Sie befinden sich hier:

BfR-Stellungnahmen 2010

Dokumente

 (38)
Datum Titel Größe
26.08.2010
Stellungnahme Nr. 042/2010 des BfR
Zeolithhaltige Waschmittel: Keine Hinweise auf allergische Reaktionen 70.8 KB
PDF-Datei
01.11.2010
Stellungnahme Nr. 047/2010
Wissenschaftliche Bewertung der Ergebnisse des Resistenzmonitorings nach dem Zoonosen-Stichprobenplan 2009 298.6 KB
PDF-Datei
03.09.2010
Stellungnahme Nr. 043/2010 des BfR
Vergiftungsfälle durch Grayanotoxine in Rhododendron-Honigen aus der türkischen Schwarzmeerregion 98.2 KB
PDF-Datei
05.03.2010
Information Nr. 014/2010 des BfR
Variabilitätsfaktoren für die Abschätzung der Kurzzeitexposition von Verbrauchern gegenüber Pflanzenschutzmittelrückständen 131.9 KB
PDF-Datei
18.06.2010
Stellungnahme Nr. 037/2010 des BfR
Sonnenschutzmittel: Zinkoxid als UV-Filter ist nach derzeitigem Kenntnisstand gesundheitlich unbedenklich 43.0 KB
PDF-Datei
29.06.2010
Information Nr. 028/2010 des BfR
Schutzniveau der Verbraucherinnen und Verbraucher vor krebserzeugenden Stoffen soll erhöht werden 31.7 KB
PDF-Datei
01.08.2010
Stellungnahme Nr. 044/2010 des BfR
Salmonellen-Bekämpfungsprogramm gemäß Verordnung (EG) Nr. 2160/2003: Ergebnisse für 2009 85.5 KB
PDF-Datei
15.02.2010
Information Nr. 019/2010 des BfR
Rückstände von Tierarzneimitteln in Lebensmitteln pflanzlicher Herkunft 68.8 KB
PDF-Datei
15.03.2010
Stellungnahme Nr. 018/2010 des BfR
Q-Fieber: Übertragung von Coxiella burnetii durch den Verzehr von Lebensmitteln tierischer Herkunft unwahrscheinlich 72.2 KB
PDF-Datei
01.10.2010
Information Nr. 003/2011 des BfR
Neues Gutachten der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit: Bisphenol A in Lebensmittelkontaktmaterialien 46.6 KB
PDF-Datei
29.07.2010
Information Nr. 034/2010 des BfR
Kriterien des BfR zur Auswahl von Kandidatenstoffen für das Zulassungsverfahren unter REACH 77.8 KB
PDF-Datei
26.07.2010
Stellungnahme Nr. 032/2010 des BfR
Krebserzeugende polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK) in Verbraucherprodukten sollen EU-weit reguliert werden - Risikobewertung des BfR im Rahmen eines Beschränkungsvorschlages unter REACH 614.9 KB
PDF-Datei
06.08.2010
Stellungnahme Nr. 038/2010 des BfR
Keine gesundheitliche Gefährdung des Verbrauchers durch unter Sauerstoff-Schutzgas verpacktes Frischfleisch 89.9 KB
PDF-Datei
15.03.2010
Information Nr. 009/2010 des BfR
Intelligente Prüfstrategie bei der Chemikalienbewertung verringert die Zahl der Tierversuche erheblich 35.3 KB
PDF-Datei
01.03.2010
Information Nr. 012/2010 des BfR
Hepatitis E-Virus in deutschen Wildschweinen 45.7 KB
PDF-Datei
06.09.2010
Stellungnahme Nr. 041/2010 des BfR
Gesundheitliche Risiken von Salpetersäure-haltigen Reinigungsprodukten 139.2 KB
PDF-Datei
04.05.2010
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 022/2010 des BfR
Gesundheitliche Bewertung von Acetaldehyd in alkoholischen Getränken 141.8 KB
PDF-Datei
16.12.2010
Stellungnahme Nr. 028/2011 des BfR
Geplanter EU-Höchstgehalt für Dioxine in Säuglings- und Kleinkindernahrung - Bewertung des Vorschlags des Diätverbandes 212.2 KB
PDF-Datei
17.11.2010
Stellungnahme Nr. 045/2010 des BfR
Formaldehyd in Haarglättungsmitteln 69.4 KB
PDF-Datei
30.03.2010
Information Nr. 015/2010 des BfR
Expertengespräch bestätigt: PFC-Belastung des Verbrauchers durch Lebensmittel sehr gering 35.2 KB
PDF-Datei
09.07.2010
Stellungnahme Nr. 008/2012 des BfR
EU-Höchstgehalt für Dioxin in Garnelenmehl für Heimtier- und Zierfischfutter kann angehoben werden 68.7 KB
PDF-Datei
27.09.2010
Stellungnahme Nr. 006/2011 des BfR
Erstickungsgefahr durch Hartzucker-Bälle mit Kaugummikern 93.0 KB
PDF-Datei
28.05.2010
Information Nr. 023/2010 des BfR
Einfuhr kosmetischer Produkte 28.0 KB
PDF-Datei
03.12.2010
Stellungnahme Nr. 040/2011 des BfR
Bleibelastung von Wildbret durch Verwendung von Bleimunition bei der Jagd 464.0 KB
PDF-Datei
29.07.2010
Stellungnahme Nr. 035/2010 des BfR
Bisphenol A: Studien von Stump et al. (2010) und Ryan et al. (2010) ergeben keine Hinweise für nachteilige Auswirkungen auf die neurologische Entwicklung und das Verhalten 282.1 KB
PDF-Datei
06.10.2010
Stellungnahme Nr. 046/2010
BfR beantwortet Fragen des Ernährungsausschusses des Deutschen Bundestages zu Nährwertprofilen 153.7 KB
PDF-Datei
25.08.2010
Information Nr. 039/2010 des BfR
BfR als erste wissenschaftliche Einrichtung des Bundes nach DIN EN ISO 9001 zertifiziert 39.6 KB
PDF-Datei
05.05.2010
Stellungnahme Nr. 020/2010 des BfR
Bewertung von Dioxingehalten in Eiern auf Grund einer Warnung im EU-Schnellwarnsystem 69.5 KB
PDF-Datei
02.06.2010
Stellungnahme Nr. 025/2010 des BfR
Bewertung von Dioxinfunden in Geflügelfleisch 66.3 KB
PDF-Datei
30.06.2010
Stellungnahme Nr. 008/2011 des BfR
Bewertung möglicher gesundheitlicher Risiken von Pestizidrückständen auf Schnittblumen 46.8 KB
PDF-Datei
08.10.2010
Stellungnahme Nr. 032/2011 des BfR
Bewertung eines Dioxinfundes in Mineralerde 63.6 KB
PDF-Datei
17.09.2010
Gesundheitliche Bewertung Nr. 048/2010 des BfR
Bewertung der Ergebnisse des nationalen Rückstandskontrollplans 2009 und des Einfuhrrückstandskontrollplans 2009 261.0 KB
PDF-Datei
10.03.2010
Aktualisierte Gesundheitliche Bewertung Nr. 016/2010 des BfR
Bewertung der Ergebnisse des nationalen Rückstandskontrollplans 2008 und des Einfuhrrückstandskontrollplans 2008 203.9 KB
PDF-Datei
15.04.2010
Stellungnahme Nr. 005/2011 des BfR und des UBA
Beurteilung eines möglichen Krebsrisikos von Nanomaterialien und von aus Produkten freigesetzten Nanopartikeln 143.4 KB
PDF-Datei
16.06.2010
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 027/2010 des BfR
Belastung von wildlebenden Flussfischen mit Dioxinen und PCB 121.0 KB
PDF-Datei
27.07.2010
Information Nr. 033/2010 des BfR
An Krankheitsausbrüchen beteiligte Lebensmittel in Deutschland im Jahr 2009 99.8 KB
PDF-Datei
02.08.2010
Information Nr. 036/2010 des BfR
Abschätzung der Verbraucherexposition durch Pestizidrückstände in Johannisbeeren 143.5 KB
PDF-Datei
08.07.2010
Stellungnahme Nr. 030/2010 des BfR
Clostridium estertheticum in vakuumverpacktem Rindfleisch: Ein gesundheitliches Risiko durch den Verzehr ist unwahrscheinlich 52.2 KB
PDF-Datei

nach oben

Schlagworte

 (1)

nach oben

Cookie-Hinweis

Die BfR-Webseite verwendet nur Cookies, die notwendig sind, um die Webseite nutzerfreundlich zu gestalten. Weitere Informationen enthält unsere Datenschutzerklärung.