Sie befinden sich hier:

BfR-Stellungnahmen 2011

Dokumente

 (52)
Datum Titel Größe
05.01.2011
Stellungnahme Nr. 036/2011 des BfR vom
Nährstoffgehalt von Kleinkindermilchgetränken 125.1 KB
PDF-Datei
17.01.2011
Stellungnahme Nr. 005/2012 des BfR
Spielzeug aus Natur- und Synthesekautschuk für Kinder unter drei Jahren: Freisetzung von N-Nitrosaminen sollte so gering wie möglich sein 129.5 KB
PDF-Datei
19.01.2011
Stellungnahme Nr. 024/2011 des BfR
Henna-Haarfärbemittel mit p-Phenylendiamin (PPD) stellen ein Gesundheitsrisiko dar 105.1 KB
PDF-Datei
20.01.2011
Stellungnahme Nr. 001/2011 des BfR
Gesundheitliche Bewertung von Ethephon-Rückständen in Paprika 49.9 KB
PDF-Datei
21.01.2011
Stellungnahme Nr. 029/2011 des BfR
Bewertung der zur Revision vorgeschlagenen EU-Höchstgehalte für Dioxine und PCB 222.0 KB
PDF-Datei
26.01.2011
Stellungnahme Nr. 002/2011 des BfR
Kein gesundheitliches Risiko durch den Verzehr von Eiern und Fleisch auf der Basis aktuell ermittelter Dioxingehalte 104.0 KB
PDF-Datei
28.01.2011
Stellungnahme Nr. 009/2011 des BfR
Verwendung von Parabenen in kosmetischen Mitteln 63.2 KB
PDF-Datei
02.02.2011
Stellungnahme Nr. 007/2011 des BfR
BfR bewertet Untersuchungen zu hormonähnlichen Wirkungen von in natürlichen Mineralwässern vorkommenden Substanzen 114.3 KB
PDF-Datei
09.03.2011
Stellungnahme Nr. 012/2011
Freisetzung von Melamin und Formaldehyd aus Geschirr und Küchenutensilien 62.8 KB
PDF-Datei
14.03.2011
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 010/2011 des BfR
Pseudomonaden führten zum Verderb von Mozzarella-Käse 105.9 KB
PDF-Datei
23.03.2011
Information Nr. 011/2011 des BfR
Frauenmilch: Dioxingehalte sinken kontinuierlich 45.0 KB
PDF-Datei
14.04.2011
Stellungnahme Nr. 001/2012 des BfR
Risikobasierte Fleischuntersuchung ohne Anschnitte bei Mastschweinen 419.8 KB
PDF-Datei
21.04.2011
Stellungnahme Nr. 013/2011 des BfR
Formetanat-Rückstände in Salatgurken stellen kein Gesundheitsrisiko dar 79.9 KB
PDF-Datei
09.05.2011
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 017/2011 des BfR
Hohe Keimbelastung in Sprossen und küchenfertigen Salatmischungen 200.4 KB
PDF-Datei
15.05.2011
Stellungnahme Nr. 030/2011 des BfR
5-HMF-Gehalte in Lebensmitteln sind nach derzeitigem wissenschaftlichen Kenntnisstand gesundheitlich unproblematisch 164.7 KB
PDF-Datei
16.05.2011
Stellungnahme Nr. 048/2011 des BfR
Dioxin- und PCB-Gehalte in Wild stellen keine Gesundheitsgefahr dar 144.2 KB
PDF-Datei
25.05.2011
Gemeinsame Stellungnahme Nr. 014/2011 des BfR und RKI
Vorläufige Ergebnisse der EHEC / HUS-Studie 27.4 KB
PDF-Datei
26.05.2011
Stellungnahme Nr. 015/2011 des BfR
EHEC: Tomaten, Salatgurken und Blattsalate sollten weiterhin nicht roh verzehrt werden 27.3 KB
PDF-Datei
30.05.2011
Stellungnahme Nr.037/2011 des BfR vom
Mikronährstoffe in Kleinkindermilchgetränken 119.7 KB
PDF-Datei
31.05.2011
Stellungnahme Nr. 027/2011 des BfR
Gesundheitliche Bewertung von Thioglykolsäure in Enthaarungsmitteln 38.5 KB
PDF-Datei
31.05.2011
Stellungnahme Nr. 016/2011 des BfR
EHEC-Erreger noch nicht typisiert: Tomaten, Salatgurken und Blattsalate sollten dennoch weiterhin nicht roh verzehrt werden 27.7 KB
PDF-Datei
06.06.2011
Stellungnahme Nr. 018/2011 des BfR
Sprossen und Keimlinge als mögliche Ursache der EHEC-Infektionen: BfR unterstützt Niedersachsen bei der Aufklärung 36.9 KB
PDF-Datei
06.06.2011
Stellungnahme Nr. 020/2011 des BfR
EHEC: Was macht das BfR im aktuellen EHEC-Ausbruchsgeschehen? 42.0 KB
PDF-Datei
07.06.2011
Stellungnahme Nr. 019/2011 des BfR
Enterohämorrhagische Escherichia coli (EHEC) O104:H4: ein erstes bakteriologisches Kurzporträt 32.5 KB
PDF-Datei
18.06.2011
Stellungnahme Nr. 021/2011 des BfR
EHEC: Zum Schutz vor Infektionen ist das Einhalten allgemeiner Hygieneregeln besonders wichtig 44.4 KB
PDF-Datei
28.06.2011
Stellungnahme Nr. 004/2012 des BfR
DPHP in Spielzeug nachgewiesen: BfR bewertet Risiko des Weichmachers 100.7 KB
PDF-Datei
29.06.2011
Stellungnahme Nr. 043/2011 des BfR
Acrylamid in Lebensmitteln 309.8 KB
PDF-Datei
30.06.2011
Stellungnahme Nr. 022/2011 des BfR
Samen von Bockshornklee mit hoher Wahrscheinlichkeit für EHEC O104:H4 Ausbruch verantwortlich 47.0 KB
PDF-Datei
01.07.2011
Stellungnahme Nr. 044/2011 des BfR
Tätowiermittel können krebserregende PAK enthalten 93.2 KB
PDF-Datei
05.07.2011
Stellungnahme Nr. 023/2011 des BfR
Bedeutung von Sprossen und Keimlingen sowie Samen zur Sprossenherstellung im EHEC O104:H4 Ausbruchsgeschehen im Mai und Juni 2011 442.9 KB
PDF-Datei
07.07.2011
Stellungnahme Nr. 035/2011 des BfR
Neue Daten zu gesundheitlichen Aspekten von Glyphosat? Eine aktuelle, vorläufige Facheinschätzung des BfR (in Englisch) 55.8 KB
PDF-Datei
08.07.2011
Stellungnahme Nr. 054/2011 des BfR
Salmonella-Bekämpfungsprogramm gemäß Verordnung (EG) Nr. 2160/2003: Ergebnisse für 2010 93.5 KB
PDF-Datei
14.07.2011
Stellungnahme Nr. 015/2012 des BfR
Bewertung von „Candy Sprays“ mit erhöhtem Zitronensäuregehalt 160.5 KB
PDF-Datei
26.07.2011
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 031/2011 des BfR
Bedeutung von EHEC O104:H4 in Bockshornkleesamen, die zu anderen Lebensmitteln als Sprossen und Keimlingen weiterverarbeitet werden 122.0 KB
PDF-Datei
01.08.2011
Stellungnahme Nr. 033/2011 des BfR
Tattoo-Entfernung: Einsatz wässriger Milchsäure ist mit gesundheitlichen Risiken verbunden 48.2 KB
PDF-Datei
02.08.2011
Aktualisierte Stellungnahme Nr.034/2011 des BfR
Organozinnverbindungen in verbrauchernahen Produkten 93.4 KB
PDF-Datei
11.08.2011
Stellungnahme Nr. 038/2011 des BfR
Analytik und Toxizität von Pyrrolizidinalkaloiden sowie eine Einschätzung des gesundheitlichen Risikos durch deren Vorkommen in Honig 376.1 KB
PDF-Datei
26.08.2011
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 039/2011 des BfR
Allergie durch Lupineneiweiß in Lebensmitteln 141.8 KB
PDF-Datei
26.09.2011
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 045/2011 des BfR
Ursache für den bitteren Geschmack von Pinienkernen bislang ungeklärt 32.0 KB
PDF-Datei
26.09.2011
Information Nr. 041/2011 des BfR
An Krankheitsausbrüchen beteiligte Lebensmittel in Deutschland im Jahr 2010 99.8 KB
PDF-Datei
18.10.2011
Stellungnahme Nr. 053/2011 des BfR
Zu scharf ist nicht gesund - Lebensmittel mit sehr hohen Capsaicingehalten können der Gesundheit schaden 354.7 KB
PDF-Datei
19.10.2011
Stellungnahme Nr. 046/2011 des BfR
Neues BfR-Modell für die deutsche Bevölkerung im Alter von 14 bis 80 Jahren zur Berechnung der Aufnahme von Pflanzenschutzmittel-Rückständen mit der Nahrung 37.5 KB
PDF-Datei
19.10.2011
Stellungnahme Nr. 007/2012 des BfR, MRI und RKI
Blutdrucksenkung durch weniger Salz in Lebensmitteln 852.4 KB
PDF-Datei
02.11.2011
Stellungnahme Nr. 051/2011 des BfR
Rückstände pharmakologisch wirksamer Stoffe in Lebensmitteln pflanzlichen Ursprungs 70.5 KB
PDF-Datei
08.11.2011
Stellungnahme Nr. 050/2011 des BfR
Gemessene Rückstände des Pestizids Fenamiphos auf Gurken sind ein Gesundheitsrisiko für Kinder 53.7 KB
PDF-Datei
23.11.2011
Stellungnahme Nr. 049/2011 des BfR
EHEC-Ausbruch 2011: Aktualisierte Analyse und abgeleitete Handlungsempfehlungen 174.1 KB
PDF-Datei
29.11.2011
Stellungnahme Nr. 017/2012 des BfR
Bewertung der Ergebnisse des nationalen Rückstandskontrollplanes 2010 und des Einfuhrüberwachungsplanes 2010 205.1 KB
PDF-Datei
30.11.2011
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 052/2011 des BfR
Transglutaminase in Fleischerzeugnissen 94.8 KB
PDF-Datei
01.12.2011
Stellungnahme Nr. 006/2012 des BfR
Lebensmittel mit Pflanzensterol- und Pflanzenstanol-Zusatz: Bewertung einer neuen Studie aus den Niederlanden 107.7 KB
PDF-Datei
05.12.2011
Stellungnahme Nr. 019/2012 des BfR
Bewertung des Schimmelpilzgiftes Deoxynivalenol (DON) in Haferprodukten 163.9 KB
PDF-Datei
05.12.2011
Stellungnahme Nr. 002/2012 des BfR
ESBL-bildende Bakterien in Lebensmitteln und deren Übertragbarkeit auf den Menschen 207.3 KB
PDF-Datei
22.12.2011
Stellungnahme Nr. 014/2012 des BfR
Flüssige Mittel zur Nagelmodellage mit hohen Methylmethacrylat-Gehalten sind gesundheitlich bedenklich 63.7 KB
PDF-Datei

nach oben

Schlagworte

 (1)

nach oben

Cookie-Hinweis

Die BfR-Webseite verwendet nur Cookies, die notwendig sind, um die Webseite nutzerfreundlich zu gestalten. Weitere Informationen enthält unsere Datenschutzerklärung.