Das Bundesinstitut für Risikobewertung
BfR-Präsident Professor Dr. Dr. Andreas Hensel spricht im Interview mit der Südwest Presse über gesundheitliche Risiken in Lebensmitteln und in der heimischen Küche.
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Eine Delegation um den neuen ILRI-Generaldirektor, Professor Dr. Appolinaire Djikeng, traf sich zum Antrittsbesuch mit dem BfR-Präsidenten Professor Dr. Dr. Andreas Hensel in Berlin, um Möglichkeiten für zukünftige Zusammenarbeit zu besprechen.
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Im vorliegenden Bericht hat das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) bewertet, inwieweit die aktuell gültigen sowie die künftig abgesenkten Höchstgehalte geeignet sind, gesundheitliche Beeinträchtigungen durch Ergotalkaloide von Verbraucherinnen und Verbrauchern in Deutschland zu vermeiden.
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In den Sozialen Medien kursiert derzeit mit der „Deo-Challenge“ ein gefährlicher Anreiz zur missbräuchlichen Anwendung von Deodorants. Die Teilnahme wird insbesondere von Jugendlichen als Mutprobe aufgefasst und entsprechend mit Fotos und Videos dokumentiert.
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Scharf gewürztes Essen ist für viele Menschen ein kulinarischer Genuss, für manche mitunter auch eine Gelegenheit, die eigenen Geschmacksgrenzen auszutesten. Dabei spielt Chili eine große Rolle.
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