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Gesünder Grillen: Grillschalen verwenden
Beim Grillen von Lebensmitteln auf Aluminiumschalen ist zu erwarten, dass Aluminiumionen in das Grillgut übergehen. Andererseits soll die Verwendung von Grillschalen verhindern, dass Fett in die Glut tropft und krebserregende PAKs entstehen. In der Abwägung dieser Risiken ist der gelegentliche Gebrauch von Aluminiumschalen beim Grillen von Fleisch vertretbar. Gesalzen und gewürzt werden sollte allerdings erst am Ende des Grillvorgangs.
Verbraucherinnen und Verbraucher, die das gesundheitliche Risiko durch eine Aufnahme von Aluminiumionen verringern möchten, können Grillschalen aus anderen Materialien, wie z.B. Edelstahl, verwenden.
Weitere Informationen finden Sie in unseren Grill-FAQ: https://www.bfr.bund.de/de/ausgewaehlte_fragen_und_antworten_zum_grillen-9484.html und in unserer Mitteilung: https://www.bfr.bund.de/cm/343/gesuender-grillen-so-lassen-sich-lebensmittelinfektionen-und-die-bildung-gesundheitlich-bedenklicher-stoffe-vermeiden.pdf