Sie befinden sich hier:

Poly- und perfluoralkylsubstanzen (PFAS/PFC)

Information

 (1)
Datum Titel Größe
30.03.2010
Information Nr. 015/2010 des BfR
Expertengespräch bestätigt: PFC-Belastung des Verbrauchers durch Lebensmittel sehr gering 35.2 KB
PDF-Datei

nach oben

Mitteilungen

 (2)
Datum Titel Größe
14.12.2018
Mitteilung Nr. 042/2018 des BfR
Perfluorierte Verbindungen PFOS und PFOA sind in Lebensmitteln unerwünscht 98.4 KB
PDF-Datei
14.08.2018
Mitteilung Nr. 027/2018 des BfR
Perfluoroktansäure (PFOA) und Perfluoroktansulfonsäure (PFOS) auf dem Prüfstand 114.5 KB
PDF-Datei

nach oben

Präsentationen

 (7)
Datum Titel Größe
03.04.2008
Präsentation Dr. Hermann H. Dieter, Umweltbundesamt
Perfluorierte Chemikalien (PFC), Metaboliten von Wirkstoffen aus Pflanzenschutzmitteln (nrM), Arzneimittelreste (AMR) - Aktuelle toxikologische und trinkwasserhygienische Bewertung ihres Vorkommens im Trinkwasser 2.0 MB
PDF-Datei
21.03.2007
Präsentation Dr. Ulrike Pabel, BfR
Perfluorierte Tenside in Lebensmitteln 163.6 KB
PDF-Datei
21.03.2007
Präsentation PD Dr. Detlef Wölfle, BfR
Perfluorierte Tenside: Toxikologie 88.0 KB
PDF-Datei
22.03.2006
Präsentation Dr. Detlef Wölfle, BfR
Fluortelomere - unerkanntes Risiko? 58.9 KB
PDF-Datei
22.03.2006
Präsentation Dr. Karla Pfaff, BfR
Perfluorverbindungen in Lebensmittelbedarfsgegenständen 223.3 KB
PDF-Datei
22.03.2006
Präsentation Professor Dr. Thomas Platzek, BfR
Fluortelomer-behandelte Bekleidungstextilien 65.9 KB
PDF-Datei
22.03.2006
Präsentation Dr. Christoph Schulte, Umweltbundesamt
Fluortelomere - Segen für Konsumenten oder unerkanntes Risiko? 93.8 KB
PDF-Datei

nach oben

Tagungsunterlagen

 (1)
Datum Titel Größe
05.03.2014
Abstracts
Per- and Polyfluorinated Alkyl Substances (PFAS): Status Quo of consumer health assessment on PFAS 195.3 KB
PDF-Datei

nach oben

Publikationen - Abschlussarbeiten

 (1)
Datum Titel Größe
13.12.2013
Dissertation Nr. 01/2014, Tag der mündlichen Prüfung
Übergang von Perfluoroctansäure (PFOA) und Perfluoroctansulfonsäure (PFOS) aus kontaminierten Futtermitteln in ausgewählte Gewebe des Mastschweins und der Legehenne
vorgelegt von Janine Kowalczyk
1.5 MB
PDF-Datei

nach oben

Sonstige Dokumente

 (1)
Datum Titel Größe
01.09.2009
Projektbeschreibung des BfR
Perfluorierte organische Verbindungen in unserer Ernährung (PERFOOD) 43.1 KB
PDF-Datei

nach oben

Drittmittelprojekte

 (1)

nach oben