BfRkurz fürBundesinstitut für Risikobewertung-Forum zur Internationalen Grünen Woche: „Was im Essen steckt“ - Die BfRkurz fürBundesinstitut für Risikobewertung-MEAL-Studie BfRkurz fürBundesinstitut für Risikobewertung-MEAL-Studie

21. Januar 2016, 14:00-16:00 Uhr Messegelände Berlin, Halle 3.2, neben dem BfRkurz fürBundesinstitut für Risikobewertung-Stand Auf dieser zweistündigen Veranstaltung stellen Experten die BfRkurz fürBundesinstitut für Risikobewertung-MEAL-Studie vor und geben Gelegenheit für Fragen und Diskussionen. MEAL steht für „Mahlzeiten für die Expositionsschätzung und Analytik von Lebensmitteln“. Die BfRkurz fürBundesinstitut für Risikobewertung-MEAL-Studie ist die erste deutsche Total-Diet-Studie. Die Total-Diet-Studie ist eine international anerkannte Methode, die ermittelt, in welchen Mengen chemische Stoffe durchschnittlich in verzehrfertigen Lebensmitteln enthalten sind. Dabei werden sowohl gesundheitlich nützliche als auch potenziell schädliche Stoffe untersucht, wie zum Beispiel Nährstoffe, Zusatzstoffe und Kontaminanten. In Kombination mit Informationen aus Verzehrsstudien, die den durchschnittlichen Verzehr von Lebensmitteln durch Verbraucherinnen und Verbraucher ermitteln, lassen sich mit Hilfe der Total-Diet-Studie zuverlässig und detailliert die mittleren Gesamtaufnahmemengen von Stoffen über Lebensmittel ableiten.