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Inhalt
Vorwort Bewertung des Wissenschaftsrates 2015 Das BfR stellt sich vorZiele und Aufgaben
Grundsätze und Arbeitsweise
Das Präsidium und die Abteilungen
Personal und Ausbildung
Kennzahlen für das Jahr 2015
Ausgewählte Veranstaltungen 2015
Schwerpunktthemen 2015Gesundheitliche Risikobewertung von Glyphosat
Authentizitätsprüfung
Was im Essen steckt – die BfR-MEAL-Studie
LebensmittelsicherheitOrale Aufnahme von metallischen Nanopartikeln
Hormonaktive Substanzen in Lebensmitteln
Bewertung gesundheitlicher Risiken bestimmter „Sportlerlebensmittel“
BfR-Studie zu 3-MCPD und 3-MCPD-Fettsäureestern
Infektionen durch Fadenwürmer weltweit verbreitet
Resistenz gegen Colistin ist übertragbar
Sicherheit von Diätfuttermitteln
ProduktsicherheitTattoo-Entfernung durch LASER-Behandlung
Neue Verfahren zur Identifizierung und Charakterisierung von Mikroplastik
Vergiftungsrisiko durch Waschmittel-Gelkapseln
Risikobewertung von Tabakzusatzstoffen
ChemikaliensicherheitLeitfaden für die Anwendungssicherheit von Pflanzenschutzmitteln
Verarbeitungsfaktoren von Pflanzenschutzmittelrückständen
Container-Begasung und Rückstände volatiler Toxine in Produkten
Gesundheitsgefahren bei Seeunfällen
RisikokommunikationInterview mit Abteilungsleiterin PD Dr. Gaby-Fleur Böl
Vegane Ernährung – ein Fall für die Risikokommunikation?
BfR-Verbrauchermonitor
Alternativmethoden zu TierversuchenInterview mit Abteilungsleiter Professor Dr. Gilbert Schönfelder
AnhangDrittmittelvorhaben des BfR im Jahr 2015
Veröffentlichungen in Journalen 2015
Organigramm
Das BfR im Profil
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Lebensmittelsicherheit