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Kontaminante

Stellungnahmen

 (33)
Datum Titel Größe
30.06.2022
Stellungnahme Nr. 017/2022 des BfR
Ergebnisse des nationalen Rückstandskontrollplans und des Einfuhrüberwachungsplans 2020: Gesundheitliche Beeinträchtigungen durch Rückstände und Kontaminanten in Lebensmitteln vom Tier sind nicht zu erwarten 762.2 KB
PDF-Datei
05.01.2022
Stellungnahme Nr. 002/2022 des BfR
Bewertungsbericht zu den Ergebnissen des nationalen Rückstandskontrollplans und des Einfuhrüberwachungsplans 2019 719.0 KB
PDF-Datei
24.03.2021
Stellungnahme Nr. 010/2021 des BfR
Bewertungsbericht zu den Ergebnissen des nationalen Rückstandskontrollplans und des Einfuhrüberwachungsplans 2018 768.0 KB
PDF-Datei
09.01.2020
Stellungnahme Nr. 002/2020 des BfR
Bewertungsbericht zu den Ergebnissen des nationalen Rückstandskontrollplans und des Einfuhrüberwachungsplans 2017 458.8 KB
PDF-Datei
18.11.2019
Stellungnahme Nr. 045/2019 des BfR
Reduzierung der Aluminiumaufnahme kann mögliche Gesundheitsrisiken minimieren 1.0 MB
PDF-Datei
09.04.2019
Stellungnahme Nr. 011/2019 des BfR
Bewertungsbericht zu den Ergebnissen des nationalen Rückstandskontrollplans und des Einfuhrüberwachungsplans 2016 359.5 KB
PDF-Datei
05.04.2019
Stellungnahme Nr. 010/2019 des BfR
Bewertungsbericht zu den Ergebnissen des nationalen Rückstandskontrollplans und des Einfuhrüberwachungsplans 2015 360.3 KB
PDF-Datei
29.05.2017
Stellungnahme Nr. 007/2017 des BfR
Unbeschichtete Aluminium-Menüschalen: Erste Forschungsergebnisse zeigen hohe Freisetzung von Aluminiumionen 286.9 KB
PDF-Datei
31.08.2016
Stellungnahme Nr. 026/2016 des BfR
Bewertung der Ergebnisse des Nationalen Rückstandskontroll- und des Einfuhrüberwachungsplanes 2014: Keine gesundheitlichen Risiken zu erwarten 269.7 KB
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30.04.2015
Stellungnahme Nr. 013/2015 des BfR
Mikroplastikpartikel in Lebensmitteln 60.4 KB
PDF-Datei
24.06.2014
Stellungnahme Nr. 018/2015 des BfR
Arsen in Reis und Reisprodukten 605.7 KB
PDF-Datei
11.03.2014
Stellungnahme Nr. 014/2014 des BfR
Neue EU-Höchstgehalte für Dioxine, dioxinähnliche PCB und nicht-dioxinähnliche PCB in Lebern an Land lebender Tiere und in Schafleber 75.9 KB
PDF-Datei
06.02.2014
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 017/2015 des BfR
EU-Höchstgehalte für anorganisches Arsen in Reis und Reisprodukten durch Verzehrsempfehlungen zum Schutz von Säuglingen, Kleinkindern und Kindern ergänzen 57.0 KB
PDF-Datei
12.10.2009
Stellungnahme Nr. 005/2010 des BfR
Kriterien für Verzehrsempfehlungen bei Flussfischen, die mit Dioxin und PCB belastet sind 53.6 KB
PDF-Datei
01.12.2004
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 005/2005 des BfR
Knochenfragmente in Zuckerrübenschnitzeln 58.1 KB
PDF-Datei
08.11.2004
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 003/2005 des BfR
Kaolinit in der Lebensmittelherstellung und Dioxinrückstände in Kartoffeln 34.6 KB
PDF-Datei
20.07.2004
Stellungnahme des BfR
2-Ethylhexansäure in glasverpackter Babynahrung und in Fruchtsäften 68.2 KB
PDF-Datei
10.06.2004
Stellungnahme des BfR
Vorkommen von Furan in Lebensmitteln 116.0 KB
PDF-Datei
28.04.2004
Stellungnahme des BfR
Revision der Höchstgehaltregelung für Dioxine in Lebensmitteln 32.6 KB
PDF-Datei
29.03.2004
Stellungnahme des BfR
Quecksilber und Methylquecksilber in Fischen und Fischprodukten - Bewertung durch die EFSA 9.5 KB
PDF-Datei
09.01.2004
Stellungnahme des BfR
Dioxine in Lachs – Veröffentlichung einer amerikanischen Studie im Fachjournal Science 23.6 KB
PDF-Datei
19.11.2003
Stellungnahme des BfR
Farbstoffe Sudan I bis IV in Lebensmitteln 153.9 KB
PDF-Datei
15.10.2003
Ergänzende Stellungnahme des BfR
Semicarbazid in Lebensmitteln 15.0 KB
PDF-Datei
25.02.2003
Stellungnahme des BfR
Bedeutung der Studie von Mucci et al. für die Risikobewertung von Acrylamid in Lebensmitteln 51.5 KB
PDF-Datei
18.12.2002
Stellungnahme des Schweizer Bundesamtes für Gesundheit
Assessment of acrylamide intake by duplicate diet study 88.7 KB
PDF-Datei
28.11.2002
Stellungnahme des BfR
Aktualisierung der Risikobewertung von Acrylamid in Lebensmitteln 25.1 KB
PDF-Datei
25.11.2002
Stellungnahme des BfR;
Erhöhte Gehalte von Aluminium in Laugengebäck 13.9 KB
PDF-Datei
06.11.2002
Stellungnahme zu einer Anfrage aus dem Deutschen Bundestag
Aktivitäten von BgVV und BfR im Hinblick auf Acrylamid in Lebensmitteln 8.1 KB
PDF-Datei
01.08.2002
Stellungnahme des BgVV
Höchstmengen für Acrylamid in Lebensmitteln 22.3 KB
PDF-Datei
15.07.2002
Stellungnahme des BgVV;
Gesundheitliche Bewertung von Nitrofuranen in Lebensmitteln 34.6 KB
PDF-Datei
12.07.2002
Stellungnahme des BgVV;
Polycyclische Aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK) in spanischen Oliventresterölen 50.2 KB
PDF-Datei
04.06.2002
Stellungnahme des BgVV
Einfluss der Ernährung auf die Aufnahme von Acrylamid 90.0 KB
PDF-Datei
27.02.1996
Stellungnahme des BgVV;
Polycyclische Aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK) in Traubenkernöl 27.9 KB
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Präsentationen

 (18)
Datum Titel Größe
26.10.2018
Präsentation Felix Ortgies, Bundesinstitut für Risikobewertung, Berlin
Verarbeitungsfaktoren in der Praxis - Herausforderungen aus kommunikativer und juristischer Sicht 583.6 KB
PDF-Datei
26.10.2018
Präsentation Dr. Magnus Jezussek, Bayerisches Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit, Erlangen
Erfahrungsbericht aus Sicht der Lebensmittelüberwachung 1.0 MB
PDF-Datei
26.10.2018
Präsentation Jörg Lay, Niedersächsisches Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit, Oldenburg
Erfahrungsbericht aus Sicht der Futtermittelüberwachung 488.7 KB
PDF-Datei
26.10.2018
Präsentation Dr. Birgit Christall, Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V., Berlin
Umgang mit Verarbeitungsfaktoren in der lebensmittelverarbeitenden Industrie 286.1 KB
PDF-Datei
26.10.2018
Präsentation Barbara Bahn, Agrarfrost GmbH & Co. KG, Wildeshausen
Erfahrungsbericht aus der lebensmittelverarbeitenden Industrie: Beispiel Kartoffelverarbeitung 1.2 MB
PDF-Datei
26.10.2018
Präsentation Judith Hausner, Verband der Deutschen Fruchtsaft-Industrie e. V., Bonn
Erfahrungsbericht aus der lebensmittelverarbeitenden Industrie: Beispiel Fruchtsaftherstellung 1.1 MB
PDF-Datei
26.10.2018
Präsentation Birgit Maier-Stein, Deutscher Verband Tiernahrung e. V., Bonn
Erfahrungsbericht aus Sicht der Futtermittelindustrie 510.9 KB
PDF-Datei
26.10.2018
Präsentation Dr. Britta Michalski, Bundesinstitut für Risikobewertung, Berlin
Zusammenfassung und Ausblick 332.1 KB
PDF-Datei
25.10.2018
Präsentation Dr. Annette Rexroth, Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft, Bonn
Rechtliche Regelungen in der EU zur Beurteilung von Rückständen und Kontaminanten in verarbeiteten Lebensmitteln und Futtermitteln 595.4 KB
PDF-Datei
25.10.2018
Präsentation Bruno Dujardin, Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit, Parma
Processing factors for pesticide residues in food 793.5 KB
PDF-Datei
25.10.2018
Präsentation Dr. Sara Schaarschmidt, Bundesinstitut für Risikobewertung, Berlin
Auswirkungen der Verarbeitung auf Mykotoxingehalte in getreidebasierten Lebens- und Futtermitteln 3.5 MB
PDF-Datei
25.10.2018
Präsentation Dr. Angelika Preiß-Weigert, Bundesinstitut für Risikobewertung, Berlin
Auswirkungen der Verarbeitung auf Gehalte an Marinen Biotoxinen in Muscheln 1.8 MB
PDF-Datei
25.10.2018
Präsentation Dr. Benjamin Sachse, Bundesinstitut für Risikobewertung, Berlin
Welchen Einfluss hat die Verarbeitung von Lebensmitteln auf den Gehalt an toxikologisch relevanten Inhaltsstoffen im verzehrsfertigen Produkt? 1.4 MB
PDF-Datei
25.10.2018
Präsentation Dr. Irmela Sarvan, Bundesinstitut für Risikobewertung, Berlin
Verarbeitung im häuslichen Bereich: Die BfR-MEAL-Studie 1.7 MB
PDF-Datei
16.03.2005
Präsentation Dr. Horst Klaffke, BfR
Furan in Lebensmitteln - Nach Acrylamid ein weiteres herstellungsbedingtes Toxin ?! 216.2 KB
PDF-Datei
04.12.2002
Dr. Matthäus, BAGKF, Präsentation
Acrylamidgehalte von im Backofen zubereiteten Pommes Frites und von Reibekuchen 165.2 KB
PDF-Datei
04.12.2002
BVL - Präsentation
Acrylamidgehalt von zubereiteten Pommes Frites und anderen Lebensmitteln 87.0 KB
PDF-Datei
04.12.2002
BVL - Präsentation
Acrylamidgehalte in Lebensmitteln, sortiert nach Warengruppen 19.9 KB
PDF-Datei

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Protokoll

 (29)
Datum Titel Größe
20.11.2023
Protokoll vom 26. April 2023
28. Sitzung der BfR-Kommission für Kontaminanten in der Lebensmittelkette 185.6 KB
PDF-Datei
25.07.2023
Protokoll vom 15.November 2022
27. Sitzung der BfR-Kommission für Kontaminanten in der Lebensmittelkette 98.3 KB
PDF-Datei
19.01.2023
Protokoll vom 30. Juli 2022, Veröffentlichung
26. Sitzung der BfR-Kommission für Kontaminanten in der Lebensmittelkette 95.3 KB
PDF-Datei
20.07.2022
Protokoll vom 7. Oktober 2021, Veröffentlichung
25. Sitzung der BfR-Kommission für Kontaminanten in der Lebensmittelkette 81.8 KB
PDF-Datei
17.11.2021
Protokoll vom 2. März 2021, Veröffentlichung
24. Sitzung der BfR-Kommission für Kontaminanten in der Lebensmittelkette 65.4 KB
PDF-Datei
17.11.2021
Protokoll vom 21. November 2019, Veröffentlichung
23. Sitzung der BfR-Kommission für Kontaminanten in der Lebensmittelkette 61.4 KB
PDF-Datei
07.12.2020
Protokoll vom 21. Mai 2019, Veröffentlichung
22. Sitzung der BfR-Kommission für Kontaminanten in der Lebensmittelkette 86.2 KB
PDF-Datei
28.06.2019
Protokoll vom 7. November 2018, Veröffentlichung
21. Sitzung der BfR-Kommission für Kontaminanten in der Lebensmittelkette 85.8 KB
PDF-Datei
15.01.2019
Protokoll vom 16. Mai 2018, Veröffentlichung
20. Sitzung der BfR-Kommission für Kontaminanten in der Lebensmittelkette 36.4 KB
PDF-Datei
02.10.2018
Protokoll vom 28. November 2017, Veröffentlichung
19. Sitzung der BfR-Kommission für Kontaminanten und andere gesundheitlich unerwünschte Stoffe in der Lebensmittelkette 82.4 KB
PDF-Datei
16.01.2018
Protokoll vom 12. Mai 2017, Veröffentlichung
18. Sitzung der BfR-Kommission für Kontaminanten und andere gesundheitlich unerwünschte Stoffe in der Lebensmittelkette 89.4 KB
PDF-Datei
15.08.2017
Protokoll vom 1. Dezember 2016, Veröffentlichung
17. Sitzung der BfR-Kommission für Kontaminanten und andere gesundheitlich unerwünschte Stoffe in der Lebensmittelkette 44.6 KB
PDF-Datei
28.04.2017
Protokoll vom 19. Mai 2016, Veröffentlichung
16. Sitzung der BfR-Kommission für Kontaminanten und andere gesundheitlich unerwünschte Stoffe in der Lebensmittelkette 144.0 KB
PDF-Datei
31.08.2016
Protokoll vom 14. Oktober 2015, Veröffentlichung
15. Sitzung der BfR-Kommission für Kontaminanten und andere gesundheitlich unerwünschte Stoffe in der Lebensmittelkette 44.9 KB
PDF-Datei
16.02.2016
Protokoll vom 20. Mai 2015, Veröffentlichung
14. Sitzung der BfR-Kommission für Kontaminanten und andere gesundheitlich unerwünschte Stoffe in der Lebensmittelkette 39.9 KB
PDF-Datei
18.09.2015
Protokoll vom 13. November 2014, Veröffentlichung
13. Sitzung der BfR-Kommission für Kontaminanten und andere gesundheitlich unerwünschte Stoffe in der Lebensmittelkette 35.5 KB
PDF-Datei
10.02.2015
Protokoll vom 15. Mai 2014, Veröffentlichung
12. Sitzung der BfR-Kommission für Kontaminanten und andere gesundheitlich unerwünschte Stoffe in der Lebensmittelkette 33.9 KB
PDF-Datei
08.07.2014
Anlage zum Protokoll vom 24. Oktober 2013, Veröffentlichung
Erarbeitung einer Definition für die Stoffgruppe der „Maskierten Mykotoxine“ 37.6 KB
PDF-Datei
08.07.2014
Protokoll vom 24. Oktober 2013, Veröffentlichung
11. Sitzung der BfR-Kommission für Kontaminanten und andere gesundheitlich unerwünschte Stoffe in der Lebensmittelkette 43.4 KB
PDF-Datei
21.02.2014
Protokoll vom 25. April 2013, Veröffentlichung
10. Sitzung der BfR-Kommission für Kontaminanten und andere gesundheitlich unerwünschte Stoffe in der Lebensmittelkette 40.2 KB
PDF-Datei
21.02.2014
Protokoll vom 26. November 2012, Veröffentlichung
9. Sitzung der BfR-Kommission für Kontaminanten und andere gesundheitlich unerwünschte Stoffe in der Lebensmittelkette 45.6 KB
PDF-Datei
20.02.2014
Protokoll vom 25. April 2012, Veröffentlichung
8. Sitzung der BfR-Kommission für Kontaminanten und andere gesundheitlich unerwünschte Stoffe in der Lebensmittelkette 38.1 KB
PDF-Datei
06.12.2011
Protokoll vom 6. Dezember 2011
7. Sitzung der BfR-Kommission für Kontaminanten und andere gesundheitlich unerwünschte Stoffe in der Lebensmittelkette 40.3 KB
PDF-Datei
30.07.2011
Protokoll vom 30. Juni 2011
6. Sitzung der BfR-Kommission für Kontaminanten und andere gesundheitlich unerwünschte Stoffe in der Lebensmittelkette 53.6 KB
PDF-Datei
17.11.2010
Protokoll
5. Sitzung der BfR-Kommission für Kontaminanten und andere gesundheitlich unerwünschte Stoffe in der Lebensmittelkette 52.3 KB
PDF-Datei
18.05.2010
Protokoll
4. Sitzung der BfR-Kommission für Kontaminanten und andere gesundheitlich unerwünschte Stoffe in der Lebensmittelkette 54.1 KB
PDF-Datei
03.12.2009
Protokoll
3. Sitzung der BfR-Kommission für Kontaminanten und andere gesundheitlich unerwünschte Stoffe in der Lebensmittelkette 54.0 KB
PDF-Datei
28.04.2009
Protokoll
2. Sitzung der BfR-Kommission für Kontaminanten und andere gesundheitlich unerwünschte Stoffe in der Lebensmittelkette 95.6 KB
PDF-Datei
02.12.2008
Protokoll
1. Sitzung der BfR-Kommission für Kontaminanten und andere gesundheitlich unerwünschte Stoffe in der Lebensmittelkette 41.0 KB
PDF-Datei

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Tagungsunterlagen

 (1)
Datum Titel Größe
25.10.2018
Bericht zum BfR-Workshop
Schälen, kochen, brauen - verändern sich Gehalte von Rückständen und unerwünschten Stoffen bei der Lebensmittelverarbeitung? 71.3 KB
PDF-Datei

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Poster

 (1)
Datum Titel Größe
18.09.2011
Poster
Challenges in Analysing Glycidyl Fatty Acid Esters in Edible Oils and Fats 284.2 KB
PDF-Datei

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Fragen und Antworten

 (2)
Datum Titel
01.11.2020 Fragen und Antworten zu Arsengehalten in Reis und Reisprodukten
28.05.2020 Fragen und Antworten zu Furan in Lebensmitteln

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Sonstige Dokumente

 (33)
Datum Titel Größe
02.03.2005
Pressemitteilung des BMVEL
Semicarbazid ab August verboten 18.1 KB
PDF-Datei
06.08.2004
Pressedienst des BMVEL
Bundesverbraucherministerium fordert Einsatz alternativer Stoffe zur Abdichtung bei Glaskonserven 22.2 KB
PDF-Datei
21.01.2004
Pressemitteilung der Europäischen Kommission
New measures to stop imports of chilli and chilli products with carcinogenic red dye 59.8 KB
PDF-Datei
09.01.2004
Artikel im Fachjournal Science
Global Assessment of Organic Contaminants in Farmed Salmon 1.1 MB
PDF-Datei
31.07.2003
Vorläufige Bewertung des BfR
Semicarbazid als Kontaminante in glasverpackten Lebensmitteln 24.9 KB
PDF-Datei
15.07.2003
Kurzfassung der Ergebnisse einer Studie des BfR
Abschätzung der Acrylamid-Aufnahme durch hochbelastete Lebensmittel in Deutschland 36.4 KB
PDF-Datei
15.07.2003
Eine Studie des BfR
Abschätzung der Acrylamid-Aufnahme durch hochbelastete Nahrungsmittel in Deutschland 1.1 MB
PDF-Datei
13.05.2003
Bundesgesundheitsblatt
Zur aktuellen Risikobewertung von Acrylamid in Lebensmitteln 299.6 KB
PDF-Datei
10.02.2003
Ergebnisbericht
Acrylamide - Interlaboratory Study 2002 240.1 KB
PDF-Datei
16.12.2002
Protokoll der Arbeitsgruppensitzung
Analytik von Acrylamid in Lebensmitteln 14.4 KB
PDF-Datei
10.12.2002
Pressemitteilung des MUNLV des Landes NRW
Verbraucherschutzministerin Bärbel Höhn: Rund 1.200 Imbisse und Gaststätten wurden in der Schwerpunktaktion 11.7 KB
PDF-Datei
04.12.2002
Pressemitteilung des BMVEL;
Müller: Acrylamid-Minimierungskonzept erfolgreich angelaufen 28.9 KB
PDF-Datei
21.11.2002
Pressemitteilung des MUNLV NRW
Untersuchungsergebnisse aus Nordrhein-Westfalen zu Acrylamid in Lebensmitteln 27.8 KB
PDF-Datei
23.10.2002
Pressemitteilung des BMVEL;
Nitrofurane in Geflügel- und Garnelenprodukten: Lagerware besonders geprüft (Pressedienst BMVEL, 23.10.2002) 17.2 KB
PDF-Datei
16.10.2002
Pressemitteilung des BMVEL
Weitere Informationsmöglichkeiten zu Acrylamid 18.1 KB
PDF-Datei
02.10.2002
Pressemitteilung des BMVEL
Künast: Forschungsergebnisse zu Acrylamid bestätigen Minimierungskonzept 21.2 KB
PDF-Datei
01.10.2002
Auszug aus der Prüfvorschrift
Bestimmung von Acrylamid in festen und pastösen Lebensmitteln mittels GC-MS und LC-MS/MS 47.1 KB
PDF-Datei
27.09.2002
Stand
Forschung zu Acrylamid in Lebensmitteln in Deutschland 62.2 KB
PDF-Datei
30.08.2002
Pressemitteilung des BMVEL
Künast: Minimierungskonzept zu Acrylamid vorgelegt 21.4 KB
PDF-Datei
29.08.2002
Results of a BgVV information seminar;
(2002-08) Acrylamide in foods - serious problem or exaggerated risk? 41.3 KB
PDF-Datei
29.08.2002
Informationsveranstaltung des BgVV
Acrylamid in Lebensmitteln - ernstes Problem oder überschätzte Gefahr? 92.6 KB
PDF-Datei
05.07.2002
Pressemitteilung des Ministeriums für Ernährung und Ländlichen Raum Baden-Württemberg
Lebensmittelüberwachung des Landes entwickelte Untersuchungsverfahren 15.2 KB
PDF-Datei
02.07.2002
Protokoll einer Sitzung im BgVV
Analytik von Acrylamid in Lebensmitteln 79.3 KB
PDF-Datei
02.07.2002
Kommentar zu den Ergebnissen einer WHO-Expertentagung
Zur gesundheitlichen Bedeutung des Vorkommens von Acrylamid in bestimmten zubereiteten Lebensmitteln 51.5 KB
PDF-Datei
04.06.2002
Pressemitteilung des BMVEL
Acrylamid: Ergebnisse des Expertengespräches vom 14. Mai im BgVV jetzt im Internet 21.8 KB
PDF-Datei
14.05.2002
Bericht des BgVV über das Expertengespräch
Zum Vorkommen von Acrylamid in Lebensmitteln 65.9 KB
PDF-Datei
25.04.2002
Pressemitteilung des BMVEL
Müller: Experten um Bewertung der schwedischen Informationen zu Acrylamid gebeten 8.9 KB
PDF-Datei
01.10.2001
Determination of Acrylamide in Food Simulants 25.1 KB
PDF-Datei
10.07.2001
Information
Verbrauchertipps zur Verringerung der Aufnahme unerwünschter Stoffe über Lebensmittel 21.9 KB
PDF-Datei
08.03.2001
Verordnung (EG) Nr. 466/2001 der Kommission vom 8. März 2001 zur Festsetzung der Höchstgehalte für bestimmte Kontaminanten in Lebensmitteln 707.1 KB
PDF-Datei
06.03.2000
BgVV;
Tributylzinn (TBT) und andere zinnorganische Verbindungen in Lebensmitteln und verbrauchernahen Produkten 97.6 KB
PDF-Datei
04.09.1999
Faktenblatt
Dioxine und PCB in Lebensmitteln 28.4 KB
PDF-Datei
01.02.1993
Datenübersicht des BGA zur gesundheitlichen Beurteilung wichtiger Monomere
Monomere in Kunststoffen mit Lebensmittelkontakt 896.0 KB
PDF-Datei

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Presseinformationen

 (22)
Datum Titel Schlagworte
07.09.2017
31/2017
Contaminants in food: health risks of natural origin are frequently underestimated
07.09.2017
31/2017
Kontaminanten in Lebensmitteln: Gesundheitliche Risiken natürlichen Ursprungs werden oft unterschätzt
03.07.2017
26/2017
Kontaminanten in Lebensmitteln: Risiken frühzeitig erkennen und bewerten
29.05.2017
21/2017
BfR-Forschung: Nachweis des Übergangs von Aluminium aus Menüschalen in Lebensmittel
04.10.2016
40/2016
Digitale Werkzeuge für mehr Sicherheit in der Lebensmittelkette
11.06.2015
14/2015
Reis und Reisprodukte enthalten viel anorganisches Arsen
07.12.2008
26/2008
Dioxinähnliche PCB in Schweinefleisch aus Irland
17.01.2005
03/2005
Keine akute Gesundheitsgefahr durch Dioxin-belastete Eier
16.04.2003
10/2003
Acrylamid in Lebensmitteln: Erste Erfolge, aber kein Durchbruch
30.01.2003
01/2003
Acrylamid in Lebensmitteln: Kein Anlass für Entwarnung nach neuer schwedischer Studie
19.12.2002
05/2002
Acrylamid sicher nachweisbar - qualifizierte Laboratorien vorhanden
09.12.2002
03/2002
Auch Babynahrung kann Acrylamid enthalten
30.08.2002
20/2002
Acrylamid in Lebensmitteln: Ein ernstzunehmendes gesundheitliches Risiko
14.08.2002
19/2002
Aktionswert: Ein erster Schritt in Richtung einer drastischen Reduzierung von Acrylamid in Lebensmitteln
29.07.2002
17/2002
Lebensmittel-Monitoring 2000: Höchstmengen unerwünschter Stoffe selten überschritten
15.05.2002
13/2002
BgVV - Expertengespräch zum Vorkommen von Acrylamid in Lebensmitteln
25.04.2002
10/2002
Schweden weisen Acrylamid in Lebensmitteln nach
07.09.1999
13/1999
Lebensmittel-Monitoring 1997: Mehr Höchstmengen- bzw. Richtwertüberschreitungen als im Vorjahr
06.05.1999
07/1999
BgVV empfiehlt während der Schwangerschaft und Stillzeit den Verzehr bestimmter Fischarten einzuschränken
09.09.1998
20/1998
Bericht zum Lebensmittel-Monitoring 1996 erschienen
02.03.1998
04/1998
Kupferrohre nicht für alle Trinkwasserinstallationen geeignet
13.06.1996
12/1996
PVC-Weichmacher in Säuglingsnahrung - BgVV fordert Aufdeckung der Quellen und Minimierung der Belastung

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Drittmittelprojekte

 (3)

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Veranstaltungen

 (1)
Link
BfR-Workshop Bewertung von Rückständen und Kontaminanten in verarbeiteten Lebens- und Futtermitteln

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