22.12.2011
Stellungnahme Nr. 014/2012 des BfR
|
Flüssige Mittel zur Nagelmodellage mit hohen Methylmethacrylat-Gehalten sind gesundheitlich bedenklich
|
63.7 KB
|
05.12.2011
Stellungnahme Nr. 002/2012 des BfR
|
ESBL-bildende Bakterien in Lebensmitteln und deren Übertragbarkeit auf den Menschen
|
207.3 KB
|
05.12.2011
Stellungnahme Nr. 019/2012 des BfR
|
Bewertung des Schimmelpilzgiftes Deoxynivalenol (DON) in Haferprodukten
|
163.9 KB
|
01.12.2011
Stellungnahme Nr. 006/2012 des BfR
|
Lebensmittel mit Pflanzensterol- und Pflanzenstanol-Zusatz: Bewertung einer neuen Studie aus den Niederlanden
|
107.7 KB
|
30.11.2011
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 052/2011 des BfR
|
Transglutaminase in Fleischerzeugnissen
|
94.8 KB
|
29.11.2011
Stellungnahme Nr. 017/2012 des BfR
|
Bewertung der Ergebnisse des nationalen Rückstandskontrollplanes 2010 und des Einfuhrüberwachungsplanes 2010
|
205.1 KB
|
23.11.2011
Stellungnahme Nr. 049/2011 des BfR
|
EHEC-Ausbruch 2011: Aktualisierte Analyse und abgeleitete Handlungsempfehlungen
|
174.1 KB
|
08.11.2011
Stellungnahme Nr. 050/2011 des BfR
|
Gemessene Rückstände des Pestizids Fenamiphos auf Gurken sind ein Gesundheitsrisiko für Kinder
|
53.7 KB
|
02.11.2011
Stellungnahme Nr. 051/2011 des BfR
|
Rückstände pharmakologisch wirksamer Stoffe in Lebensmitteln pflanzlichen Ursprungs
|
70.5 KB
|
19.10.2011
Stellungnahme Nr. 046/2011 des BfR
|
Neues BfR-Modell für die deutsche Bevölkerung im Alter von 14 bis 80 Jahren zur Berechnung der Aufnahme von Pflanzenschutzmittel-Rückständen mit der Nahrung
|
37.5 KB
|
19.10.2011
Stellungnahme Nr. 007/2012 des BfR, MRI und RKI
|
Blutdrucksenkung durch weniger Salz in Lebensmitteln
|
852.4 KB
|
18.10.2011
Stellungnahme Nr. 053/2011 des BfR
|
Zu scharf ist nicht gesund - Lebensmittel mit sehr hohen Capsaicingehalten können der Gesundheit schaden
|
463.0 KB
|
26.09.2011
Information Nr. 041/2011 des BfR
|
An Krankheitsausbrüchen beteiligte Lebensmittel in Deutschland im Jahr 2010
|
99.8 KB
|
26.09.2011
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 045/2011 des BfR
|
Ursache für den bitteren Geschmack von Pinienkernen bislang ungeklärt
|
32.0 KB
|
26.08.2011
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 039/2011 des BfR
|
Allergie durch Lupineneiweiß in Lebensmitteln
|
141.8 KB
|
11.08.2011
Stellungnahme Nr. 038/2011 des BfR
|
Analytik und Toxizität von Pyrrolizidinalkaloiden sowie eine Einschätzung des gesundheitlichen Risikos durch deren Vorkommen in Honig
|
376.1 KB
|
02.08.2011
Aktualisierte Stellungnahme Nr.034/2011 des BfR
|
Organozinnverbindungen in verbrauchernahen Produkten
|
93.4 KB
|
01.08.2011
Stellungnahme Nr. 033/2011 des BfR
|
Tattoo-Entfernung: Einsatz wässriger Milchsäure ist mit gesundheitlichen Risiken verbunden
|
48.2 KB
|
26.07.2011
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 031/2011 des BfR
|
Bedeutung von EHEC O104:H4 in Bockshornkleesamen, die zu anderen Lebensmitteln als Sprossen und Keimlingen weiterverarbeitet werden
|
122.0 KB
|
14.07.2011
Stellungnahme Nr. 015/2012 des BfR
|
Bewertung von „Candy Sprays“ mit erhöhtem Zitronensäuregehalt
|
160.5 KB
|
08.07.2011
Stellungnahme Nr. 054/2011 des BfR
|
Salmonella-Bekämpfungsprogramm gemäß Verordnung (EG) Nr. 2160/2003: Ergebnisse für 2010
|
93.5 KB
|
07.07.2011
Stellungnahme Nr. 035/2011 des BfR
|
Neue Daten zu gesundheitlichen Aspekten von Glyphosat? Eine aktuelle, vorläufige Facheinschätzung des BfR (in Englisch)
|
55.8 KB
|
05.07.2011
Stellungnahme Nr. 023/2011 des BfR
|
Bedeutung von Sprossen und Keimlingen sowie Samen zur Sprossenherstellung im EHEC O104:H4 Ausbruchsgeschehen im Mai und Juni 2011
|
442.9 KB
|
01.07.2011
Stellungnahme Nr. 044/2011 des BfR
|
Tätowiermittel können krebserregende PAK enthalten
|
93.2 KB
|
30.06.2011
Stellungnahme Nr. 022/2011 des BfR
|
Samen von Bockshornklee mit hoher Wahrscheinlichkeit für EHEC O104:H4 Ausbruch verantwortlich
|
47.0 KB
|
29.06.2011
Stellungnahme Nr. 043/2011 des BfR
|
Acrylamid in Lebensmitteln
|
309.8 KB
|
28.06.2011
Stellungnahme Nr. 004/2012 des BfR
|
DPHP in Spielzeug nachgewiesen: BfR bewertet Risiko des Weichmachers
|
100.7 KB
|
18.06.2011
Stellungnahme Nr. 021/2011 des BfR
|
EHEC: Zum Schutz vor Infektionen ist das Einhalten allgemeiner Hygieneregeln besonders wichtig
|
44.4 KB
|
07.06.2011
Stellungnahme Nr. 019/2011 des BfR
|
Enterohämorrhagische Escherichia coli (EHEC) O104:H4: ein erstes bakteriologisches Kurzporträt
|
32.5 KB
|
06.06.2011
Stellungnahme Nr. 020/2011 des BfR
|
EHEC: Was macht das BfR im aktuellen EHEC-Ausbruchsgeschehen?
|
42.0 KB
|
06.06.2011
Stellungnahme Nr. 018/2011 des BfR
|
Sprossen und Keimlinge als mögliche Ursache der EHEC-Infektionen: BfR unterstützt Niedersachsen bei der Aufklärung
|
36.9 KB
|
31.05.2011
Stellungnahme Nr. 016/2011 des BfR
|
EHEC-Erreger noch nicht typisiert: Tomaten, Salatgurken und Blattsalate sollten dennoch weiterhin nicht roh verzehrt werden
|
27.7 KB
|
31.05.2011
Stellungnahme Nr. 027/2011 des BfR
|
Gesundheitliche Bewertung von Thioglykolsäure in Enthaarungsmitteln
|
38.5 KB
|
30.05.2011
Stellungnahme Nr.037/2011 des BfR vom
|
Mikronährstoffe in Kleinkindermilchgetränken
|
119.7 KB
|
26.05.2011
Stellungnahme Nr. 015/2011 des BfR
|
EHEC: Tomaten, Salatgurken und Blattsalate sollten weiterhin nicht roh verzehrt werden
|
27.3 KB
|
25.05.2011
Gemeinsame Stellungnahme Nr. 014/2011 des BfR und RKI
|
Vorläufige Ergebnisse der EHEC / HUS-Studie
|
27.4 KB
|
16.05.2011
Stellungnahme Nr. 048/2011 des BfR
|
Dioxin- und PCB-Gehalte in Wild stellen keine Gesundheitsgefahr dar
|
144.2 KB
|
15.05.2011
Stellungnahme Nr. 030/2011 des BfR
|
5-HMF-Gehalte in Lebensmitteln sind nach derzeitigem wissenschaftlichen Kenntnisstand gesundheitlich unproblematisch
|
164.7 KB
|
09.05.2011
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 017/2011 des BfR
|
Hohe Keimbelastung in Sprossen und küchenfertigen Salatmischungen
|
200.4 KB
|
21.04.2011
Stellungnahme Nr. 013/2011 des BfR
|
Formetanat-Rückstände in Salatgurken stellen kein Gesundheitsrisiko dar
|
79.9 KB
|
14.04.2011
Stellungnahme Nr. 001/2012 des BfR
|
Risikobasierte Fleischuntersuchung ohne Anschnitte bei Mastschweinen
|
419.8 KB
|
23.03.2011
Information Nr. 011/2011 des BfR
|
Frauenmilch: Dioxingehalte sinken kontinuierlich
|
45.0 KB
|
14.03.2011
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 010/2011 des BfR
|
Pseudomonaden führten zum Verderb von Mozzarella-Käse
|
105.9 KB
|
09.03.2011
Stellungnahme Nr. 012/2011
|
Freisetzung von Melamin und Formaldehyd aus Geschirr und Küchenutensilien
|
62.8 KB
|
02.02.2011
Stellungnahme Nr. 007/2011 des BfR
|
BfR bewertet Untersuchungen zu hormonähnlichen Wirkungen von in natürlichen Mineralwässern vorkommenden Substanzen
|
114.3 KB
|
28.01.2011
Stellungnahme Nr. 009/2011 des BfR
|
Verwendung von Parabenen in kosmetischen Mitteln
|
63.2 KB
|
26.01.2011
Stellungnahme Nr. 002/2011 des BfR
|
Kein gesundheitliches Risiko durch den Verzehr von Eiern und Fleisch auf der Basis aktuell ermittelter Dioxingehalte
|
104.0 KB
|
21.01.2011
Stellungnahme Nr. 029/2011 des BfR
|
Bewertung der zur Revision vorgeschlagenen EU-Höchstgehalte für Dioxine und PCB
|
222.0 KB
|
20.01.2011
Stellungnahme Nr. 001/2011 des BfR
|
Gesundheitliche Bewertung von Ethephon-Rückständen in Paprika
|
49.9 KB
|
19.01.2011
Stellungnahme Nr. 024/2011 des BfR
|
Henna-Haarfärbemittel mit p-Phenylendiamin (PPD) stellen ein Gesundheitsrisiko dar
|
105.1 KB
|
17.01.2011
Stellungnahme Nr. 005/2012 des BfR
|
Spielzeug aus Natur- und Synthesekautschuk für Kinder unter drei Jahren: Freisetzung von N-Nitrosaminen sollte so gering wie möglich sein
|
129.5 KB
|
05.01.2011
Stellungnahme Nr. 036/2011 des BfR vom
|
Nährstoffgehalt von Kleinkindermilchgetränken
|
125.1 KB
|