Sie befinden sich hier:
Chilli
Als Chili oder Chilli wird meist die scharfschmeckende kleine rote Paprikaschote bezeichnet, deren Schärfe vorwiegend durch den Inhaltsstoff Capsaicin hervorgerufen wird.
Es besteht keine gesundheitsschädigende Wirkung, wenn Chilifrüchte, Zubereitungen aus Chili und entsprechend scharf bis sehr scharf gewürzte Speisen etwa der traditionellen afrikanischen, arabischen, südamerikanischen oder asiatischen Küche im Rahmen des international üblichen Verzehrs gegessen werden. Allergisch bedingte Unverträglichkeiten sind gegenüber Chili sind jedoch bekannt.
Stellungnahmen
(3)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
21.06.2024 Stellungnahme Nr. 027/2024
|
Hohe Capsaicin-Gehalte können gesundheitliche Risiken bergen |
768.2 KB |
18.10.2011 Stellungnahme Nr. 053/2011 des BfR
|
Zu scharf ist nicht gesund - Lebensmittel mit sehr hohen Capsaicingehalten können der Gesundheit schaden |
463.0 KB |
19.11.2003 Stellungnahme des BfR
|
Farbstoffe Sudan I bis IV in Lebensmitteln |
153.9 KB |