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07

Inhalt

Vorwort Bewertung des Wissenschaftsrates 2015 Das BfR stellt sich vor

Ziele und Aufgaben

Grundsätze und Arbeitsweise

Das Präsidium und die Abteilungen

Personal und Ausbildung

Kennzahlen für das Jahr 2015

Ausgewählte Veranstaltungen 2015

Schwerpunktthemen 2015

Gesundheitliche Risikobewertung von Glyphosat

Authentizitätsprüfung

Was im Essen steckt – die BfR-MEAL-Studie

Lebensmittelsicherheit

Orale Aufnahme von metallischen Nanopartikeln

Hormonaktive Substanzen in Lebensmitteln

Bewertung gesundheitlicher Risiken bestimmter „Sportlerlebensmittel“

BfR-Studie zu 3-MCPD und 3-MCPD-Fettsäureestern

Infektionen durch Fadenwürmer weltweit verbreitet

Resistenz gegen Colistin ist übertragbar

Sicherheit von Diätfuttermitteln

Produktsicherheit

Tattoo-Entfernung durch LASER-Behandlung

Neue Verfahren zur Identifizierung und Charakterisierung von Mikroplastik

Vergiftungsrisiko durch Waschmittel-Gelkapseln

Risikobewertung von Tabakzusatzstoffen

Chemikaliensicherheit

Leitfaden für die Anwendungssicherheit von Pflanzenschutzmitteln

Verarbeitungsfaktoren von Pflanzenschutzmittelrückständen

Container-Begasung und Rückstände volatiler Toxine in Produkten

Gesundheitsgefahren bei Seeunfällen

Risikokommunikation

Interview mit Abteilungsleiterin PD Dr. Gaby-Fleur Böl

Vegane Ernährung – ein Fall für die Risikokommunikation?

BfR-Verbrauchermonitor

Alternativmethoden zu Tierversuchen

Interview mit Abteilungsleiter Professor Dr. Gilbert Schönfelder

Anhang

Drittmittelvorhaben des BfR im Jahr 2015

Veröffentlichungen in Journalen 2015

Organigramm

Das BfR im Profil

Inhalt

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Lebensmittelsicherheit