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BfR-Stellungnahmen 2021

Dokumente

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Datum Titel Größe
19.01.2021
Mitteilung Nr. 001/2021 des BfR
Risiken neuer Materialien frühzeitig erkennen: Auftakttreffen der behördenübergreifenden Arbeitsgemeinschaft „Advanced Materials“ 149.5 KB
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01.02.2021
Mitteilung Nr. 003/2021 des BfR
Gefahr im Schweinestall: Ein Forschungsvorhaben soll die Ausbreitung von Salmonellen und Hepatitis-E-Viren begrenzen 114.3 KB
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01.02.2021
Mitteilung Nr. 002/2021 des BfR
Glyphosat - wie geht es weiter, und wo kann ich mitreden? 173.7 KB
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02.02.2021
Stellungnahme Nr. 004/2021 des BfR
Listeriose-Erkrankungen nehmen zu - Welche Rolle spielen verzehrfertige Lebensmittel? 917.3 KB
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09.02.2021
Stellungnahme Nr. 005/2021 des BfR
Rückläufige Jodzufuhr in der Bevölkerung: Modellszenarien zur Verbesserung der Jodaufnahme 986.9 KB
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17.02.2021
Stellungnahme Nr. 006/2021 des BfR
BfR empfiehlt Akute Referenzdosis als Grundlage zur Beurteilung hanfhaltiger Lebensmittel 168.0 KB
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23.02.2021
Aktualisierte Mitteilung Nr. 007/2021 des BfR
Virusübertragung (H5N8) durch den Verzehr von Lebensmitteln vom Geflügel ist unwahrscheinlich 111.1 KB
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15.03.2021
Stellungnahme Nr. 009/2021 des BfR
Aktualisierte Höchstmengenvorschläge für Vitamine und Mineralstoffe in Nahrungsergänzungsmitteln und angereicherten Lebensmitteln 294.4 KB
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24.03.2021
Stellungnahme Nr. 010/2021 des BfR
Bewertungsbericht zu den Ergebnissen des nationalen Rückstandskontrollplans und des Einfuhrüberwachungsplans 2018 768.0 KB
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29.03.2021
Mitteilung Nr. 011/2021 des BfR
Wenn das Immunsystem überreagiert - Schülerinnen tauschen sich mit BfR-Wissenschaftlerin zum Thema Allergien aus 138.3 KB
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30.03.2021
Mitteilung Nr. 012/2021 des BfR
Projekt PAC-CAMPY: Strategien gegen Campylobacter im Praxistest 179.1 KB
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26.04.2021
Stellungnahme Nr. 013/2021 des BfR
Bewertung gesundheitlicher Risiken von Pestizidrückständen auf Schnittblumen 209.3 KB
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06.05.2021
Mitteilung Nr. 014/2021 des BfR
Lebensmittelzusatzstoff Titandioxid (E 171) auf dem Prüfstand: Neubewertung durch die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit 321.3 KB
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14.05.2021
Mitteilung Nr. 015/2021 des BfR
Vitamin D, das Immunsystem und COVID-19 760.8 KB
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27.05.2021
Mitteilung Nr. 016/2021 des BfR
Alternativen zu Kunststoff-Trinkhalmen: Welche Materialien sind geeignet? 147.8 KB
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04.06.2021
Stellungnahme Nr. 017/2021 des BfR
Säuglingsnahrung: Gesundheitliche Risiken durch Erucasäure nicht zu erwarten 637.7 KB
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15.06.2021
Gemeinsame Stellungnahme Nr. 018/2021 von BfR und MRI
Einschätzung der jährlichen Anzahl neu erhältlicher Produkte, die mit Fruktose-Glukose-Sirup bzw. Glukose-Fruktose-Sirup gesüßt sind 954.3 KB
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22.06.2021
Mitteilung Nr. 019/2021 des BfR
Glyphosat: Bewertungsbericht kann im September öffentlich kommentiert werden 125.7 KB
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28.06.2021
Stellungnahme Nr. 020/2021 des BfR
PFAS in Lebensmitteln: BfR bestätigt kritische Exposition gegenüber Industriechemikalien 830.5 KB
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02.07.2021
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 021/2021 des BfR
Zusatzstoffe in Tabak und E-Zigaretten: Hinweise auf gesundheitliche Beeinträchtigungen 235.4 KB
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15.07.2021
Gemeinsame Mitteilung Nr. 022/2021 von BfR und MRI
Ist der Erreger der Paratuberkulose des Rindes an der Entstehung von Morbus Crohn des Menschen beteiligt? 209.7 KB
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19.07.2021
Mitteilung Nr. 023/2021 des BfR
Industriechemikalien PFAS: BfR beteiligt sich an EU-weitem Beschränkungsverfahren 118.7 KB
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06.08.2021
Mitteilung Nr. 025/2021 des BfR
Reduziert eine vegane Ernährung die Aufnahme bestimmter per- und polyfluorierter Alkylsubstanzen (PFAS)? 127.8 KB
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17.08.2021
Mitteilung Nr. 026/2021 des BfR
Neues BfR-Konzept zur Identifizierung möglicher gesundheitlich relevanter Chemikalienkombinationen 193.6 KB
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01.09.2021
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 024/2021 des BfR
Gesundheitliche Bewertung von Ethylenoxid-Rückständen in Sesamsamen 146.6 KB
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20.09.2021
Stellungnahme Nr. 027/2021 des BfR
Vorläufige gesundheitliche Bewertung von Nikotinbeuteln (Nikotinpouches) 560.6 KB
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23.09.2021
Mitteilung Nr. 028/2021 des BfR
Industriechemikalie PFBA reichert sich nicht stark in Lunge und Niere an 122.1 KB
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07.10.2021
Mitteilung Nr. 029/2021 des BfR
Gezählt: Tierversuche im Zeichen der Corona-Pandemie 289.7 KB
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13.10.2021
Mitteilung Nr. 030/2021 des BfR
Latein- und zentralamerikanisches Symposium zur Stärkung der Risikoanalyse in der Lebensmittelsicherheit 118.7 KB
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14.10.2021
Stellungnahme Nr. 031/2021 des BfR
Tätowiermittel: Mindestanforderungen und Prüfmethoden 1006.4 KB
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02.11.2021
Mitteilung Nr. 032/2021 des BfR
Arbeitstreffen des Digitalisierungslabors für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz 111.9 KB
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03.11.2021
Mitteilung Nr. 033/2021 des BfR
Neues EU-Forschungsprojekt untersucht mögliche Kombinationswirkungen von Chemikalien im Mutterleib 121.5 KB
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05.11.2021
Stellungnahme Nr. 034/2021 des BfR
Markierung von Aalen mit Alizarinrot S: Zur Bewertung gesundheitlicher Risiken sind weitere Studien erforderlich 369.8 KB
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15.11.2021
Mitteilung Nr. 035/2021 des BfR
Endokrine Disruptoren: Ein Faktor für Übergewicht und Diabetes? - EDCMET-Jahrestagung und BfR-Stakeholder-Workshop zu neuen Testmethoden für die Bewertung hormonaktiver Substanzen 125.9 KB
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19.11.2021
Mitteilung 036/2021 des BfR
Afrikanische Schweinepest - Keine Gefahr für den Menschen 324.9 KB
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24.11.2021
Stellungnahme Nr. 037/2021 des BfR
PFAS-Höchstgehalte in Futtermitteln: BfR empfiehlt verbesserte Analysemethoden 402.6 KB
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08.12.2021
Stellungnahme Nr. 038/2021 des BfR
Neubewertung von Titandioxid: BfR zieht ähnliche Schlüsse wie die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit 560.0 KB
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10.12.2021
Mitteilung 039/2021 des BfR
Wie wirken Winzlinge? Eine Prüfstrategie für Nano-Pflanzenschutzmittel 282.8 KB
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14.12.2021
Stellungnahme Nr. 040/2021 des BfR
Curcumin in Nahrungsergänzungsmitteln: Gesundheitlich akzeptable tägliche Aufnahmemenge kann überschritten werden 287.4 KB
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28.12.2021
Stellungnahme Nr. 043/2021 des BfR
Gesundheitliche Risiken durch Aromen in E-Zigaretten: Es besteht Forschungsbedarf 383.6 KB
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