Hepatitis A-Virus

Hepatitis A-Viren sind Auslöser einer akuten Leberentzündung. Ihre Übertragung erfolgt entweder direkt von Mensch zu Mensch oder indirekt, wobei auch verunreinigte Lebensmittel als Übertragungsvehikel fungieren können. Viele der Hepatitis A-Erkrankungen in Deutschland werden im Ausland erworben. Erst vier Wochen nach der Ansteckung zeigen sich die ersten Krankheitszeichen.

nach oben

Protokoll

 (1)
Datum Titel Größe
19.05.2017
Ergebnisprotokoll eines Sachverständigengesprächs im BfR
Vermeidung des Vorkommens von Viren in tiefgefrorenen Beerenfrüchten 44.4 KB
PDF-Datei

nach oben

Publikationen - Merkblätter für Verbraucher

 (1)
Datum Titel Größe
16.12.2013
Merkblatt für Verbraucher
Verbrauchertipps: Schutz vor viralen Lebensmittelinfektionen 1.1 MB
PDF-Datei

nach oben