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BfR-Stellungnahmen 2016

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Datum Titel Größe
23.12.2016
Aktualisierte MItteilung Nr. 036/2016 des BfR
Antibiotikaresistenz: Carbapenemase-bildende Keime in Nutztierbeständen 86.9 KB
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13.12.2016
Mitteilung Nr. 035/2016 des BfR
EFSA und BfR arbeiten gemeinsam an Werkzeugen zur Unterstützung der globalen Lebensmittelsicherheit 39.2 KB
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29.11.2016
Stellungnahme 034/2016 des BfR
Auch tabakfreie Wasserpfeifen können die Gesundheit gefährden 56.8 KB
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10.11.2016
Mitteilung Nr. 032/2016 des BfR
Aktueller Vogelgrippe-Ausbruch: Virusübertragung (H5N8) durch den Verzehr von Geflügelfleisch und Geflügelfleischprodukten unwahrscheinlich 33.3 KB
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30.09.2016
Mitteilung Nr. 031/2016 des BfR
Mehr Transparenz bei Glyphosat: BfR unterstützt die Freigabe der wissenschaftlichen Rohdaten durch die EFSA 33.0 KB
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28.09.2016
Stellungnahme Nr. 030/2016 des BfR
Pyrrolizidinalkaloide Gehalte in Lebensmitteln sollen nach wie vor so weit wie möglich gesenkt werden 621.5 KB
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06.09.2016
Mitteilung Nr. 028/2016 des BfR
BfR-MEAL-Studie - Information und Kooperation 89.1 KB
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31.08.2016
Stellungnahme Nr. 026/2016 des BfR
Bewertung der Ergebnisse des Nationalen Rückstandskontroll- und des Einfuhrüberwachungsplanes 2014: Keine gesundheitlichen Risiken zu erwarten 269.7 KB
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30.08.2016
Information Nr. 027/2016 des BfR
Zwischen Wissen und Metaphysik - wo steht das Vorsorgeprinzip im Streit um die Risikobewertung von Glyphosat? 27.6 KB
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29.08.2016
Mitteilung Nr. 025/2016 des BfR
Forschung im BfR: Projekt zur Sicherheit von Milch und Milchprodukten in Sambia gestartet 42.1 KB
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12.08.2016
Mitteilung Nr. 024/2016 des BfR
Audit berufundfamilie: Bundesinstitut für Risikobewertung erhält zum dritten Mal Zertifikat für familienbewusste Personalpolitik 36.9 KB
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10.08.2016
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 023/2016 des BfR
Gemessene Gehalte an Styrol-Oligomeren in Lebensmittelsimulanzien: Gesundheitliche Risiken sind unwahrscheinlich 118.0 KB
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07.07.2016
Mitteilung Nr. 020/2016 des BfR
3-MCPD-, 2-MCPD- Glycidyl-Fettsäureester in Lebensmitteln: EFSA und BfR sehen Gesundheitsrisiko vor allem für jüngere Bevölkerungsgruppen 93.2 KB
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05.07.2016
Stellungnahme Nr. 019/2016 des BfR in Abstimmung mit dem RKI
Mögliche gesundheitliche Risiken durch kontaminierte Lebensmittel in Krankenhausküchen können durch geeignete Maßnahmen minimiert werden 197.2 KB
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20.06.2016
Stellungnahme Nr. 029/2016 des BfR
Rückstandsgehalte von Pflanzenschutzmitteln in Honig stellen kein Gesundheitsrisiko dar 50.9 KB
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17.06.2016
Mitteilung Nr. 016/2016 des BfR
BfR startet wissenschaftliches Netzwerk zur Authentizitätsprüfung von Lebens- und Futtermitteln 29.4 KB
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17.06.2016
Mitteilung Nr. 015/2016 des BfR
BfR begrüßt wissenschaftliche Kriterien der EU-Kommission für die Identifizierung endokriner Disruptoren 54.3 KB
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20.05.2016
Mitteilung Nr. 014/2016 des BfR
BfR fördert die berufliche Integration von Flüchtlingen und erweitert das mehrsprachige Angebot der Risikokommunikation 32.5 KB
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19.05.2016
Mitteilung Nr. 013/2016 des BfR
Populäre Missverständnisse, Meinungen und Fragen im Zusammenhang mit der Risikobewertung des BfR zu Glyphosat 56.8 KB
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16.05.2016
Hintergrundinformation Nr. 012/2016 des BfR
WHO/FAO-Gremium (JMPR) bewertet Glyphosat neu und bestätigt das Ergebnis der des BfR und der EFSA, dass kein krebserzeugendes Risiko zu erwarten ist 39.6 KB
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04.05.2016
Mitteilung Nr. 011/2016 des BfR
BfR veröffentlicht Workshopbericht des Expertentreffens zu endokrinen Disruptoren 55.5 KB
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21.04.2016
Hintergrundinformation Nr. 010/2016 des BfR
Epidemiologische Studien zu Glyphosat: Keine neuen Erkenntnisse für die europäische Risikobewertung 32.8 KB
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15.04.2016
Stellungnahme Nr. 022/2016 des BfR
Epoxidharz-Beschichtungen von Konservendosen: Stoffübergänge in ölhaltige Lebensmittel sind möglich 97.0 KB
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13.04.2016
Stellungnahme Nr. 008/2016 des BfR
Rohmilch: Abkochen schützt vor Infektion mit Campylobacter 107.3 KB
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12.04.2016
Mitteilung Nr. 007/2016 des BfR
Endokrine Disruptoren: Wissenschaftliche Diskussion über die Grundlagen der Bewertung hormonell-schädigender Substanzen 33.7 KB
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11.04.2016
Stellungnahme Nr. 018/2016 des BfR
Diethylenglykol (DEG) in Zahnpasta: Verwendung in Kosmetika ist nicht mehr zulässig 39.6 KB
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04.03.2016
Mitteilung 006/2016 des BfR
Empfindliche Bevölkerungsgruppen, insbesondere Kinder, sind das Maß aller Dinge bei der wissenschaftlichen Risikobewertung 39.6 KB
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05.01.2016
Mitteilung Nr. 002/2016 des BfR
Vorläufige Empfehlungen des BfR zur Analytik von Pyrrolizidinalkaloiden (PA) in Kräutertee und Tee (Analytspektrum und Probenahmeverfahren) 30.9 KB
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04.01.2016
Mitteilung Nr. 001/2016 des BfR
Selbst hergestellte Kräuteröle und in Öl eingelegtes Gemüse bergen gesundheitliche Risiken 34.0 KB
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