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Rückstände

Stellungnahmen

 (22)
Datum Titel Größe
19.12.2023
Stellungnahme Nr. 067/2023 des BfR
Pflanzenalkaloide in Süßholzwurzeln: Erbgutschädigung durch Matrin und Oxymatrin unwahrscheinlich 302.2 KB
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30.06.2022
Stellungnahme Nr. 017/2022 des BfR
Ergebnisse des nationalen Rückstandskontrollplans und des Einfuhrüberwachungsplans 2020: Gesundheitliche Beeinträchtigungen durch Rückstände und Kontaminanten in Lebensmitteln vom Tier sind nicht zu erwarten 762.2 KB
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05.01.2022
Stellungnahme Nr. 002/2022 des BfR
Bewertungsbericht zu den Ergebnissen des nationalen Rückstandskontrollplans und des Einfuhrüberwachungsplans 2019 719.0 KB
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01.09.2021
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 024/2021 des BfR
Gesundheitliche Bewertung von Ethylenoxid-Rückständen in Sesamsamen 146.6 KB
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26.04.2021
Stellungnahme Nr. 013/2021 des BfR
Bewertung gesundheitlicher Risiken von Pestizidrückständen auf Schnittblumen 209.3 KB
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24.03.2021
Stellungnahme Nr. 010/2021 des BfR
Bewertungsbericht zu den Ergebnissen des nationalen Rückstandskontrollplans und des Einfuhrüberwachungsplans 2018 768.0 KB
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09.01.2020
Stellungnahme Nr. 002/2020 des BfR
Bewertungsbericht zu den Ergebnissen des nationalen Rückstandskontrollplans und des Einfuhrüberwachungsplans 2017 458.8 KB
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09.04.2019
Stellungnahme Nr. 011/2019 des BfR
Bewertungsbericht zu den Ergebnissen des nationalen Rückstandskontrollplans und des Einfuhrüberwachungsplans 2016 359.5 KB
PDF-Datei
05.04.2019
Stellungnahme Nr. 010/2019 des BfR
Bewertungsbericht zu den Ergebnissen des nationalen Rückstandskontrollplans und des Einfuhrüberwachungsplans 2015 360.3 KB
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31.08.2016
Stellungnahme Nr. 026/2016 des BfR
Bewertung der Ergebnisse des Nationalen Rückstandskontroll- und des Einfuhrüberwachungsplanes 2014: Keine gesundheitlichen Risiken zu erwarten 269.7 KB
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13.07.2012
Stellungnahme Nr. 032/2012 des BfR
Gesundheitliche Bewertung der Rückstände von Benzalkoniumchlorid in Lebensmitteln 84.9 KB
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09.07.2012
Stellungnahme Nr. 027/2012 des BfR
Gesundheitliche Bewertung der Rückstände von Didecyldimethylammoniumchlorid (DDAC) in Lebensmitteln 184.6 KB
PDF-Datei
25.06.2012
Stellungnahme Nr. 024/2012 des BfR
Gesundheitliche Bewertung der Rückstände von Didecyldimethylammoniumchlorid (DDAC) in Obst- und Gemüseerzeugnissen 151.3 KB
PDF-Datei
09.05.2012
Stellungnahme Nr. 020/2012 des BfR
Nicht-dioxinähnliche Polychlorierte Biphenyle (ndl-PCB) in Hühnereiern aus Niedersachsen 48.9 KB
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10.04.2012
Stellungnahme Nr. 011/2012 des BfR
Gesundheitliche Bewertung von überhöhten PCB-Gehalten in Hühnereiern 53.8 KB
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16.05.2011
Stellungnahme Nr. 048/2011 des BfR
Dioxin- und PCB-Gehalte in Wild stellen keine Gesundheitsgefahr dar 144.2 KB
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21.04.2011
Stellungnahme Nr. 013/2011 des BfR
Formetanat-Rückstände in Salatgurken stellen kein Gesundheitsrisiko dar 79.9 KB
PDF-Datei
26.01.2011
Stellungnahme Nr. 002/2011 des BfR
Kein gesundheitliches Risiko durch den Verzehr von Eiern und Fleisch auf der Basis aktuell ermittelter Dioxingehalte 104.0 KB
PDF-Datei
21.01.2011
Stellungnahme Nr. 029/2011 des BfR
Bewertung der zur Revision vorgeschlagenen EU-Höchstgehalte für Dioxine und PCB 222.0 KB
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20.01.2011
Stellungnahme Nr. 001/2011 des BfR
Gesundheitliche Bewertung von Ethephon-Rückständen in Paprika 49.9 KB
PDF-Datei
16.12.2010
Stellungnahme Nr. 028/2011 des BfR
Geplanter EU-Höchstgehalt für Dioxine in Säuglings- und Kleinkindernahrung - Bewertung des Vorschlags des Diätverbandes 212.2 KB
PDF-Datei
30.06.2010
Stellungnahme Nr. 008/2011 des BfR
Bewertung möglicher gesundheitlicher Risiken von Pestizidrückständen auf Schnittblumen 46.8 KB
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Information

 (2)
Datum Titel Größe
17.04.2014
Information Nr. 012/2014 des BfR
Experten diskutieren Wege zur Festsetzung von Rückstandshöchstgehalten bei Bioziden 30.2 KB
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23.03.2011
Information Nr. 011/2011 des BfR
Frauenmilch: Dioxingehalte sinken kontinuierlich 45.0 KB
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Präsentationen

 (7)
Datum Titel Größe
19.03.2013
Präsentation Professor Dr. Andreas Kortenkamp, Brunel University London
Foundations of Mixture - Toxicology and Their Regulatory Implications 2.4 MB
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19.03.2013
Präsentation Dr. Hans Steinkellner, Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA)
Aktivitäten der EFSA zu toxikologischen Grundlagen für die kumulative Risikobewertung 409.6 KB
PDF-Datei
19.03.2013
Präsentation Dr. Karsten Hohgardt, Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Mehrfachrückstände - ein Problem der Gegenwart? 206.0 KB
PDF-Datei
19.03.2013
Präsentation Hermine Reich, Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA)
Mehrfachrückstände in Lebensmitteln und Mehrfachexposition gegenüber Pestizid-Rückständen 8.0 MB
PDF-Datei
19.03.2013
Präsentation Dr. Willi Gilsbach, Bayerisches Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit
Exposition gegenüber Mehrfachrückständen 700.8 KB
PDF-Datei
19.03.2013
Präsentation Manfred Santen, Greenpeace
Mehrfachrückstände in Obst und Gemüse aus Sicht von Greenpeace 1.7 MB
PDF-Datei
19.03.2013
Präsentation Dr. Britta Michalski und Dr. Rudolf Pfeil, beide BfR
Mehrfachrückstände von Pestiziden in Lebensmitteln - Fazit und Ausblick 173.2 KB
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Tagungsunterlagen

 (1)
Datum Titel Größe
25.10.2018
Bericht zum BfR-Workshop
Schälen, kochen, brauen - verändern sich Gehalte von Rückständen und unerwünschten Stoffen bei der Lebensmittelverarbeitung? 71.3 KB
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Fragen und Antworten

 (1)
Datum Titel
02.06.2022 Gesundheitsrisiko von Ethylenoxid in Lebensmitteln

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Sonstige Dokumente

 (3)
Datum Titel Größe
25.01.2011
Faktenblatt
Dioxin-Aufnahme Eier 40.9 KB
PDF-Datei
25.01.2011
Faktenblatt
Dioxin-Aufnahme Schweinebraten 47.7 KB
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Daten aus: Anhang, Abschnitt 5 der EU-Verordnung (EG) Nr. 1881/2006
Höchstwerte für die Summe aus Dioxinen und Furanen 212.1 KB
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Presseinformationen

 (4)
Datum Titel Schlagworte
08.01.2020
01/2020
Im Schutzanzug auf den Acker
20.06.2019
23/2019
Pflanzenschutzmittel: Mehr Klarheit über Rückstände in Lebensmitteln
25.10.2018
34/2018
Wie viel Wirkstoff kommt in den Trog und auf den Teller?
26.01.2011
04/2011
Aktuelle Dioxinproblematik: Verbraucher müssen sich keine Sorgen machen

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