Sie befinden sich hier:

Risikoanalyse

Präsentationen

 (10)
Datum Titel Größe
28.09.2006
Präsentation Dr. Johannes Simons, Universität Bonn
Projektansatz: Quantitative und qualitative Verbraucherforschung 67.8 KB
PDF-Datei
28.09.2006
Präsentation Dipl.-Psych. Ingo Härlen, Vierboom & Härlen Wirtschaftspsychologen
Ergebnisse der psychologischen Grundlagenstudie 942.5 KB
PDF-Datei
28.09.2006
Präsentation Dipl.-Psych. Carl Vierboom, Vierboom & Härlen Wirtschaftspsychologen
Ergebnisse II: Wirkungsanalyse & Expertenbefragung 745.6 KB
PDF-Datei
28.09.2006
Präsentation Dr. Johannes Simons, Universität Bonn
Ergebnisse III: Repräsentative Umfrage 183.6 KB
PDF-Datei
28.09.2006
Präsentation Dr. Johannes Simons, Universität Bonn und Dipl.-Psych. Carl Vierboom, Vierboom & Härlen Wirtschaftspsychologen
Einordnung und Verallgemeinerung der Ergebnisse 58.9 KB
PDF-Datei
28.10.2005
Präsentation Dr. Peter Wiedemann, Forschungszentrum Jülich
Risiko-Nutzen-Analyse Was bleibt? (Synopse) 805.1 KB
PDF-Datei
27.10.2005
Präsentation Dr. Holger D. Thiele, BFEL
Risiko-Nutzen-Analyse aus ökonomischer Perspektive 166.9 KB
PDF-Datei
27.10.2005
Präsentation Dr. Rolf F. Hertel, BfR
Risikobewertung: Methoden, Grenzen und Möglichkeiten 47.5 KB
PDF-Datei
27.10.2005
Präsentation PD Dr. Burckhard Viell, BfR
Zur Praxis der Risikobewertung: Fallbeispiel 1.2 MB
PDF-Datei
27.10.2005
Präsentation Professor Dr. Ortwin Renn, Universität Stuttgart/Dialogik gGmbH
Verfahren der Risiko-Nutzen-Analyse - Konzepte und Erfahrungen 186.6 KB
PDF-Datei

nach oben

Fragen und Antworten

 (1)
Datum Titel
16.04.2007 Fragen und Antworten zur Risikoabschätzung bei Lebensmitteln und anderen Verbrauchsgütern

nach oben

Videos

(3)
  • 19.02.2024 0:21 Min
    Gefahr – Risiko | Was ist der Unterschied? Begriffe wie Gefahr, Gefährdung oder Risiko werden im alltäglichen Sprachgebrauch oft synonym verwendet. Eine...
  • 26.07.2024 3:32 Min
    BfR-Forschperspektive: Risikowahrnehmung In der fünften BfR-Forschperspektive spricht Dr. Robin Janzik aus der Abteilung „Risikokommunikation“...
  • 02.12.2024 9:00 Min
    BfR-Forschperspektive: Alternative Proteinquellen In der sechsten BfR-Forschperspektive spricht Hermann Broll aus der Abteilung „Lebensmittelsicherheit“ über...

nach oben

Cookie-Hinweis

Die BfR-Webseite verwendet nur Cookies, die notwendig sind, um die Webseite nutzerfreundlich zu gestalten. Weitere Informationen enthält unsere Datenschutzerklärung.