Sie befinden sich hier:
12. BfR-Forum Verbraucherschutz: „Verbesserung der Hygiene von Lebensmitteln durch Dekontamination? - Standortbestimmung und Perspektiven“
(04.06.2012 - 05.06.2012)
Verschiedene Faktoren haben in den vergangenen Jahren dazu beigetragen, dass Zoonoseerreger eine größere Bedeutung als Krankheitserreger für den Menschen bekommen haben. Zoonosen sind Infektionskrankheiten, die vom Tier auf den Menschen und vom Menschen auf das Tier übertragbar sind. Daraufhin wurden zahlreiche Verfahren (physikalische, biologische und chemische) vorgestellt, mit deren Hilfe man sich eine Reduktion der bakteriellen Kontamination auf Fleisch erhofft.
Auf dem BfR Forum im Juni wird gemeinsam mit Expertinnen und Experten erörtert, wie der aktuelle Wissensstand zur Anwendung dieser sogenannten Dekontaminationsverfahren ist. Darüber hinaus rücken am zweiten Tag die Verbraucherinnen und Verbraucher in den Fokus der Betrachtung. Vertreterinnen und Vertreter entlang der gesamten Produktionskette diskutieren über mögliche Schlussfolgerungen, Handlungsfelder und Lösungsansätze.
Zur Anmeldung verwenden Sie bitte das Anmeldeformular am Ende dieser Seite.
Veranstaltungsort: Berlin Marienfelde, Hörsaal BfR
Wissenschaftsberichte
(1)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
04.06.2012 Bericht zum 12. BfR-Forum Verbraucherschutz
|
Standortbestimmung und Perspektiven: Verbesserungen der Fleischhygiene durch Dekontamination? |
75.4 KB |
Flyer
(1)Datum | Titel | Größe |
---|---|---|
13.03.2012 Veranstaltungsauswahl
|
Das Bundesinstitut für Risikobewertung im Jubiläumsjahr 2012 |
3.6 MB |
Presseinformationen
(1)Datum | Titel | Schlagworte |
---|---|---|
04.06.2012 19/2012
|
Sicheres Fleisch durch chemische Behandlung und Bestrahlung? | Dekontamination, Fleischhygiene |