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Vogelgrippe
Das Influenza-A-Virus H5N1 - auch unter dem Begriff „Vogelgrippe“ bekannt - kann bei Menschen eine schwere Allgemeinerkrankung und Lungenentzündung hervorrufen. Es stammt von infiziertem Geflügel und kann über engen Kontakt mit diesem in Einzelfällen auf den Menschen übertragen werden. Übertragungen über Lebensmittel scheinen keine Rolle zu spielen.
Stellungnahmen
(8)Fragen und Antworten
(1)Mitteilungen
(4)Datum | Titel | Größe |
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23.02.2021 Aktualisierte Mitteilung Nr. 007/2021 des BfR
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Virusübertragung (H5N8) durch den Verzehr von Lebensmitteln vom Geflügel ist unwahrscheinlich |
111.1 KB |
22.12.2017 Mitteilung Nr. 037/2017 des BfR
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Aktueller Geflügelpest-Ausbruch in den Niederlanden: Virusübertragung (H5N6) durch den Verzehr von Lebensmitteln vom Geflügel ist unwahrscheinlich |
43.0 KB |
10.11.2016 Mitteilung Nr. 032/2016 des BfR
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Aktueller Vogelgrippe-Ausbruch: Virusübertragung (H5N8) durch den Verzehr von Geflügelfleisch und Geflügelfleischprodukten unwahrscheinlich |
33.3 KB |
19.12.2014 Aktualisierte Mitteilung Nr. 043/2014 des BfR
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Vogelgrippe: Virusübertragung (H5N8) durch den Verzehr von Geflügelfleisch und Geflügelfleischprodukten unwahrscheinlich |
43.3 KB |
Sonstige Dokumente
(10)Presseinformationen
(1)Datum | Titel | Schlagworte |
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03.03.2006 07/2006
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Wie der Verbraucher gesund bleibt, wenn das Huhn krank ist | Geflügelpest, Lebensmittelhygiene, Lebensmittelsicherheit, Mikrobiologie, Vogelgrippe |