Das zweitägige wissenschaftliche Symposium befasst sich mit Zoonoseerregern, insbesondere ihrem Vorkommen und ihrer Übertragung entlang der Lebensmittelkette, ihrer Bekämpfung und weiteren Aspekten der Lebensmittelsicherheit.
Das Programm umfasst Vorträge nationaler und internationaler Expertinnen und Experten. Die Veranstaltung richtet sich an Interessierte aus wissenschaftlichen Einrichtungen, Untersuchungsämtern, Überwachungsbehörden und der Wirtschaft aus dem deutschsprachigen Raum.
Weitere Informationen
- Präsentationen Veranstaltungen Variabilität des Vorkommens von Zoonoseerregern auf Schlachtkörpern
- Präsentationen Veranstaltungen Epidemiologie von Leptospiren in Deutschland
- Präsentationen Veranstaltungen Nachweis der Übertragung und Veränderung eines Carbapenemase-kodierenden Plasmids im Tiermodell Huhn
- Präsentationen Veranstaltungen Applying Salmonella vaccination at the top of a UK pig production pyramid
- Präsentationen Veranstaltungen Senkung der Salmonellenprävalenz in Sauen- und ferkelhaltenden Betrieben in NRW
- Präsentationen Veranstaltungen Aktuelle Entwicklungen im Bereich Rohmilch
- Präsentationen Veranstaltungen Prävention und Bekämpfung von Campylobacter Infektionen: Ein “One Health Ansatz”
- Präsentationen Veranstaltungen Thermophile Campylobacter spp. auf Konsumeiern - eine mögliche Quelle für humane Campylobacteriosen?
- Präsentationen Veranstaltungen Campylobacter bei Geflügel im Zoonosen-Monitoring
- Präsentationen Veranstaltungen Das One Health EJP Glossar
- Präsentationen Veranstaltungen Früherkennung Sicherheit der Lebensmittel
- Präsentationen Veranstaltungen Enhancing biosecurity in pig farms and freezing meat to prevent toxoplasmosis
- Präsentationen Veranstaltungen Hepatitis E virus (HEV): A farm investigation of within-herd transmission & factors affecting risk of infection in slaughter pigs
- Präsentationen Veranstaltungen Nutzen und Grenzen der Verfolgung von Warenströmen in einem langanhaltenden Ausbruch
- Präsentationen Veranstaltungen Lebensmittelbedingte Krankheitsausbrüche in Deutschland - Erreger, Trends und Ursachen
- Präsentationen Veranstaltungen Die Entwicklung von Zoonoseerregern bei der Lagerung von verpacktem Hähnchenfleisch
- Präsentationen Veranstaltungen Prävalenzerfassung und Monitoring von Zoonoseerregern in Wildtieren in Brandenburg; Präsentation vom 04.11.2019
- Präsentationen Veranstaltungen Zoonosen 2018 - Ergebnisse aus den Erhebungen nach RL 2003/99/EG
- Programme BfR-Symposium „Zoonosen und Lebensmittelsicherheit“
- Veranstaltungsunterlagen BfR-Symposium „Zoonosen und Lebensmittelsicherheit“