27.01.2008
Information Nr. 004/2008 des BfR
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Wie frisch ist der Fisch?
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27.06.2008
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 029/2008 des BfR
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Vorgeschlagene EU-Höchstgehalte für nicht dioxinähnliche polychlorierte Biphenyle (ndl-PCB) sind noch immer zu hoch
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10.09.2008
Stellungnahme Nr. 041/2008 des BfR
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Verbrauchertipp für Schwangere und Stillende, den Verzehr von Thunfisch einzuschränken, hat weiterhin Gültigkeit
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05.11.2008
Stellungnahme Nr. 047/2008 des BfR
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Verbraucher sollten Plastik-Clogs mit starkem Geruch meiden
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20.03.2008
Stellungnahme Nr. 026/2008 des BfR
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Ungenügend erhitztes Schweinefleisch könnte Sarkosporidien enthalten
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29.01.2008
Information Nr. 010/2008 des BfR
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Risikoorientierte Fleischuntersuchung soll Schweinefleisch sicherer machen
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10.10.2008
Stellungnahme Nr. 046/2008 des BfR
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Piercing kann zur Sensibilisierung gegenüber Nickel führen
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01.10.2008
Stellungnahme Nr. 038/2008 des BfR
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Neues Konzept zur Kennzeichnung von Allergenspuren in Lebensmitteln
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19.09.2008
Information Nr. 036/2008 des BfR
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Neue Studien zu Bisphenol A stellen die bisherige Risikobewertung nicht in Frage
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13.03.2008
Stellungnahme Nr. 016/2008 des BfR
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Neue Humandaten zur Bewertung von Energydrinks
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26.03.2008
Stellungnahme Nr. 015/2009 des BfR
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MRSA in Lebensmitteln?
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02.10.2008
Stellungnahme Nr. 039/2008 des BfR
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Mit Melamin belastete Weichkaramellen „White Rabbit Creamy Candies“ aus China sind nicht sicher
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03.09.2008
Stellungnahme Nr. 042/2008 des BfR
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Menschen mit normalen Cholesterinwerten sollten auf den Verzehr von Lebensmitteln mit zugesetzten Pflanzensterinen verzichten
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06.08.2008
Stellungnahme Nr. 003/2009 des BfR
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Lippenpflegemittel sollten keine Borsäure enthalten
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10.10.2008
Stellungnahme Nr. 019/2009 des BfR
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Kosmetika für Kinder sollten kein Allergie auslösendes Erdnussöl enthalten
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26.11.2008
Stellungnahme Nr. 044/2008 des BfR
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Keine akute Gesundheitsgefährdung durch Rückstände von Pestiziden in Trauben
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07.05.2008
Stellungnahme Nr. 021/2008 des BfR
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Keine akute Gesundheitsgefährdung durch Formetanat in Erdbeeren
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01.04.2008
Stellungnahme Nr. 027/2008 des BfR
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Hygienische Wirksamkeit von Spülgeräten zum Reinigen von Trinkgläsern in der Gastronomie
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24.06.2008
Stellungnahme Nr. 033/2008 des BfR
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Hilfsstoff zur Herstellung von Gummiluftmatratzen hat allergenes Potenzial
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11.09.2008
Stellungnahme Nr.004/2009 des BfR
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Gesundheitliche Risiken durch PFOS und PFOA in Lebensmitteln sind nach dem derzeitigen wissenschaftlichen Kenntnisstand unwahrscheinlich
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17.03.2008
Gemeinsame Stellungnahme Nr. 030/2008 des BfR und des Friedrich-Loeffler-Instituts (FLI)
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FLI und BfR lehnen Intra-Spezies-Recycling von Futterfetten bei Wiederkäuern ab
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02.04.2008
Stellungnahme 028/2008 des BfR
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Ersatz von Isopropylthioxanthon (ITX) in Druckfarben durch nicht bewertete Stoffe ist nicht sachgerecht
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20.11.2008
Aktualisierte Stellungnahme Nr. 002/2009 des BfR
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Einschätzung von Propolis und Gelée Royal
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12.06.2008
Information Nr. 031/2008 des BfR
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Einheitliches, europäisches Konzept für die gesundheitliche Bewertung von Mehrfachrückständen bei Pflanzenschutzmitteln
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03.07.2008
Stellungnahme Nr. 001/2009 des BfR
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Die Datenlage zur Bewertung der Anwendung der Nanotechnologie in Lebensmitteln und Lebensmittelbedarfsgegenständen ist derzeit noch unzureichend
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15.01.2008
Stellungnahme Nr. 018/2008 des BfR
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Diabetiker brauchen keinen speziellen Wein oder Schaumwein
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18.11.2008
Aktualisierte gemeinsame Stellungnahme Nr. 032/2008 des UBA und des BfR
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BfR und UBA empfehlen, den Einsatz von Organozinnverbindungen in Verbraucherprodukten weiter zu begrenzen
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21.01.2008
Stellungnahme Nr. 022/2008 des BfR
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BfR sieht keine Assoziation zwischen dem Progesterongehalt in Milch und Brustkrebs
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05.01.2008
Stellungnahme Nr. 013/2008 des BfR
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BfR rät zur Vorsicht im Umgang mit elektronischen Zigaretten
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24.11.2008
Stellungnahme Nr. 045/2008 des BfR
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BfR rät vom Konsum der Kräutermischung „Spice“ ab
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14.01.2008
Stellungnahme Nr. 009/2008 des BfR
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BfR empfiehlt, den Farbstoff Red 2G nicht mehr in Kosmetika zu verwenden
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30.07.2008
Stellungnahme Nr. 035/2009 des BfR
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BfR empfiehlt Maßnahmen zur Verringerung des Salzgehaltes in Lebensmitteln
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05.03.2008
Stellungnahme Nr. 024/2008 des BfR
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BfR empfiehlt europaweit einheitliche Regelung für den Einsatz neuer Duftstoffe in kosmetischen Mitteln
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16.09.2008
Gesundheitliche Bewertung Nr. 035/2008 des BfR
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Bewertung der Ergebnisse des nationalen Rückstandskontrollplans 2007
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23.10.2008
Stellungnahme Nr. 005/2009 des BfR
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Besteht ein gesundheitliches Risiko durch Glycidamid in Lebensmitteln?
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27.03.2008
Stellungnahme Nr. 012/2008 des BfR
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Analysenergebnisse von PAN Europe: BfR sieht keine gesundheitlichen Risiken durch die nachgewiesenen Pestizid-Rückstände in Wein
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18.06.2008
Gesundheitliche Bewertung Nr. 034/2008 des BfR
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Aluminium in Apfelsaft: Lagerung von Fruchtsäften nicht in Aluminiumtanks
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15.01.2008
Stellungnahme Nr. 023/2008 des BfR
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Abschlussbericht zum wissenschaftlichen Screening der gesundheitsbezogenen Angaben über Lebensmittel
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26.09.2008
Stellungnahme Nr. 040/2008 des BfR
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Greenpeace-Bericht „Die unsicheren Pestizidhöchstmengen in der EU“ enthält keine belastbaren Aussagen über mögliche Gesundheitsrisiken von Verbrauchern
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