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BfR-Stellungnahmen 2013

Dokumente

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Datum Titel Größe
11.11.2013
Information des BfR
Zusammenhang von Therapiehäufigkeit und Antibiotikaresistenzen 82.6 KB
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18.01.2013
Stellungnahme Nr. 002/2013 des BfR
Yersinien in Lebensmitteln: Empfehlungen zum Schutz vor Infektionen 76.0 KB
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04.03.2013
Stellungnahme Nr. 009/2013 des BfR
Übergang von Aflatoxinen in Milch, Eier, Fleisch und Innereien 109.4 KB
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19.11.2013
Stellungnahme Nr. 031/2013 des BfR
Schnupftabak birgt ebenso hohes Suchtrisiko wie Zigaretten 54.5 KB
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24.04.2013
Stellungnahme Nr. 008/2014 des BfR
Salmonella-Bekämpfungsprogramm gemäß Verordnung (EG) Nr. 2160/2003: Ergebnisse für das Jahr 2012 70.7 KB
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05.07.2013
Stellungnahme Nr. 018/2013 des BfR
Pyrrolizidinalkaloide in Kräutertees und Tees 204.8 KB
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09.08.2013
Stellungnahme Nr. 021/2013 des BfR
Melonen: Gesundheitsgefahr durch Verunreinigung mit pathogenen Bakterien 132.9 KB
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13.12.2013
Stellungnahme Nr. 022/2014 des BfR
Lebensmittelhygiene: Ausnahmen von der amtlichen Trichinenuntersuchung 51.0 KB
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06.06.2013
Stellungnahme Nr. 028/2013 des BfR
Höhe der derzeitigen trans-Fettsäureaufnahme in Deutschland ist gesundheitlich unbedenklich 172.0 KB
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13.11.2013
Stellungnahme Nr. 035/2014 des BfR
Hohe Tropanalkaloidgehalte in Getreideprodukten: Bei Menschen mit Herzproblemen sind gesundheitliche Beeinträchtigungen möglich 135.1 KB
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03.06.2013
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 011/2013 des BfR
Grundlagenstudie zur Erhebung der Prävalenz von Listeria monocytogenes in bestimmten verzehrsfertigen Lebensmitteln 119.7 KB
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29.07.2013
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 023/2013 des BfR
Glyphosat im Urin - Werte liegen weit unterhalb eines gesundheitlich bedenklichen Bereichs 38.0 KB
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28.06.2013
Stellungnahme Nr. 022/2013 des BfR
Gesundheitliche Bewertung von Perchloratfunden in Lebensmitteln 149.4 KB
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19.03.2013
Stellungnahme Nr. 009/2014 des BfR
Gesundheitliche Beeinträchtigungen durch Guduchi-Kräutertees sind möglich - Datenlage ist aber noch unzureichend 131.4 KB
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14.01.2013
Stellungnahme Nr. 001/2013 des BfR
Gesund geschlachtete Rinder über 8 Jahre sollten in Deutschland weiter auf BSE getestet werden 25.4 KB
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19.06.2013
Information des BfR
Fachgespräch „Wildbrethygiene“ am 20. März 2013 59.7 KB
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09.07.2013
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 027/2013 des BfR
EU-Vorschlag für Höchstgehalt von Perchlorat in Lebensmitteln ist nicht ausreichend 94.6 KB
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20.09.2013
Stellungnahme Nr. 026/2013 des BfR
Erste Einschätzung von Glyphosatfunden im Urin von Milchkühen 38.1 KB
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01.03.2013
Aktualisierte Information Nr. 008/2013 des BfR
Erhöhte Aflatoxingehalte in Rohmilch nachgewiesen 26.9 KB
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06.06.2013
Stellungnahme Nr. 015/2013 des BfR
Empfehlung des BfR zur gesundheitlichen Bewertung von Perchlorat-Rückständen in Lebensmitteln 57.8 KB
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28.08.2013
Stellungnahme Nr. 024/2013 des BfR vom 7. November 2012, Aktualisierung
Einzelfall-Bewertung von Ergotalkaloid-Gehalten in Roggenmehl und Roggenbroten 272.9 KB
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11.11.2013
Stellungnahme Nr. 004/2014 des BfR
Blei, Nickel und allergene Duftstoffe in Kerzen sollten begrenzt werden 63.1 KB
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12.02.2013
Stellungnahme Nr.005/2013 des BfR
BfR streicht Anthrachinon aus den BfR-Empfehlungen für Lebensmittelverpackungen 54.2 KB
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02.07.2013
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 017/2013 des BfR
Bewertung eines möglichen Zusammenhangs zwischen Milchkonsum und der Entstehung von Diabetes mellitus Typ 2 52.9 KB
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26.01.2013
Stellungnahme Nr. 016/2013 des BfR
Bewertung der Ergebnisse des nationalen Rückstandskontrollplanes 2011 und des Einfuhrüberwachungsplanes 2011 161.9 KB
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02.08.2013
Information Nr. 019/2013 des BfR
An Krankheitsausbrüchen beteiligte Lebensmittel in Deutschland im Jahr 2012 129.0 KB
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22.01.2013
Stellungnahme Nr. 020/2013 des BfR
Allergien durch Methylisothiazolinon (MI) in Kosmetika möglich 49.2 KB
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14.06.2013
Stellunggnahme Nr. 001/2014 des BfR
REACH: Identifizierung der „besonders besorgniserregenden Stoffe (SVHC)“ bis 2020 42.0 KB
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25.02.2013
Stellungnahme Nr. 007/2013 des BfR
β-Arbutin in Hautaufhellungsmitteln ist gesundheitlich bedenklich 73.5 KB
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