilung Nr. 013/2020 des BfR
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Mit Blei auf Gelatine und Seife schießen
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02.03.2020
Stellungnahme Nr. 012/2020 des BfR
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Popcorn-Verzehrsmengen von Kleinkindern als Grundlage zur Beurteilung möglicher gesundheitlicher Risiken
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24.02.2020
Mitteilung Nr. 011/2020 des BfR
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Per- und Polyfluoralkylsubstanzen (PFAS): Entwurf der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit kann öffentlich kommentiert werden
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11.02.2020
Mitteilung Nr. 010/2020 des BfR
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Tierschutzbestimmungen und Gute Laborpraxis: Bundesländer prüfen mögliche Verstöße eines Tierversuchslabors
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29.01.2020
Mitteilung Nr. 008/2020 des BfR
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Atemwegserkrankungen durch neuartiges Coronavirus (2019-nCoV): Virusübertragung durch den Verzehr von Lebensmitteln oder den Kontakt mit Bedarfsgegenständen ist unwahrscheinlich
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28.01.2020
Mitteilung Nr. 007/2020 des BfR
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Offene Fragen zum Risiko durch Vitamin-E-Acetat in E-Zigaretten
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27.01.2020
Stellungnahme Nr. 009/2018 des BfR vom 19. April 2018, aktualisiert am
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Shigatoxin-bildende E. coli in Lebensmitteln: Vorhersage des krankmachenden Potenzials der verschiedenen Stämme noch nicht möglich
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24.01.2020
Mitteilung Nr. 006/2020 des BfR vom 23. Januar 2020, aktualisiert am
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Gemeinsam für Gesundheit: BfR-Forum diskutierte über sichere Anwendung von Pflanzenschutzmitteln
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23.01.2020
Stellungnahme Nr. 005/2020 des BfR
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Vergiftungsfälle: Cannabidiolhaltige Liquids für E-Zigaretten können manipuliert sein
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20.01.2020
Stellungnahme Nr. 004/2020 des BfR
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Escherichia coli in Mehl - Quellen, Risiken und Vorbeugung
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15.01.2020
Stellungnahme Nr. 003/2020 des BfR
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Cholesterinsenkung mit Folgen: Nahrungsergänzungsmittel mit Rotschimmelreis nur nach ärztlicher Rücksprache einnehmen
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09.01.2020
Stellungnahme Nr. 002/2020 des BfR
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Bewertungsbericht zu den Ergebnissen des nationalen Rückstandskontrollplans und des Einfuhrüberwachungsplans 2017
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08.01.2020
Stellungnahme Nr. 001/2020 des BfR
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Zuckerersatz Allulose: Für eine gesundheitliche Bewertung als Lebensmittelzutat sind weitere Daten erforderlich
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