Sie befinden sich hier:

BfR-Stellungnahmen 2002

Dokumente

 (55)
Datum Titel Größe
14.01.2002
Stellungnahme des BgVV;
Erstickungsgefahren beim Konsum von Geleeprodukten 33.2 KB
PDF-Datei
17.01.2002
Stellungnahme des BgVV;
Kurzbewertung von Chloramphenicol 53.9 KB
PDF-Datei
17.01.2002
Stellungnahme des BgVV
BSE-Risiko des autonomen Nervensystems und seiner Ganglien 63.1 KB
PDF-Datei
24.01.2002
Stellungnahme des BgVV;
Koffeinhaltige Limonaden mit mehr als 250 mg Koffein/l sowie mit Zusatz von Taurin, Inosit, Glucuronolacton und Guaranaextrakt 59.3 KB
PDF-Datei
01.02.2002
Stellungnahme des BgVV;
Gesundheitliche Bewertung isolierter Bakterienstämme als konzentrierte probiotische Lebensmittel/Nahrungsergänzungsmittel 48.1 KB
PDF-Datei
07.02.2002
Stellungnahme des BgVV;
Allergien durch Apfelsorten 21.7 KB
PDF-Datei
12.02.2002
Stellungnahme des BgVV;
Chloramphenicolfund in einem Einzelbetrieb 22.8 KB
PDF-Datei
21.02.2002
Stellungnahme des BgVV;
Einsatz von Tabakblättern in Lebensmitteln 83.6 KB
PDF-Datei
22.02.2002
Stellungnahme des BgVV
Uran in Mineral- und Tafelwasser 55.9 KB
PDF-Datei
25.02.2002
Stellungnahme des BgVV;
Chlormequat-Rückstände in Babynahrung 27.4 KB
PDF-Datei
25.02.2002
Stellungnahme;
Gesundheitliche Bewertung von Isophoron in Babybüchern 41.2 KB
PDF-Datei
04.03.2002
Stellungnahme des BgVV;
Chloramphenicol in Müsli 18.3 KB
PDF-Datei
08.03.2002
Stellungnahme des BgVV;
Reduktion von Chloramphenicolrückständen in Fischmehl durch Erhitzen 20.3 KB
PDF-Datei
18.03.2002
Stellungnahme des BgVV;
Gesundheitliche Bewertung von Energydrinks 55.3 KB
PDF-Datei
25.03.2002
Stellungnahme des BgVV;
Erweiterte Risikoabschätzung zu Rückständen von Chloramphenicol in Lebensmitteln 34.6 KB
PDF-Datei
27.03.2002
Stellungnahme des BgVV;
Untersuchung von Honig auf Rückstände von Chloramphenicol 18.0 KB
PDF-Datei
11.04.2002
Stellungnahme;
Risikobewertung von N-Nitrosaminen in Luftballons 57.0 KB
PDF-Datei
25.04.2002
Stellungnahme des BgVV
Liste von kritischen Hygienepunkten bei der Gewinnung von Köpfen und von Rinderbackenfleisch 51.7 KB
PDF-Datei
26.04.2002
Stellungnahme des BgVV;
Polycyclische aromatische Kohlenwasserstoffe in olivenölhaltigen Fischereierzeugnissen 43.2 KB
PDF-Datei
02.05.2002
Stellungnahme des BgVV;
Nonylphenol - Spuren hormonell wirksamer Stoffe in Lebensmitteln 27.3 KB
PDF-Datei
07.05.2002
Stellungnahme des BgVV;
Frühstückscerealien unter Zusatz von Eisen 45.5 KB
PDF-Datei
13.05.2002
Stellungnahme des BgVV;
Enterobacter sakazakii in Säuglingsnahrung 30.5 KB
PDF-Datei
22.05.2002
Stellungnahme des BgVV;
Gesundheitliche Risiken bei der Anwendung von Pflanzenschutzmitteln, die Kresoximmethyl enthalten 26.3 KB
PDF-Datei
31.05.2002
Stellungnahme des BgVV;
Nitrofen in Futtermitteln - Toxizität , Persistenz und Carry-over in tierische Erzeugnisse 28.5 KB
PDF-Datei
03.06.2002
Stellungnahme des BgVV;
Nitrofen in Lebensmitteln - Quantitative Bewertung des gesundheitlichen Risikos 46.5 KB
PDF-Datei
04.06.2002
Stellungnahme des BgVV
Einfluss der Ernährung auf die Aufnahme von Acrylamid 90.0 KB
PDF-Datei
04.06.2002
Stellungnahme des BgVV;
Nitrofen in Fleisch - Risikobewertung über eine mögliche Belastung von Rind-, Schweine- und Schaffleisch mit Nitrofen 26.4 KB
PDF-Datei
06.06.2002
Stellungnahme des BgVV;
Zusammenfassende gesundheitliche Bewertung von Nitrofen 20.0 KB
PDF-Datei
06.06.2002
Stellungnahme des BgVV;
DDT-, Lindan-, Methoxychlor- und Simazin-Rückstände in Futtermitteln 170.4 KB
PDF-Datei
06.06.2002
Stellungnahme des BgVV;
Verwendung von mit Nitrofen belasteten Lebensmitteln für die Heimtierfütterung 21.2 KB
PDF-Datei
06.06.2002
Stellungnahme des BgVV;
Wirkt Saccharin photoallergen? 27.5 KB
PDF-Datei
06.06.2002
Stellungnahme des BgVV
Gewinnung von Rinderbackenfleisch - Verschlussstopfen für Bolzenschussloch und Hinterhauptsloch 21.1 KB
PDF-Datei
07.06.2002
Stellungnahme des BgVV;
Rückstandshöchstmengen für Nitrofen 24.8 KB
PDF-Datei
10.06.2002
Stellungnahme des BgVV;
Gesundheitliche Bewertung von Chloramphenicol (CAP) in Lebensmitteln 24.4 KB
PDF-Datei
10.06.2002
Stellungnahme des BgVV;
Wie gefährlich ist Nitrofen für Schwangere? - Eine Information für Betroffene und Ärzte 21.0 KB
PDF-Datei
18.06.2002
Stellungnahme;
Nitrofurane in Lebensmitteln 19.4 KB
PDF-Datei
18.06.2002
Stellungnahme des BgVV;
Nitrofen in Lebensmitteln - toxikologische Bewertung der Höchstmenge für Säuglings- und Kleinkindernahrung 20.8 KB
PDF-Datei
01.07.2002
Stellungnahme des BgVV
Verwendung fluoridierter Lebensmittel und die Auswirkung von Fluorid auf die Gesundheit 40.3 KB
PDF-Datei
05.07.2002
Aktualisierte Stellungnahme des BgVV;
Medroxy-Progesteron-Azetat in Schweinefleisch 33.8 KB
PDF-Datei
07.07.2002
Stellungnahme des BgVV;
Einsatz von Virginiamycin, Enramycin und Olaquindox in der brasilianischen Geflügelhaltung 21.8 KB
PDF-Datei
10.07.2002
Stellungnahme;
BSE-Sicherheit des autonomen Nervensystems und seiner Ganglien 18.8 KB
PDF-Datei
11.07.2002
Stellungnahme des BgVV;
Medroxy-Progesteron-Azetat-belasteter Glukosesirup in Lebensmitteln 39.5 KB
PDF-Datei
12.07.2002
Stellungnahme des BgVV;
Polycyclische Aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK) in spanischen Oliventresterölen 50.2 KB
PDF-Datei
15.07.2002
Stellungnahme des BgVV;
Gesundheitliche Bewertung von Nitrofuranen in Lebensmitteln 34.6 KB
PDF-Datei
01.08.2002
Stellungnahme des BgVV
Höchstmengen für Acrylamid in Lebensmitteln 22.3 KB
PDF-Datei
02.08.2002
Stellungnahme;
Rückstände von Tetracyclinen in Knochen, die zur Verwendung als Lebensmittel oder Futtermittel bestimmt sind 23.1 KB
PDF-Datei
18.08.2002
Stellungnahme des BgVV;
Ammoniumchlorid in Lakritzwaren 19.2 KB
PDF-Datei
04.09.2002
Stellungnahme des BgVV;
Erfahrungsbericht über das Anzeigeverfahren nach § 4a DiätV für bilanzierte Diäten 92.3 KB
PDF-Datei
06.10.2002
Stellungnahme des BgVV;
Gehalte an Cumarin, Safrol, Methyleugenol und Estragol in Lebensmitteln 32.4 KB
PDF-Datei
06.11.2002
Stellungnahme zu einer Anfrage aus dem Deutschen Bundestag
Aktivitäten von BgVV und BfR im Hinblick auf Acrylamid in Lebensmitteln 8.1 KB
PDF-Datei
12.11.2002
Stellungnahme des BgVV;
Gehalte an Methyleugenol und Estragol in teeähnlichen Erzeugnissen 33.9 KB
PDF-Datei
13.11.2002
Stellungnahme des BfR;
Vitamine und Mineralstoffe - Berichtsentwurf der Sachverständigengruppe des Vereinigten Königreichs (EVM) 33.6 KB
PDF-Datei
25.11.2002
Stellungnahme des BfR;
Erhöhte Gehalte von Aluminium in Laugengebäck 13.9 KB
PDF-Datei
28.11.2002
Stellungnahme des BfR
Aktualisierung der Risikobewertung von Acrylamid in Lebensmitteln 25.1 KB
PDF-Datei
18.12.2002
Stellungnahme des Schweizer Bundesamtes für Gesundheit
Assessment of acrylamide intake by duplicate diet study 88.7 KB
PDF-Datei

nach oben

Schlagworte

 (1)

nach oben

Cookie-Hinweis

Die BfR-Webseite verwendet nur Cookies, die notwendig sind, um die Webseite nutzerfreundlich zu gestalten. Weitere Informationen enthält unsere Datenschutzerklärung.