Sie befinden sich hier:
BfR-Forum zur Internationalen Grünen Woche: „Was im Essen steckt“ - Die BfR-MEAL-Studie
(21.01.2016)
21. Januar 2016, 14:00-16:00 Uhr
Messegelände Berlin, Halle 3.2, neben dem BfR-Stand
Auf dieser zweistündigen Veranstaltung stellen Experten die BfR-MEAL-Studie vor und geben Gelegenheit für Fragen und Diskussionen. MEAL steht für „Mahlzeiten für die Expositionsschätzung und Analytik von Lebensmitteln“.
Die BfR-MEAL-Studie ist die erste deutsche Total-Diet-Studie. Die Total-Diet-Studie ist eine international anerkannte Methode, die ermittelt, in welchen Mengen chemische Stoffe durchschnittlich in verzehrfertigen Lebensmitteln enthalten sind. Dabei werden sowohl gesundheitlich nützliche als auch potenziell schädliche Stoffe untersucht, wie zum Beispiel Nährstoffe, Zusatzstoffe und Kontaminanten. In Kombination mit Informationen aus Verzehrsstudien, die den durchschnittlichen Verzehr von Lebensmitteln durch Verbraucherinnen und Verbraucher ermitteln, lassen sich mit Hilfe der Total-Diet-Studie zuverlässig und detailliert die mittleren Gesamtaufnahmemengen von Stoffen über Lebensmittel ableiten.
Publikationen - Flyer
(1)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
24.03.2022 Flyer
|
Was im Essen steckt - BfR-MEAL-Studie |
604.6 KB |
Präsentationen
(3)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
21.01.2016 Präsentation Dr. Gerald Moy, Private Consultant International
|
Total Diet Studies in an International Context |
3.1 MB |
21.01.2016 Präsentation Dr. Oliver Lindtner, BfR
|
Die BfR-MEAL-Studie |
3.3 MB |
21.01.2016 Präsentation Prof. Dr. Helmut Heseker, Universität Paderborn, Präsident der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V.
|
Die Bedeutung der BfR-MEAL-Studie für die Ernährungswissenschaften |
60.1 KB |
Programm
(1)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
21.01.2016 Programm
|
BfR-Forum zur Internationalen Grünen Woche: „Was im Essen steckt“ - Die BfR-MEAL-Studie |
1.1 MB |
Presseinformationen
(2)Datum | Titel | Schlagworte |
---|---|---|
21.01.2016 04/2016
|
Was im Essen steckt: Lebensmittelrisiken künftig leichter erkennbar | BfR-MEAL-Studie, Forschungsprojekte, Total Diet Study |
14.01.2016 02/2016
|
Wild und Wein - aber sicher | Lebensmittelinfektion, Wein, Wild |