| Startseite | 1 |
| Impressum | 2 |
| Das BfR im Kurzporträt | 3 |
| Vorwort | 4 |
| Inhaltsverzeichnis | 7 |
| Grundsätze und Arbeitsweise | 9 |
| Personal und Ausbildung | 13 |
| Kennzahlen für das Jahr 2012 | 15 |
| Das Präsidium und die Abteilungen | 19 |
| 10 Jahre Risiken erkennen – Gesundheit schützen | 21 |
| Noroviren in gefrorenen Erdbeeren | 28 |
| Mineralölrückstände in Lebensmitteln | 35 |
| Risikokommunikation | 41 |
| Wissenschaftliche Querschnittsaufgaben | 47 |
| Biologische Sicherheit | 51 |
| Lebensmittelsicherheit | 55 |
| Chemikaliensicherheit | 59 |
| Sicherheit von verbrauchernahen Produkten | 63 |
| Sicherheit in der Nahrungskette | 67 |
| Experimentelle Toxikologie und ZEBET | 71 |
| Rechtsgrundlagen der Arbeit des BfR | 74 |
| Drittmittelvorhaben des BfR im Jahr 2012 | 76 |
| Veröffentlichungen in wissenschaftlichen Journalen 2012 | 80 |
| Organigramm | 86 |