23.12.2016
Aktualisierte MItteilung Nr. 036/2016 des BfR
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Antibiotikaresistenz: Carbapenemase-bildende Keime in Nutztierbeständen
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13.12.2016
Mitteilung Nr. 035/2016 des BfR
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EFSA und BfR arbeiten gemeinsam an Werkzeugen zur Unterstützung der globalen Lebensmittelsicherheit
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29.11.2016
Stellungnahme 034/2016 des BfR
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Auch tabakfreie Wasserpfeifen können die Gesundheit gefährden
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10.11.2016
Mitteilung Nr. 032/2016 des BfR
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Aktueller Vogelgrippe-Ausbruch: Virusübertragung (H5N8) durch den Verzehr von Geflügelfleisch und Geflügelfleischprodukten unwahrscheinlich
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30.09.2016
Mitteilung Nr. 031/2016 des BfR
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Mehr Transparenz bei Glyphosat: BfR unterstützt die Freigabe der wissenschaftlichen Rohdaten durch die EFSA
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28.09.2016
Stellungnahme Nr. 030/2016 des BfR
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Pyrrolizidinalkaloide Gehalte in Lebensmitteln sollen nach wie vor so weit wie möglich gesenkt werden
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06.09.2016
Mitteilung Nr. 028/2016 des BfR
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BfR-MEAL-Studie - Information und Kooperation
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31.08.2016
Stellungnahme Nr. 026/2016 des BfR
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Bewertung der Ergebnisse des Nationalen Rückstandskontroll- und des Einfuhrüberwachungsplanes 2014: Keine gesundheitlichen Risiken zu erwarten
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30.08.2016
Information Nr. 027/2016 des BfR
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Zwischen Wissen und Metaphysik - wo steht das Vorsorgeprinzip im Streit um die Risikobewertung von Glyphosat?
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29.08.2016
Mitteilung Nr. 025/2016 des BfR
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Forschung im BfR: Projekt zur Sicherheit von Milch und Milchprodukten in Sambia gestartet
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12.08.2016
Mitteilung Nr. 024/2016 des BfR
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Audit berufundfamilie: Bundesinstitut für Risikobewertung erhält zum dritten Mal Zertifikat für familienbewusste Personalpolitik
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10.08.2016
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 023/2016 des BfR
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Gemessene Gehalte an Styrol-Oligomeren in Lebensmittelsimulanzien: Gesundheitliche Risiken sind unwahrscheinlich
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07.07.2016
Mitteilung Nr. 020/2016 des BfR
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3-MCPD-, 2-MCPD- Glycidyl-Fettsäureester in Lebensmitteln: EFSA und BfR sehen Gesundheitsrisiko vor allem für jüngere Bevölkerungsgruppen
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05.07.2016
Stellungnahme Nr. 019/2016 des BfR in Abstimmung mit dem RKI
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Mögliche gesundheitliche Risiken durch kontaminierte Lebensmittel in Krankenhausküchen können durch geeignete Maßnahmen minimiert werden
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20.06.2016
Stellungnahme Nr. 029/2016 des BfR
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Rückstandsgehalte von Pflanzenschutzmitteln in Honig stellen kein Gesundheitsrisiko dar
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17.06.2016
Mitteilung Nr. 016/2016 des BfR
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BfR startet wissenschaftliches Netzwerk zur Authentizitätsprüfung von Lebens- und Futtermitteln
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17.06.2016
Mitteilung Nr. 015/2016 des BfR
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BfR begrüßt wissenschaftliche Kriterien der EU-Kommission für die Identifizierung endokriner Disruptoren
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20.05.2016
Mitteilung Nr. 014/2016 des BfR
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BfR fördert die berufliche Integration von Flüchtlingen und erweitert das mehrsprachige Angebot der Risikokommunikation
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19.05.2016
Mitteilung Nr. 013/2016 des BfR
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Populäre Missverständnisse, Meinungen und Fragen im Zusammenhang mit der Risikobewertung des BfR zu Glyphosat
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16.05.2016
Hintergrundinformation Nr. 012/2016 des BfR
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WHO/FAO-Gremium (JMPR) bewertet Glyphosat neu und bestätigt das Ergebnis der des BfR und der EFSA, dass kein krebserzeugendes Risiko zu erwarten ist
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04.05.2016
Mitteilung Nr. 011/2016 des BfR
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BfR veröffentlicht Workshopbericht des Expertentreffens zu endokrinen Disruptoren
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21.04.2016
Hintergrundinformation Nr. 010/2016 des BfR
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Epidemiologische Studien zu Glyphosat: Keine neuen Erkenntnisse für die europäische Risikobewertung
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15.04.2016
Stellungnahme Nr. 022/2016 des BfR
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Epoxidharz-Beschichtungen von Konservendosen: Stoffübergänge in ölhaltige Lebensmittel sind möglich
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13.04.2016
Stellungnahme Nr. 008/2016 des BfR
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Rohmilch: Abkochen schützt vor Infektion mit Campylobacter
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12.04.2016
Mitteilung Nr. 007/2016 des BfR
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Endokrine Disruptoren: Wissenschaftliche Diskussion über die Grundlagen der Bewertung hormonell-schädigender Substanzen
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11.04.2016
Stellungnahme Nr. 018/2016 des BfR
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Diethylenglykol (DEG) in Zahnpasta: Verwendung in Kosmetika ist nicht mehr zulässig
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04.03.2016
Mitteilung 006/2016 des BfR
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Empfindliche Bevölkerungsgruppen, insbesondere Kinder, sind das Maß aller Dinge bei der wissenschaftlichen Risikobewertung
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05.01.2016
Mitteilung Nr. 002/2016 des BfR
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Vorläufige Empfehlungen des BfR zur Analytik von Pyrrolizidinalkaloiden (PA) in Kräutertee und Tee (Analytspektrum und Probenahmeverfahren)
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04.01.2016
Mitteilung Nr. 001/2016 des BfR
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Selbst hergestellte Kräuteröle und in Öl eingelegtes Gemüse bergen gesundheitliche Risiken
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